Пангасиус
Добавили: 22-10-2012, 15:47 Ответов: 0


Рыба, приготовленная в духовке, получается на диво мягкой и ароматной. Самой вкусной считается пангасиус. По этому рецепту рыба запекается всего лишь 15 минут. Дополнительный бонус к рецепту – это вкуснейший домашний соус, приготовленный из горчицы, майонеза и кетчупа.

В расчёте на 4 порции нам нужны будут такие продукты:
 - Филе пангасиуса – 0,5 кг;
 - Растительное масло – 2 столовые ложки;
 - Панировочные сухари – 1 стакан;
 - Чеснок – 1 зубок;
 - Лимон – 1 штука (по желанию);
 - Перец и соль по вкусу.

Для приготовления домашнего соуса возьмём:
 - Майонез – 4 столовые ложки;
 - Зернистая горчица – 1 столовая ложка;
 - Каперсы – 1 чайная ложка (по желанию);
 - Кетчуп – 1 чайная ложка;
 - Паприка и красный острый соус – по четверти чайной ложки каждого ингредиента.

Приготовим соус: в отдельной посуде смещаем горчицу с майонезом, каперсами, кетчупом, острым соусом и паприкой.

Кстати, вот еще один очень вкусный и нестандартный рецепт приготовления трески от меня. Сама решила накормить своих "домашних", посе этого рецепта пангасиусом! Попробуйте приготовить его и Вы. Не пожалеете!

А наше блюдо, пангасиус в духовке вы приготовите всего-то за полчаса. Для этого включите свою духовку на 190°С. Возьмите филе рыбы и смажьте его 1 столовой ложкой масла, после чего обваляйте её в панировочных сухарях, посолите и поперчите. Поверх панировки желательно сбрызнуть её ещё маслом из аэрозоли (это если таковое имеется). Сверху филе посыпаем измельчённым чесноком и красиво выложим ломтики лимона.

Запекать в таком виде не более 15 минут (с учётом того, что духовка была предварительно разогрета). Ориентир: рыба должна легко разделяться вилкой, а панировка внешне должна выглядеть подрумяненной.

Соус подавать как дополнение к горячей рыбе. Отличным гарниром здесь будет либо картофель пюре, либо длинные спагетти. Соус и спагетти, что может быть лучше?! Приятного аппетита!

Рыба в духовке


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Самое полезное
Желудевая тыква
 Тыква – кладезь витаминов и других полезных веществ, поэтому грех её не использовать в пищу. Рецептов приготовления
Филе камбалы в тесте
 Для этого рецепта нам понадобиться готовое слоёное тесто фило, благодаря нему камбала не потеряет сочность, будет нежной
Тилапия под сыром
 Такую африканскую рыбку стоит отведать хоть раз, и после этого вы будите постоянно находиться в поиске её на прилавках
Хрустящие баклажаны
  Баклажан – популярный в наших краях овощ. Но мало кто знает, что он отличается не только своими уникальными
Cпаржа с чесноком
Спаржа – это не только уникальный по вкусовым качествам, но и полезным свойствам продукт. Блюда из нее полезны для почек,
Главная страница Информация о сайте Поиск рецепта Добавить рецепт Написать нам
Вдуховке.ру © 2011-2013: Рецепты приготовления вкусного блюда и выпечки в духовке. Копирование материалов сайта разрешено только с указанием обратной ссылки на v-duhovke.ru