Индейка с картошкой в духовке в рукаве – полноценное вкусное блюдо!

Сегодня мы готовим индейку с картошкой в духовке в рукаве. Запекать таким способом можно целую тушку птицы, а также отдельные ее части. А если хотите получить настоящее праздничное блюдо, фаршируйте ее картошкой. Итак, вперед – создавать свои кулинарные творения!

Нежнейшее филе индюшки с картошкой

Сочным, нежным и диетическим получается филе индейки в рукаве с картошкой. С этим блюдом без хлопот справится любая хозяюшка, даже начинающая. Попробуем?

филе индюшки с картошкой

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 1 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг;
  • купаж специй – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное – 60 мл.

Совет! Выбирайте специи, предназначенные специально для запекания птицы. Дополнить вкус блюда можно свежими грибами.

Приготовление:

  1. Промываем, просушиваем филе индюшки. Снимем с него пленочку.
  2. Нарезаем филе среднего размера кусочками. Слишком крупно его не нарезайте.Нарезаем филе среднего размера кусочками
  3. Выложим кусочки мяса в емкость, приправим смесью специй, а также солью.
  4. Добавим немного масла растительного и размешаем.Добавим немного масла растительного
  5. Картофельные корнеплоды почистим и нарежем среднего размера дольками.Картофельные корнеплоды почистим и нарежем
  6. Соединяем картофельные дольки с филе.
  7. Помещаем ингредиенты в рукав для запекания.Помещаем ингредиенты в рукав для запекания
  8. Прогреваем духовой шкаф до двухсот градусов.
  9. Запекаем на протяжении 60 минут. Готово!

Совет! Запекая картофель с индейкой в рукаве, распределяйте корнеплоды вокруг мяса или под ним.


Голень индейки с картошкой в рукаве

Если запечь голени индюшки с картошкой и добавить яблочко, получится вкуснейшее блюдо. Вообще, это блюдо относится к французской кухне.

Голень индейки с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 2-3 штуки;
  • горчица (лучше – дижонская) – 1 стол. ложка;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • купаж специй;
  • картофельные корнеплоды – 6-7 штук;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим голени.
  2. Горчицу соединим со специями и солью, размешаем.
  3. Натрем горчичным маринадом голени.
  4. Маринуем их в холодильной камере минимум два часа.Маринуем их в холодильной камере
  5. Картофельные корнеплоды и яблочко почистим. Промоем картофель.
  6. Нарезаем яблоко и картошку среднего размера кусочками.
  7. Выложим овощи с яблоком в рукав, подсолим.
  8. Сверху распределим голени индюшки. Рукав скрепим клипсами.Сверху распределим голени индюшки
  9. Запекаем блюдо при температуре в двести градусов 1 час 30 минут.
  10. Затем разрежем сверху рукав и отодвинем его. Тогда индюшка подрумянится.Тогда индюшка подрумянится
  11. Доводим голени с картошкой до готовности где-то минут пятнадцать.

Совет! Чтобы мясо индейки получилось сочным, его следует правильно разморозить. Положите с вечера индюшку на верхнюю полку холодильной камеры, и с утра вы сможете приступить к ее приготовлению.

Быстро и очень вкусно: готовим обед для домочадцев

Индейку в рукаве для запекания с картошкой можно приготовить разными способами. Вот еще один несложный вариант этого блюда.

Индейку в рукаве для запекания с картошкой можно приготовить

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 2 штуки;
  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • купаж специй.

На заметку! По этому же рецепту запекаются крылья индейки с картошкой в рукаве.

Приготовление:

  1. Сначала промоем и просушим голени индюшки.
  2. Натрем голени черным перчиком, солью и смесью специй. Можете выбрать травы сушеные или любые на свой вкус пряности.
  3. Маринуем голени хотя бы часик.
  4. Картофельные корнеплоды почистим, промоем.
  5. Нашинкуем клубни средними дольками.
  6. Выложим их в глубокую миску и слегка посолим.
  7. Добавим к картошке голени индюшки.
  8. Очистим и пропустим через ручной пресс зубки чеснока.
  9. Добавим чесночную массу к остальным ингредиентам, введем масло оливы, размешаем.
  10. Выложим голени с картошкой в рукав.
  11. Закрепим его клипсами.
  12. Запекаем минут восемьдесят.
  13. Потом разрежем аккуратно рукав и потомим блюдо еще десять минут в духовом шкафу. Готово!

Фаршированная хрустящая индейка

Раздумываете, как приготовить индейку с картошкой в рукаве? Попробуйте запечь фаршированную картошкой птицу. Это блюдо станет главным украшением любого праздничного застолья.

Фаршированная хрустящая индейка

Ингредиенты:

  • тушка индейки весом в 3 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг 200 г;
  • грибочки в сушеном виде – 0,1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • лук-репка – 1 головка;
  • масло неароматизированное растительное – 7 стол. ложек;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Из специй лучшим выбором станут мускат, карри, свежий тимьян и кориандр.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды почистим, разрежем на несколько частей.
  2. Варим картошку до состояния полуготовности в слегка соленой воде.
  3. Грибочки зальем кипятком и оставим на пятнадцать минут. Можно использовать свежие грибы. Тогда их надо будет промыть, просушить и нарезать крупно.Грибочки зальем кипятком и оставим
  4. Почистим лук-репку, нашинкуем его небольшого размера кубиками.
  5. В сковороде прогреем 1 стол. ложку масла неароматизированного растительного.
  6. Разбухшие грибочки измельчим.
  7. Обжариваем их на среднем уровне конфорки в течение пяти минут.
  8. Затем добавим лучок.
  9. Пассеруем все, пока лук не станет золотистого оттенка.
  10.  Введем сметану, размешивая, тушим еще пять минут.
  11. Затем переложим содержимое в тарелку.
  12. К этому времени пора уже слить водичку с картошки.пора уже слить водичку с картошки
  13. Половину картошки отложим пока, а вторую немного разомнем.
  14. Индюшку промоем, просушим.
  15. Фаршируем птицу поочередно картофелем и луково-грибной смесью.Фаршируем птицу поочередно картофелем
  16. Зашьем отверстие, чтобы начинка не выпадала в процессе термообработки.Зашьем отверстие, чтобы начинка не выпадала
  17. В миску нальем 6 стол. ложек масла растительного.
  18. Добавим купаж специй, соль, размешаем.Добавим купаж специй, соль, размешаем
  19. Натираем птицу полученной масляной смесью.
  20. Выложим ее на противень.
  21. Запекаем при температуре в 180 градусов 2,5-3 часа.
  22. Периодически поливаем птицу образующимся соком.
  23. Можете накрыть индюшку фольгой, а в самом конце снять ее. Тогда вы будете уверены, что птица не пригорит.
  24. За часик до готовности выложите на противень ранее отложенный картофель. Готово!

Читайте также:

При запекании индюшки важно не пересушить ее в духовом шкафу. Рассчитывайте время приготовления птицы так: на 1 кг мяса нужно 40-45 минут. Однако лучше все-таки готовность индейки проверить старым «бабушкиным» способом: проколоть ее ножом и посмотреть, прозрачный ли сок вытекает. Если да, то птица хорошо пропеклась. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий