Картошка с чесноком
Добавили: 29-02-2012, 12:11 Ответов: 0


Конечно же, никого особо не удивишь блюдами, приготовленными в духовке из картофеля. И все же, предоставляю Вашему вниманию один очень простой, но очень вкусный рецепт: картошка с чесноком. Для приготовления этого блюда картофель можно не очищать от шкурки: достаточно тщательно потереть специальной щеткой. Более всего для данного рецепта подойдет картофель с тонкой кожурой (красный или желтый).

Время приготовления блюда составляет 70 минут, из которых 10 минут идет на подготовку ингредиентов, а 60 минут непосредственно на приготовление в духовке.

Для шести порций потребуется:

1, 2 килограмма картофеля,
2, 5 чайной ложки измельчённого чеснока,
60 г сливочного растопленного масла,
сок выжатого одного лимона,
1 чайная ложка соли,
1, 5 столовых ложек потертого сыра.

Процесс приготовления следующий:
1.Разогреваем духовку до 200 градусов С.
2. Разрезаем предварительно хорошо вымытый картофель (каждый на четыре части).
3. Складываем полученные куски картофеля в форму для выпечки (противень).
4. Смешиваем в емкости небольшого размера сливочное растопленное масло, чеснок, соль и сок лимона.
5. Поливаем полученной смесью верх картофеля.
6. Тщательно перемешиваем.
7. Посыпаем сверху тертым сыром.
8. Запекаем под крышкой (или фольгой) в разогретой духовке на протяжении тридцати минут.
9. Снимаем крышку (или фольгу) и запекаем еще в течение десяти минут, вплоть до появления золотистой корочки.

Также стоит учитывать особенности различных видов духовок: от этих особенностей, в конечном счете, непосредственно и зависит время приготовления, практически, любого блюда, в частности, данного рецепта.

В любом случае, приятного аппетита!

Картошка в духовке


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Самое полезное
Желудевая тыква
 Тыква – кладезь витаминов и других полезных веществ, поэтому грех её не использовать в пищу. Рецептов приготовления
Филе камбалы в тесте
 Для этого рецепта нам понадобиться готовое слоёное тесто фило, благодаря нему камбала не потеряет сочность, будет нежной
Тилапия под сыром
 Такую африканскую рыбку стоит отведать хоть раз, и после этого вы будите постоянно находиться в поиске её на прилавках
Хрустящие баклажаны
  Баклажан – популярный в наших краях овощ. Но мало кто знает, что он отличается не только своими уникальными
Cпаржа с чесноком
Спаржа – это не только уникальный по вкусовым качествам, но и полезным свойствам продукт. Блюда из нее полезны для почек,
Главная страница Информация о сайте Поиск рецепта Добавить рецепт Написать нам
Вдуховке.ру © 2011-2013: Рецепты приготовления вкусного блюда и выпечки в духовке. Копирование материалов сайта разрешено только с указанием обратной ссылки на v-duhovke.ru