Отбивные из куриного филе в духовке: рецепты приготовления

Отбивные являются одним из самых простых мясных блюд, которое можно готовить буквально с любым видом мяса. С учетом того, что куриное филе – используется именно оно – суховато, обязательно пропитывайте его соусом, прежде чем отправиться запекаться, либо дополняйте сочными овощами или фруктами.

Хрустящие отбивные из куриного филе с зеленью

Панировка любому мясу или рыбе всегда придает аппетитную хрустящую корочку, которую любят взрослые и дети. Если Вы не хотите искать удачные сочетания овощей с курицей, просто воспользуйтесь панировочными сухарями при приготовлении отбивных. С ними даже самый незатейливый рецепт преобразится. А если панировочные сухари Вам надоели, попробуйте внести разнообразие и использовать… кукурузные хлопья.

отбивные из куриного филе с зеленью

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • кукурузные хлопья – 2 стакана;
  • свежий базилик (листья) – 10 шт.;
  • орегано – 1/2 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • мед – 20 г;
  • йогурт натуральный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подогреть мед, смешать с йогуртом, сухим орегано, измельченным базиликом.
  2. Кукурузные хлопья ссыпать в кофемолку или блендер, измельчить.
  3. Куриное филе ополоснуть, разрезать горизонтально на слои.Куриное филе ополоснуть, разрезать
  4. Отбить, слегка подсолить.Отбить, слегка подсолить
  5. Каждый кусочек окунать в йогуртно-медовую массу и после обильно обваливать в кукурузных хлопьях.
  6. Аккуратно распределить отбивные по противню с небольшой дистанцией друг от друга, отправить запекаться 25 мин. при 190 градусах.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Одним из самых простых вариантов такого сытного блюда специалисты называют дополненный томатами: они придают сочность изначально суховатому мясу, а натуральный йогурт только усиливает этот эффект. Вместо него по желанию можно взять нежирную (10%) сметану или даже питьевые сливки. Сорт сыра особого значения не играет, но твердые и полутвердые сорта создадут красивую корочку, а мягкие растекутся по поверхности.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • томаты мясистые – 300 г;
  • молотый базилик – 1 чайн. ложка;
  • сыр полутвердый – 120 г;
  • натуральный йогурт – стакан;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе пополам и после – еще на 2 части горизонтально, уменьшая в толщину.
  2. Обернуть пищевой пленкой, отбить молоточком. Следите за тем, чтобы не пробить мясо насквозь: его нужно сделать мягче, но не настолько тонким, чтобы просвечивал стол.
  3. Томаты обмыть, порезать тонкими кружочками.Томаты обмыть, порезать тонкими кружочками
  4. Разложить филе по противню, подсолить, присыпать базиликом.
  5. Сверху разместить кружочки томатов, полить йогуртом.
  6. Сыр натереть крупно, посыпать так, чтобы получилась толстая шапочка.
  7. Разогреть до 190 градусов духовку, поставить туда противень и запекать отбивные 20-25 мин. Ориентируйтесь по цвету корочки.

Куриные отбивные с грибами в духовке

Можно ли придумать более питательное сочетание, чем мясо и грибы, если не вспоминать о картошке? Именно поэтому рецепт куриных отбивных с шампиньонами является одним из самых популярных: блюдо готовится легко и быстро, а замороженные грибы можно найти в любом продуктовом магазине. Майонез, упомянутый в данном рецепте, по необходимости заменяется сметаной. Чеснок можно не использовать, если Вы его не любите.

Куриные отбивные с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • шампиньоны – 240 г;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 3 стол. ложки;
  • луковица мелкая;
  • соль;
  • сыр – 100 г;
  • пучок укропа;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Ополосните филе по проточной водой, разрежьте на 2 части, а затем горизонтально на 2-3 слоя (зависит от его исходной толщины).
  2. Слегка отбейте на деревянной доске, подсолите.
  3. Нарежьте грибы мелко, нашинкуйте луковицу и обжаривайте их на сильном огне с добавлением масла 10-15 мин.: нужно довести до полуготовности.
  4. Натрите зубчик чеснока, соедините с майонезом. Добавьте измельченный укроп.Добавьте измельченный укроп
  5. Сырые отбивные разложите по противню, сверху сделайте ровный слой из грибной зажарки.
  6. Укройте майонезом и посыпьте крупно натертым сыром. Запекайте полчаса при 180 градусах.

Нежные диетические отбивные из куриной грудки в духовке

Если Вас волнует калорийность такого блюда, откажитесь от тяжелых соусов к нему (на майонезе или сметане) – если боитесь сухости, используйте натуральный йогурт. Более интересной заменой становится ананас, сок которого расщепляет волокна мяса. Специи можно добавлять в любом количестве, а вот соль – минимум. Сыр не берите, либо ограничивайтесь небольшим объемом и обязательно сортами с низким процентом жирности (идеальны Адыгейский, брынза: последнюю нужно вымочить в молоке, чтобы вывести соль).

диетические отбивные из куриной грудки в духовке

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • кольца консервированных ананасов – 150 г;
  • соль;
  • сыр Адыгейский – 150 г;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Снять грудки с кости, разрезать на куски весом в 150 г. Каждый слегка отбить деревянным молотком с обеих сторон.
  2. Присолить, натереть поверхность зубчиком чеснока.
  3. Разложить по отбивным измельченную зелень и кольца ананасов, присыпать тертым сыром.
  4. Запекать при 180 градусах 35 мин. Подавать сразу после окончания приготовления.

Читайте также:

Перечисленные выше рецепты отбивных из куриного филе в духовке не являются единственными возможными вариантами: Вы можете готовить их с любыми овощами (и даже картофелем – получится блюдо, не требующее гарнира), а также сначала обжарить на сковороде, чтобы добиться красивой корочки, и только после запекать в духовке. Кроме того даже самый простой рецепт всегда можно разнообразить домашним соусом.

Оставить комментарий