Раздумываете, как быстро приготовить вкусный ужин? Предлагаем вам простые в исполнении рецепты окорочков в духовке с майонезом. Минимум ингредиентов и времени, максимум гастрономического удовольствия!
Оглавление
Вкусненько и просто!
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком можно превратить в настоящий гастрономический шедевр, если дополнить блюдо сыром. К ним подойдет любой гарнир на ваш вкус.
Ингредиенты:
- окорочка – 2 штуки;
- сыр сорта твердого – 0,1 кг;
- соль;
- зубки чесночные – три штуки;
- майонез – две стол. ложки;
- любимые специи.
Совет! Вместо майонеза можете использовать сметану.
Приготовление:
- Промываем окорочка и просушим их.
- Натрем мясо солью и любимыми специями.
- Делаем на окорочках надрезы небольшого размера. Стараемся не затронуть шкурку.
- Натрем стружкой сыр.
- Вложим полученную стружку в надрезы на мясной мякоти.
- Накроем окорочка кожицей.
- Зубки чесночные очистим и выдавим через пресс.
- Добавим чесночок в майонез, размешаем.
- Майонезно-чесночной массой смажем окорочка и выложим их в огнеупорную форму, застеленную листом пергамента.
- Прогреем заранее жарочный шкаф до двухсот градусов. Запекаем окорочка тридцать – сорок минут. Готово!
Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками
По-настоящему праздничным блюдом получаются окорочка, запеченные с апельсином. Такое лакомство понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
- окорочка – три штуки;
- апельсин;
- сыр сорта твердого – 0,1 кг;
- майонез – 60 мл;
- куриная приправа;
- мускат измельченный;
- соль.
Совет! Для куриных окорочков из специй идеальным выбором станут измельченный черный перчик и красный, паприка, чесночок, куркума, гвоздика, а также кориандр.
Приготовление:
- Промоем и просушим окорочка. Срежем жир, если он есть.
- Посыплем окорочка приправами, мускатом и солью. Выложим мясо в огнеупорную форму.
- С апельсина снимем кожуру. Нарежем мякоть дольками и выложим их поверх окорочков. Сок, который даст фрукт, добавим в форму.
- Сверху смажем курочку майонезом. Не обмазывайте окорочка с каждой стороны, иначе при запекании сыр высохнет, а наша цель – хрустящая и мягонькая аппетитная корочка.
- Натрем сыр и посыплем полученной стружкой наше блюдо.
- Накроем огнеупорную форму крышкой либо листом фольги.
- Запекаем окорочка полчаса при ста восьмидесяти градусах.
- Затем раскроем форму. Томим мясо, пока на нем не появится румяная аппетитная корочка.
- Подаем окорочка с картофельным пюре.
Полноценный ужин
Окорочка с картошкой в духовке с майонезом сытно и вкусненько накормят всех ваших домочадцев. А приготовление такого блюда – сплошное удовольствие! Попробуем?
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 0,8 кг;
- лук – одна головка;
- окорочка – три штуки;
- листики лавра – три штучки;
- майонез – пять стол. ложек;
- масло подсолнечное – одна стол. ложка;
- купаж приправ;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Промоем и обсушим окорочка, нарежем их порционными среднего размера кусками.
- Подготовим маринадную смесь: соединим три стол. ложки майонеза с листиками лавра, добавим приправы, перчик черный и соль, размешаем.
- Натрем маринадной смесью окорочка и оставим их на полчасика.
- Почистим и промоем картофельные корнеплоды. Нашинкуем картошку соломкой.
- Лук-репку очистим и нарежем тоненькой соломкой. Кстати, лучок можно замариновать, если есть время и желание.
- Соединим лук с картошкой, добавим к ним оставшуюся часть майонеза, посолим и посыплем перчиком, размешаем.
- Противень обработаем маслом растительным. Выложим на него равномерно картофель. Посередине разместим окорочка.
- Запекаем наше блюдо пятьдесят минут при температуре в двести градусов. Готово!
Праздничное блюдо
К празднику можно приготовить окорочка, начиненные грибочками. Перед этим блюдом не устоит ни один гурман!
Ингредиенты:
- окорочка – 1 кг;
- шампиньоны (свежие) – 0,2 кг;
- лучок – одна-две головки;
- сыр – 150 г;
- морковный корнеплод;
- зубки чесночные – 2-3 штуки;
- кетчуп – 100 мл;
- майонез – 70 мл;
- масло замороженное сливочное – три стол. ложки;
- соль;
- базилик сушеный.
Приготовление:
- Окорочка промываем и просушиваем. Осторожно снимем с них шкурку так, чтобы она осталась целой. Когда дойдем до нижнего хрящика, обрубим кость. Небольшого размера косточка и хрящик должны остаться.
- Отделим филе от косточки. Нарежем ее некрупно, шкурку пока отложим.
- Лук-репку и морковный корнеплод очистим. Лучок шинкуем мелко, а морковку натираем на терке крупного калибра.
- Промоем и просушим грибочки, нарежем их тонкими пластинами.
- В сковороде прогреем немного масла и выложим в нее грибы.
- Обжарим, пока не выпарится влага. Переложим шампиньоны в тарелку.
- Добавим в сковороду одну стол. ложечку масла и пассеруем морковь. Когда она станет мягкой, переложим ее в тарелку.
- Выложим в сковороду еще одну стол. ложечку масла, которая у нас осталось, и добавим лук. Пассеруем его до золотистости.
- Затем выложим к луку морковку и шампиньоны. Посолим и посыплем базиликом.
- Размешивая, томим начинку для окорочков минуту – две.
- Сыр натрем.
- Добавим половину сырной стружки к овощам с грибами, пока они горячие, чтобы сыр немного подтаял.
- Теперь выложим в начинку кусочки мясной мякоти. Размешиваем.
- Полученной начинкой фаршируем шкурки так, чтобы у нас получилась форма окорочков.
- Края скрепим зубочисткой, вымочив ее сначала в воде.
- Выложим заготовки в форму, застеленную листом фольги.
- Из краев фольги сделаем бортики.
- Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом.
- Зубки чесночные очистим и пропустим через пресс. Добавим чесночок в соус.
- Туда же отправим оставшуюся сырную стружку, размешаем.
- Зальем полученным соусом окорочка.
- Запекаем их при температуре в сто восемьдесят градусов в течение шестидесяти минут. Готово!
Нежнейший шашлычок
За окном непогода, а так хочется пикника? Приготовить вкусный шашлык можно и дома. Окорочка в майонезе с чесноком в духовке получаются сочными и ароматными.
Совет! По этому рецепту можно готовить шашлык и на костре, и на гриле.
Ингредиенты:
- окорочка – 1,5 кг;
- майонез (желательно домашний) – 150 мл;
- соль;
- масло мягкое сливочное – 60 г;
- свежемолотый перчик;
- зубки чеснока – три-четыре штуки.
Совет! Для шашлыка выбирайте охлажденные, а не замороженные окорочка.
Приготовление:
- Очистим зубки чесночные и мелко их нарежем.
- Окорочка промоем и просушим. Разделим их в суставе на 2 части. У нас получатся бедра и голени.
- Бедра разрубим по кости, двигаясь вдоль.
- Соль соединим с перчиком и чесноком, размешаем.
- Натрем полученной массой окорочка и оставим их на двадцать минут.
- Масло растопим и соединим с майонезом.
- На окорочках сделаем небольшие проколы, смажем их майонезом. Оставим на часик.
- Затем нам надо нанизать кусочки курочки на шпажки. Шпажки предварительно вымочим в холодной водичке.
- Запекаем шашлык в духовке до румяной корочки.
Читайте также:
- Куриные окорочка в духовке с корочкой: рецепты
- Куриные бедра с рисом в духовке: рецепты
- Курица в беконе в духовке: рецепты
Из такого простого и доступного продукта, как окорочка куриные, можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.