Рецепты омлета в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Во многих странах на завтрак принято готовить омлет. По традиционной рецептуре такое угощение делается исключительно из двух ингредиентов – коровьего пастеризованного молока и яиц. Но можно добавлять и другие компоненты. Чаще всего в омлет кладут колбасные изделия различных сортов. Сегодня мы обсуждаем только лучшие и интересные рецепты омлета в духовке с колбасой.

Омлет с колбасой и сыром в духовке

Омлет, приготовленный в сковороде, никогда не получится таким пышным, как блюдо, запеченное в духовом шкафу. Но не только от способа тепловой обработки зависит то, что у вас получится в итоге. Очень важно выбирать свежие яйца и коровье пастеризованное молоко с максимальным процентом жирности.

На заметку! Чтобы приготовить правильный омлет в духовке с колбасой и помидорами, необходимо брать примерно 30 мл молока из расчета на одно куриное яйцо. Колбасные изделия выбирайте на свой вкус.

Омлет с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – три штуки;
  • луковица – одна головка;
  • соль мелкого помола;
  • зелень сушеная;
  • российский сыр – 50-70 г;
  • ветчина – 50 г;
  • коровье молоко пастеризованное – один стакан;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Огнеупорную форму или чугунную сковороду застилаем пергаментной бумагой.
  2. Очищенную головку лука шинкуем соломкой. Выкладываем измельченный лук на дно формы.
  3. В удобную посуду или пластиковый контейнер разбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли мелкого помола.
  4. Активно взбиваем этот продукт, а затем добавляем коровье пастеризованное молоко. Еще раз хорошенечко все взбиваем любым удобным способом.
  5. Яично-молочной массой заливаем лук.
  6. Добавляем немного соли мелкого помола.
  7. Посыпаем сверху молотым душистым перцем, сушеной зеленью и другими пряностями. Отправляем в духовой шкаф.
  8. Запекаем омлет при температурном пороге 200°. Длительность термической обработки составляем 25 минут.
  9. Тем временем шинкуем кубиками российский сыр и ветчину.
  10. Достаем омлет из духового шкафа и нашинкованные продукты выкладываем сверху.
  11. Снова ставим омлет в духовой шкаф и томим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Омлет на желтках

Многие наслышаны о белковых омлетах. Как вы догадались, готовят их только из белковой массы. Такое угощение – источник протеина. Именно их белков вы можете сделать омлет в духовке пышный с колбасой. Но есть еще один вариант – желтковое блюдо. Белки, например, можно использовать для приготовления меренг, а вот из желтков сделать потрясающий омлет.

Омлет на желтках

Ингредиенты:

  • яичный желток – восемь штук;
  • луковица – одна головка;
  • коровье молоко пастеризованное – 0,2 л;
  • кетчуп – 2 стол. ложки;
  • ветчина сырокопченая – 200 г;
  • травы сушеные – ½ чайн. ложки;
  • соль мелкого помола;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. В тарелку с высокими бортиками перекладываем яичные желтки. Аккуратно взбиваем венчиком и добавляем соль мелкого помола. Можно использовать так называемую вкусную соль с добавлением сушеной зелени.
  2. Вводим немного приправ на свой вкус.
  3. В желтковую массу вливаем коровье пастеризованное молоко. Все активно размешиваем.
  4. Теперь добавим пару столовых ложек пшеничной просеянной муки высшего сорта.
  5. Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Размешиваем все компоненты, разбивая комки. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
  7. Сырокопченую ветчину или вареную колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем небольшими кубиками.
  8. Очищенную луковицу меленько рубим ножом.
  9. В огнеупорной посуде соединяем нашинкованный лук с ветчиной.
  10. Все тщательно перемешиваем и заливаем яично-молочной массой.
  11. Еще раз все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой огнеупорную посуду и ставим в духовой шкаф.
  12. Запекать омлет будем в течение трети часа при температурном пороге 180-200°.
  13. Приготовленный омлет немного остужаем и поливаем сверху кетчупом.

С аппетитной сырной корочкой

Как только речь заходит о колбасном продукте, сразу же упоминается сыр твердых сортов. Ведь эти продукты практически неразлучны и они идеально гармонируют по вкусу. Добавляйте в омлет обязательно овощные топинги. Ведь овощи придают блюду потрясающий вкус и аромат.

омлет в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – три штуки;
  • коровье молоко пастеризованное – 80 мл;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • луковица – одна головка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • свежий помидор – одна штука;
  • соль мелкого помола;
  • российский сыр – 100 г;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. В контейнер блендера разбиваем охлажденные куриные яйца.
  2. Добавляем буквально щепотку соли мелкого помола и начинаем активно взбивать до получения массы однородной консистенции.
  3. Далее в яичную смесь вводим коровье пастеризованное молоко. Еще раз взбиваем.
  4. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  5. Добавляем сырную массу в яично-молочную смесь, приправляем молотым душистым перцем и отставляем в сторону.
  6. Очищенную луковицу нарезаем меленькими кубиками и пассеруем в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Очищаем сладкий перец, шинкуем соломкой и добавляем в лук. Перемешиваем и продолжаем томить овощи.
  8. В последнюю очередь добавляем измельченный помидор.
  9. Перекладываем обжаренные овощи в огнеупорную форму.
  10. Сверху выкладываем ломтики колбасы и заливаем молочно-яичной массой.
  11. Запекаем в течение трети часа. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

На заметку! Также натертым сыром можно посыпать омлет сверху, а затем снова поставить его в духовой шкаф на несколько минут, чтобы появилась янтарная сырная корочка.

Читайте также:

Омлет с колбасой – классика кулинарного жанра. Вкусным и пышным такое блюдо получится, если его готовить в духовом шкафу. Вы можете хоть каждый день экспериментировать. Добавляйте сезонные овощи, различные соусы. Колбасные изделия выбирайте, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий