Сегодня у нас в меню — фаршированные окорочка в духовке. Рецепты с фото этого блюда предлагают нам опытные повара. Выбирайте вариант себе по вкусу и творите свои кулинарные шедевры.
Оглавление
Окорочка, фаршированные грибами, в духовке
Удивительно удачное сочетание вкуса куриного мяса и грибов, пожалуй, известно всем. Из этих ингредиентов готовят множество разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом и запечь окорочка, фаршированные грибочками.
На заметку! Все продукты для начинки окорочков нужно мелко нарезать, чтобы в процессе фаршировки кожица не разрывалась.
Ингредиенты:
- окорочка – 5 штук;
- грибы (можно – вешенки) – 0,3 кг;
- масло неароматизированное подсолнечное – 4 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик;
- яйцо куриное – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Промываем окорочка и просушиваем салфетками бумажными.
- Снимаем с ножек кожицу до самого основания сустава. Стараемся сохранить ее целостность.
- Отрежем часть ножек так, чтобы сустав отделить от кожицы. Лучше воспользоваться для этого острым ножом либо специальными ножницами.
- Теперь нам нужно отделить мясную мякоть от кости. Кости можем выбрасывать. Кстати, мякоть необязательно оставлять цельным куском, нам потом ее надо будет нарезать.
- Грибочки (нет вешенок, возьмите шампиньоны) чистим и промываем.
- Меленько нарезаем их.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
- Обжарим грибочки до золотистого оттенка.
- Куриную мякоть измельчим в фарш самым удобным способом. Если для этого вы используете мясорубку, перекрутите мясо пару раз.
- В емкость блендера выкладываем филе курицы, добавляем яйца, соль, все измельчаем.
- Теперь смешаем полученную массу с грибами.
- Делим все на шесть равных частей, придавая каждой форму котлет.
- Фаршируем ножки куриные (кожицу) полученной начинкой. Подворачиваем край, чтобы начинка не выпадала.
- Противень застелем листом пергамента. Слегка пропитаем его маслом.
- Выложим фаршированные ножки. Располагаем их вниз швом.
- Смажем заготовки сверху маслом растительным неароматизированным.
- Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!
Совет! Старайтесь не фаршировать ножки плотно, так как в процессе термообработки кожа может лопнуть.
Изумительное на вкус мясное блюдо
Вкусными получатся окорочка, фаршированные сыром в духовке. Неповторимый аромат им придадут тимьян, а благодаря вину они останутся сочными.
Совет! Фаршированные окорочка лучше подавать с любым соусом и соленьями в качестве холодной закуски. А в горячем виде такое мясо можно подавать с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- окорочка (без косточки) – 4 штуки;
- грибочки – 0,2 кг;
- сыр – 80 г;
- желток яичный – 1 штука;
- сухари для панировки – 50 г;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- масло рафинированное оливы – 30 г;
- масло мягкое сливочное – 25 г;
- вино (лучше – белого сорта) – 120 мл;
- бульон (лучше – куриный) – 150 мл;
- тимьян;
- черный перчик;
- соль.
Приготовление:
- Если у вас окорочка с костью, отделите кожицу с мякотью от нее.
- Солим и натираем перцем заготовки.
- Грибочки очистим и промоем. Нарежем их небольшого размера кубиками и выложим в удобную емкость.
- Сыр натрем.
- Добавим сырную стружку к грибам.
- Введем желток и сухари для панировки.
- Добавим соль, а также перчик черный.
- Тимьян промоем, просушим, нарежем.
- Половину зелени отправим к остальным ингредиентам.
- Размешаем полученную массу. Это – начинка для наших окорочков.
- Фаршируем окорочка, плотненько их «закрываем» и скрепляем шпагатом кухонным.
- В сковороде прогреваем масло оливы, добавив сливочное.
- Очистим зубки чеснока и выложим их в сковороду.
- Обжарим чесночок буквально минутку, а затем выбрасываем. Он отдаст свой аромат маслу.
- Обжарим окорочка до золотистости.
- Затем выложим их в противень. Введем вино и заранее подготовленный бульон (лучше – куриный).
- Выложим в противень оставшийся тимьян.
- Запекаем блюдо в течение сорока – пятидесяти минут. Готовое мясо будет мягким. Спустя двадцать минут окорочка следует перевернуть.
- Перед подачей к столу снимем с окорочков кулинарный шпагат.
Совет! Когда снимаете кожицу с мяса, подрежьте пленку изнутри. Тогда она наверняка не порвется.
Окорочка с начинкой из свинины
Как еще можно запечь фаршированные окорочка без кости в духовке? Вот еще один оригинальный вариант. Блюдо за счет добавления свиной мякоти получится сытным и, конечно, калорийным, но его вкус того стоит. А цитрусовые придадут ему невероятный манящий аромат.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 штуки;
- апельсин;
- свиная мякоть – 150 г;
- соль;
- перчик черный;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- майонез – 2-3 стол. ложки.
Приготовление:
- Промоем хорошенечко окорочка.
- Аккуратно снимем с них кожицу.
- Кости снизу ножек отрубим. Затем отделим кожицу от мякоти.
- Мякоть, оставшуюся на косточке, а также в середине окороков, отделим и измельчим с помощью блендера в фарш.
- Промоем свиную мякоть (можно – говяжью, индейку) и измельчим ее.
- Соединим оба вида мяса.
- Введем соль, одну столовую ложку майонеза и перчик.
- Размешаем и оставим начинку на шестьдесят минут.
- Очистим апельсин.
- Цитрусовую мякоть мелко нарезаем.
- Когда мясная начинка «настоится», добавим в нее апельсиновые кусочки. Хорошенечко размешаем.
- Полученной массой фаршируем окорочка.
- Края скрепим посредством зубочисток.
- Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
- Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее наши заготовки.
- Сверху промажем их майонезом.
- Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут. Готово!
Читайте также:
Начинку для окорочков можно приготовить из многих продуктов. Здесь ваш выбор ограничивается только собственной кулинарной фантазией. Так, окорочка фаршируют вареными яйцами, сыром, овощами, грибочками и сухофруктами. И это далеко не все возможные варианты, так что смело экспериментируйте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.