Сегодня мы поделимся с вами рецептами окорочков в духовке с чесноком. Из этой части куриной тушки получаются непревзойденные на вкус блюда, которые разнообразят как повседневное меню, так и праздничное.
Оглавление
Ароматные куриные окорочка в сметане с чесноком
Мясо курочки, запеченное в сметанном соусе с добавлением томат-пасты, получается таким вкусненьким, что от него невозможно оторваться. А аромат блюда просто сводит с ума! Попробуем?
Ингредиенты:
- окорочка – 2 штуки;
- сметана (с любой жирностью) – 200 мл;
- зубки чесночные – 3-4 штуки;
- купаж приправ;
- томат-паста – 50 г;
- масло очищенное подсолнечное – 50 мл;
- соль.
На заметку! Вместо сметаны можно приготовить соус на основе майонеза.
Приготовление:
- Подготовим окорочка: промоем их и обсушим. Можно нарезать при желании мясо порционными кусками, но только не мельчите.
- Очистим и пропустим через пресс зубки чеснока, выложим их в пиалу, добавим масло, любимые приправы, а также соль, размешаем.
- Полученной маринадной смесью натрем окорочка и оставим их на полчасика.
- Затем соединим сметану с томат-пастой, размешаем и обмажем этим соусом окорочка.
- Выложим окорочка на лист фольги и плотно обернем их.
- Запекаем курочку при двухстах градусах на протяжении сорока минут. Готово!
Готовимся к празднику
Если у вас планируется праздничное застолье, приготовьте бескостные окорочка с морковью и чесноком, фаршированные грибочками. Перед таким блюдом никто не устоит.
Ингредиенты:
- окорочка – две штуки;
- грибочки – 0,2 кг;
- луковица – две головки;
- морковные корнеплоды (лучше мелкие) – 0,5 кг;
- сахарный песок – одна чайн. ложка;
- соль;
- приправы;
- соус соевый – две стол. ложечки;
- томат-соус – две стол. ложки;
- зубки чесночные – 3-4 штуки;
- зелень;
- масло любое растительное.
Приготовление:
- Окорочка промоем и хорошенечко обсушим.
- Теперь нам надо отделить от мяса косточку, чтобы оно и шкурка остались целыми.
- Натрем мясо солью, а также приправами.
- Пока наша курочка насытится специями, подготовим начинку. Промоем и обсушим грибы. Нарежем их мелкими кусочками.
- Прогреем в сковородке масло и выложим грибы. Обжариваем их, пока не выпарится влага.
- А пока очистим лучок и измельчим его.
- Вводим лук к грибам и обжариваем до готовности.
- Затем луково-грибную начинку выложим на мясные заготовки.
- Вооружимся иголкой и ниткой и зашьем окорочка таким образом, чтобы наша начинка была внутри.
- Вот такие красивые заготовки у нас должны получиться.
- Морковные корнеплоды (желательно молодые и небольшого размера) очистим и промоем. Если овощи крупные, разрежьте их на несколько частей.
- Выкладываем морковку в огнеупорную форму.
- Посыплем ее сахарным песком и посолим. Взбрызнем овощи соусом соевым. Не переборщите с солью, ведь соус сам по себе соленый.
- Сверху моркови выложим мясные заготовки. Взбрызнем их маслом растительным (лучше оливковым).
- Запекаем мясо шестьдесят минут при температуре в двести градусов.
- А пока подготовим соус. Томат-пасту соединим с маслом растительным, введем две стол. ложки очищенной воды, добавим рубленый чесночок и приправы. Хорошенечко размешаем.
- Подаем куриное мясо на морковной «подушке», дополнив блюдо приготовленным соусом.
Курочка с сырным послевкусием
Куриные окорочка в духовке с чесноком под сметанно-сырным соусом поразят своим неповторимым вкусом даже самого капризного гурмана. А готовится такое блюдо просто и быстро!
Ингредиенты:
- окорочка — 1 кг 500 г;
- вода фильтрованная – 150 мл;
- сметана (среднего процента жирности) – 100 мл;
- хмели-сунели – одна чайн. ложечка;
- паприка – одна чайн. ложечка;
- сыр (любой твердого сорта) – 0,1 кг;
- перец свежемолотый;
- соль.
Совет! Готовьте такое блюдо из охлажденных окорочков, а если они у вас замороженные, размораживайте их в естественных условиях без микроволновки и горячей воды.
Приготовление:
- Промоем окорочка и обсушим. Разделим их на ножки и бедра. Посыплем солью.
- Зубки чесночные очистим и выдавим через пресс.
- Добавим чесночок в сметану. Введем паприку, перец свежемолотый, соль, а также хмели-сунели.
- Добавим водичку. Можете заменить ее высокосортным вином белым.
- Огнеупорную форму обработаем маслом. Выложим в нее мясные заготовки.
- Заливаем мясо сметанным соусом.
- В прогретый до ста восьмидесяти градусов жарочный шкаф отправляем форму с окорочками. Запекаем их тридцать минут.
- А пока натрем сыр. Чтобы это было легче сделать, положите его предварительно на пятнадцать минут в морозильную камеру.
- По истечении получаса вынимаем противень и посыпаем сырной стружкой наше блюдо.
- Запекаем его еще на протяжении пятнадцати минут. Готовое блюдо можно дополнить рубленой зеленью и нарезанными маслинами.
Полноценный обед
Полноценным вторым блюдом станут окорочка, запеченные в жарочном шкафу с картофельными клубнями. Вы вкусно и быстро накормите всех своих домочадцев.
Ингредиенты:
- окорочка курочки – две штуки;
- картошка – 0,5 кг;
- морковные корнеплоды – 0,2 кг;
- луковицы — 0,2 кг;
- масло любое растительное – одна стол. ложка;
- соль;
- свежемолотый перец;
- зубки чеснока – 3-4 штуки;
- зелень;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Окорочка разделаем на порции и промоем, обсушим.
- Зубки чесночные очистим и выдавим через пресс.
- Обмажем чесночной массой мясные кусочки, посолим их, посыплем перчиком и оставим минут на двадцать.
- Морковку, лучок и картофельные клубни очистим и промоем, затем просушим.
- Картошку и морковные корнеплоды шинкуем нетолстыми кружками.
- Лучок нарежем кусочками среднего размера.
- Огнеупорную форму смажем маслом.
- Выложим в нее мясо.
- Овощи смешаем, посыплем их приправами.
- Выкладываем овощное ассорти в форму.
- Введем 200 мл фильтрованной водички.
- Запекаем блюдо шестьдесят минут при температуре в двести градусов. Готово!
Еще один несложный рецепт
Обратите свое внимание и на это блюдо. Окорочка с сырными нотками понравятся всем без исключения!
Ингредиенты:
- окорочка – две штуки;
- сыр (любой твердый) – 0,1 кг;
- зубки чесночные – 2-3 штуки;
- сметана (любой жирности) – одна стол. ложка;
- соль;
- масло любое растительное;
- приправы.
Приготовление:
- Промоем и обсушим мясо.
- Натрем его приправами, а также солью.
- По филе сделаем небольшого размера надрезы. Кожицу аккуратненько отодвинем.
- Сыр измельчим с помощью терки.
- Сырную массу вкладываем в сделанные ранее надрезы.
- Накроем заготовки кожицей.
- Почистим и порубим меленько чесночок.
- Добавим его в сметану и размешаем.
- Смажем мясные заготовки сметанно-чесночным соусом и выложим их в огнеупорную форму.
- Запекаем сорок минут при двухстах градусах. Готово!
Читайте также:
- Куриные окорочка в духовке с корочкой: рецепты
- Куриные бедра с рисом в духовке: рецепты
- Курица в беконе в духовке: рецепты
- Рецепты окорочков в духовке с майонезом
Надеемся, что по нашим рецептам вы приготовите блюдо, которое прославит вас истинным кулинаром. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.