Мы стремимся баловать своих домочадцев новыми угощениями, чем-нибудь необычным. При этом желательно, чтобы было и вкусно, и полезно. До сегодняшнего дня вы игнорировали куриные субпродукты? Пришло время обратить внимание на них. Готовить будем невероятно вкусные куриные сердечки на шпажках в духовке.
Оглавление
Шашлык для домашнего пикника
Куриные сердца не производят впечатления съедобных продуктов, поэтому часто мы их игнорируем. Но специалисты советуют обратить внимание на куриные субпродукты, поскольку они несут огромную пользу для человеческого организма.
Если куриные сердечки правильно приготовить, то можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Многим гурманам пришлись по вкусу куриные сердечки-шашлычки на шпажках в духовке. Не выходя из кухни, вы сможете сделать идеальное угощение к домашнему пикнику. И свои планы не нужно подстраивать под погодные условия.
А чтобы блюдо имело исключительный вкус, следует правильно выбрать куриный субпродукт. Учитывайте следующие аспекты:
- сердечки лучше брать охлажденные;
- они должны иметь насыщенный винный оттенок;
- в сердечках не должно быть много крови.
Вы можете приготовить любой маринад для куриных сердечек на шпажках на свой вкус. Чаще всего используют для маринования свежеотжатый лимонный сок, соевый соус, майонез, горчицу, готовые соусы.
На заметку! Перед приготовлением с сердечек тщательно вымывают кровяные сгустки, срезают все прожилки и пленку. Если у вас духовой шкаф оснащен функцией аэрогриля, вам несказанно повезло. Сердечки по вкусу получатся, как приготовленные на мангале.
Состав:
- 500 г охлажденных куриных сердец;
- хрен – 2 ст. л.;
- 2 ст. л. меда;
- приправы, соль и перцевая смесь.
Приготовление:
- Куриные сердечки берем охлажденные. Тщательно их промываем, чтобы вымыть остатки крови.
- Срезаем пленку, прожилки и просушиваем субпродукты бумажными полотенцами.
- Куриные сердца перекладываем в удобную посуду и добавляем хрен.
- Добавляем любимые приправы. Помимо перцевой смеси можно взять аджику.
- Солим и вводим мед. Можно добавить 1 ст. л. Продукт пчеловодства придаст куриным сердечкам неповторимый вкус и пикантную золотистую корочку.
- Перемешиваем хорошенечко все ингредиенты. Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на полчаса.
- Пока сердца маринуются, подготовим форму для запекания.
- Застилаем противень или другую жаропрочную форму алюминиевой фольгой.
- Чтобы в процессе запекания сердечки не пригорели, смажем лист фольги рафинированным маслом подсолнечным.
- Когда куриный субпродукт хорошенько промаринуется, берем шпажки и начинаем нанизывать сердечки.
- Выкладываем шпажки на противень.
- Сверху накрываем противень листом алюминиевой фольги и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
- Запекаем при температурном режиме в 180-190°.
- По истечении получаса верхний лист фольги аккуратно снимаем и подрумяниваем шашлык еще 10 минут.
- Подаем к столу со свежими овощами и любым пикантным или кисло-сладким соусом.
Шашлык из куриных сердечек на шпажках
Готовить шашлык из куриных субпродуктов вам никогда не надоест. Экспериментируя с маринадом, вы каждый раз будете создавать новое блюдо с неповторимым и неизведанным вкусом.
Состав:
- 500 г куриных сердец;
- 2 ст. фильтрованной воды;
- 2-3 шт. чесночных зубков;
- соль, перцевая смесь;
- 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона.
Приготовление:
- Для начала куриный субпродукт обрабатываем, промываем и обсушиваем.
- Выкладываем куриные сердца в глубокую миску, солим и приправляем перцевой смесью.
- В отдельной посуде соединяем кипяченую воду комнатной температуры со свежеотжатым соком лимона.
- Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики. При желании можно добавить пару ложек рафинированного растительного масла.
- Приготовленный маринад добавляем в миску с куриными сердечками. Все хорошенечко перемешиваем.
- Мариновать субпродукты будем три часа в холодильной камере.
- Затем нанизываем сердечки на шпажки и выкладываем в противень.
- Запекаем до готовности при температурной отметке в 180°.
- Кстати, по этому же рецепту готовятся шашлычки из куриных субпродуктов на сковороде. На их обжаривание вы потратите всего лишь 7 минут.
Для любителей восточной кухни
Почему-то у многих гурманов соевый соус и имбирь ассоциируются с восточными блюдами. Неповторимый вкус и аромат куриным сердечкам придаст соевый маринад. Куриные сердечки на шпажках в соевом соусе можно смело подавать к праздничному столу.
Состав:
- 500 г куриного субпродукта;
- 1½ — 2 ст. л. яблочного уксуса;
- сушеные прованские травы, морская пищевая соль, хмели-сунели;
- 30 г имбирного корня;
- 1 головка лука;
- 4 ст. л. рафинированного масла растительного;
- 1 ст. л. соуса соевого.
Приготовление:
- Подготавливаем, как обычно, куриные сердца.
- Не забываем их хорошенечко просушить и очистить от пленки и прожилок.
- Выкладываем обработанный субпродукт в миску.
- В отдельной посуде соединяем соевый соус, рафинированное подсолнечное масло и яблочный уксус.
- С имбирного корня счищаем кожицу. Натираем его на терке с мелкой перфорацией.
- Добавляем измельченный имбирь к вышеперечисленным ингредиентам.
- Берем луковицу среднего размера, очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
- Отправляем нашинкованный лук в маринад.
- Все хорошенько перемешиваем. Приготовленным маринадом заливаем куриные сердца.
- Перемешиваем, добавляем морскую пищевую соль, хмели-сунели и сушеные прованские травы.
- Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на пару часов.
- Нанизываем куриные сердца на импровизированные шампуры и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
- Отправляем шашлык в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурной отметки в 180°.
- Запекаем в течение получаса до готовности.
- Подаем к столу с острым соусом.
Читайте также:
- Куриная голень в тесте, запеченная в духовке: рецепты
- Крылья с картошкой в духовке
- Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Приготовьте удивительный шашлык из куриных сердец. Такого вы еще точно не пробовали! Это угощение изменит ваше отношение к субпродуктам, и с этого момента в вашей жизни будут постоянно присутствовать «дела сердечные». Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.