Перепелов относят к дичи. Но тушки этих маленьких птичек сегодня можно купить практически в любом супермаркете. Многие хозяюшки не любят готовить эту птицу из-за того, что она получается суховатой после термической обработки. Маринад для перепелов в духовке поможет исправить эту досадность.
Оглавление
Шашлык из перепелок – это вкусно!
Самым популярным блюдом среди дичи считаются перепела в соевом маринаде. Давайте их приготовим.
На заметку! Маринад для перепелов в духовке в рукаве может быть абсолютно любым. В процессе его приготовления используют универсальные наборы специй, кефир, соевый соус, цитрусовые свежеотжатые соки, кисленькие ягоды, вино. Этот список может быть бесконечным.
Ингредиенты:
- тушки перепелов – 6 штук;
- лук – 2 головки;
- картофельные клубни – 6 штук;
- майонез – 1 стол. ложка;
- соль, молотый черный перец, маринад для шашлыка;
- сладкий болгарский перец – 2 штуки;
- соевый соус;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Итак, вы уже сходили «на охоту» в супермаркет и принесли домой отличные тушки перепелов. Чтобы их поскорее разморозить, перекладываем перепелиные тушки в миску и заливаем водой комнатной температуры.
- Размороженных перепелов тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
- Перекладываем в удобную миску, в которой будем мариновать дичь.
- Добавляем соль, молотый черный перец, универсальную приправу для шашлыка.
- Все хорошенечко перемешиваем и вливаем немного соевого соуса.
- Перекладываем перепелов в контейнер и закрываем крышкой.
- Ставим контейнер в холодильную камеру на несколько часов для маринования.
- Тем временем займемся подготовкой остальных продуктов для шашлыка. Нам понадобятся сладкие перцы желтого и красного цвета.
- Мы аккуратно убираем из перцев плодоножку и вычищаем сердцевину, промываем их водой.
- Нарезаем сладкий болгарский перец колечками.
- Очищенные от кожуры картофельные клубни хорошенько промываем. Нарезаем картофель кружочками.
- Перекладываем измельченный картофель в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез.
- Хорошенечко перемешиваем и пока картофель отставляем в сторону.
- Две головки лука очищаем и нарезаем крупными кольцами.
- Тем временем перепелиные тушки уже замариновались, достаем их из холодильника.
- Берем бамбуковые палочки и начинаем делать шашлык.
- Нанизываем картофельные кружочки, лук, перепелиные тушки и колечки сладкого болгарского перца.
- Все ингредиенты чередуем, и вот что получается в результате.
- Теперь перекладываем шашлык из перепелов в огнеупорную стеклянную форму или противень.
- Ставим в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°. Запекать будем примерно 45-50 минут.
- Готовый шашлык подаем с пылу с жару к столу. Не забываем посыпать его измельченной зеленью и добавить любимый соус.
Перепела в духовке с хрустящей корочкой
Таким блюдом раньше сервировали царские столы. И сегодня перепела, запеченные по этому рецепту, встречаются только на праздничном застолье. Берем на заметку изысканный рецепт приготовления дичи.
Ингредиенты:
- перепелиные тушки – 4 штуки;
- яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
- куриная печень охлажденная – 0,2 кг;
- бекон – 4 ломтика;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
- соевый соус – 1 стол. ложка;
- рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
- мед жидкий – 1 чайн. ложка;
- молотая паприка – 1 чайн. ложка;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Охлажденные перепелиные тушки тщательно промываем водой и обсушиваем салфетками.
- В глубокую миску наливаем соевый соус, рафинированное масло оливы.
- Мед растапливаем до жидкой однородной консистенции на паровой бане.
- Добавляем мед и молотую паприку к вышеперечисленным ингредиентам. Все хорошенечко перемешиваем.
- В приготовленный маринад выкладываем перепелиные тушки, тщательно обмакиваем их и отправляем на 40 минут в холодильную камеру.
- Охлажденный куриный субпродукт промываем, чтобы не осталось крови, нарезаем небольшими кубиками.
- Яблоко тщательно промываем, обсушиваем и вырезаем сердцевину.
- Нарезаем яблоко кружочками.
- Наливаем немного оливкового рафинированного масла в сковороду.
- Разогреваем его и добавляем куриную печень. Слегка обжариваем ее и добавляем яблочные кружочки.
- Приправляем солью, смесью молотых перцев и томим на умеренном огне около пяти минут.
- Когда истечет время для маринования, куриной печенью с яблоком нужно нафаршировать перепелиные тушки.
- Теперь нарезаем бекон тоненькими слайсами.
- Каждую тушку перепелки заворачиваем в бекон, фиксируем его зубочисткой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. На некотором расстоянии друг от друга раскладываем на противне перепелов.
- Сверху накрываем противень листом алюминиевой фольги. Ставим блюдо в духовой шкаф на один час.
- Запекать его будем при температурном пороге в 180°. Чтобы перепелки зажарились до янтарной корочки, за треть часа до окончания приготовления снимаем фольгу.
Изысканные перепелки в цитрусовом маринаде
Оригинальным вкусом и неповторимым ароматом обладают перепела в апельсиновом маринаде, запеченные в духовке. Такого угощения вы еще точно не пробовали!
Ингредиенты:
- апельсин – 2 штуки;
- перепелиные тушки – 4-6 штук;
- рафинированное масло оливы – 1 чайн. ложка;
- мед жидкий – 1 чайн. ложка;
- острый стручковый перец – 1 штука;
- лавровый лист – 4 штуки;
- коричная палочка – 1 штука;
- молотый кориандр и соль – по одной щепотке.
Приготовление:
- Перепелиные тушки промываем и просушиваем.
- В миске смешиваем жидкий мед, рафинированное масло оливы, щепотку соли, кориандра и соевый соус.
- Стручковый перец нарезаем дольками и вместе с семенами перекладываем в миску.
- В ступке измельчаем лавровый лист и добавляем его к остальным ингредиентам.
- Последний штрих – свежеотжатый сок из половины апельсина.
- Все хорошенечко перемешиваем и погружаем в маринад перепелок.
- Через пару часов перекладываем тушки перепелов на противень, сверху поливаем их маринадом.
- Половину апельсина нарезаем дольками и выкладываем их на перепелок.
- Запекать мясо будем полчаса при температуре в 180°.
Читайте также:
- Лосось, запеченный в фольге в духовке
- Курица табака в духовке: рецепты приготовления
- Курица с шампиньонами и картошкой в духовке
Если вы хотите угодить своим домочадцам и удивить гостей, приготовьте перепелов. Эти крохотные птички обладают невероятным вкусом, а еще они таят в себе огромную пользу для нашего организма. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.