Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами

Фаршированные перцы в духовке половинками – блюдо, которое несет нам гастрономическое наслаждение и к тому же радует глаз. Выбор начинок для него огромен. Традиционным вариантом считаются фарш с рисовой крупой и грибочки. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда.

Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками

В классическом исполнении перцы начиняют фаршем с добавлением рисовой крупы. Преимущество запекания блюда в том, что овощи не будут разваливаться в процессе термообработки. А главное – такое блюдо невероятно вкусно!

Несколько советов о том, как употреблять перец с пользой для организма

Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • паста (либо соус) томатная – 2 стол. ложки;
  • сметана – 4 стол. ложки;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • паприка;
  • зелень.

Совет! Выбирайте перцы разных цветов, тогда готовое блюдо будет играть яркими красками.

Приготовление:

  1. Выбираем упругие целенькие перцы. Следим, чтобы на них не было пятнышек и гнили.
  2. Промоем перцы и просушим.
  3. Разрежем их на половинки и аккуратненько вычистим плодоножку и уберем хвостики.Разрежем их на половинки и аккуратненько вычистим плодоножку
  4. Бланшируем перцы в кипятке буквально 1-2 минутки. Благодаря этому они после запекания будут мягче и сочнее.Бланшируем перцы в кипятке буквально 1-2 минутки
  5. Выложим овощи на кухонное полотенчико, нам нужно их просушить.
  6. Разморозим при необходимости фарш. Конечно, его лучше приготовить самостоятельно из говяжьей и свиной мякоти. Или на крайний случай выбирайте охлажденный продукт.Разморозим при необходимости фарш
  7. Почистим лук-репку и измельчим.
  8. Выложим лучок к фаршу.Выложим лучок к фаршу
  9. Очистим морковный корнеплод, промоем. Натрем морковку на терке среднего размера.
  10. Отправим ее к остальным продуктам.Отправим ее к остальным продуктам
  11. Введем соль, паприку, а также черный перчик. Можете использовать любые пряности на свое усмотрение.Введем соль, паприку, а также черный перчик
  12. Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько ножом и выложим в фарш.Промоем и просушим зелень
  13. Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах.
  14. Затем сварим рис до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг.сварим рис до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг
  15. Слегка остудим рисовую крупу и отправим к остальным продуктам.Слегка остудим рисовую крупу
  16. Хорошенечко вымешиваем начинку. При необходимости подсолим ее.
  17. Огнеупорную форму застелем листом пергамента. Можно смазать его маслом неароматизированным растительным.
  18. Начиняем половинки перцев и выкладываем в форму.Начиняем половинки перцев и выкладываем
  19. Подготовим заливку. В принципе, можно просто смазать перцы майонезом и отправить запекаться, но с заливкой будет вкуснее.
  20. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем. Солим и вводим травы сушеные (по желанию).Соединяем пасту томатную со сметано
  21. Заливаем полученной смесью перцы.Заливаем полученной смесью перцы
  22. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  23. Запекаем перцы с начинкой в течение сорока минут.Запекаем перцы с начинкой
  24. Готовое блюдо дополним рубленой зеленью перед подачей к столу.

Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию

Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.

На заметку! Запекать таким способом можно любые овощи – кабачки, томаты, баклажаны.

половинки перца в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 6-7 штук;
  • фарш (любой на выбор) – 500 г;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки (небольшие);
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • сыр – 0,2 кг;
  • рисовая крупа – половина стакана;
  • майонез – 190 мл;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Лук-репку и чесночные зубки очистим и измельчим посредством блендера.
  2. Рисовую крупу промоем и отправим в фаршевую массу.
  3. Туда же выложим лучок с чесноком.
  4. Введем соль, купаж приправ, размешаем.
  5. Морковные корнеплоды почистим, промоем и натрем.
  6. Пассеруем морковку на масле неароматизированном растительном до мягкости.
  7. Сыр натрем.
  8. Соединим сырную массу с майонезом, размешаем.
  9. Подготовим перцы вышеописанным способом.
  10. Начиняем половинки перцев фаршевой массой.
  11. Затем выкладываем пассерованную морковь.
  12. Потом покрываем все сырно-майонезным соусом.
  13. Выложим перцы в огнеупорную форму, смазанную маслом.
  14. Запекаем при ста восьмидесяти градусах на протяжении пятидесяти минут. Готово!

Дополним блюдо грибными нотками

Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.

запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке

Ингредиенты:

  • грибочки (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • перцы болгарские — 5-6 штук;
  • куриное копченое мясо – 0,3 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • томаты – 2 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промоем перцы, разрежем на две равные части.
  2. Уберем хвостики и вычистим плодоножки.
  3. В кастрюльке вскипятим примерно два литра воды.
  4. Опустим в нее половинки перцев на три минутки.
  5. Затем вынимаем их шумовкой и просушиваем.
  6. Подготовим куриное мясо, нарежем его некрупными кусочками.Подготовим куриное мясо, нарежем его
  7. Томаты ошпарим кипятком. Затем поместим их в холодную водичку. Снимем с овощей кожицу.
  8. Нарежем помидорную мякоть мелкими кусочками.
  9. Лук-репку чистим и рубим ножом меленько.
  10. Морковку тоже чистим, промываем и натираем.
  11. Пассеруем в сковороде сначала лучок, затем выложим морковную массу. Обжариваем до мягкости.
  12. Грибочки промываем, просушиваем и нарезаем.
  13. Добавляем их к овощам.
  14. Солим и посыпаем все перчиком. Размешиваем и томим минут пятнадцать.
  15. Затем выложим в сковороду мясо курочки и томаты.выложим в сковороду мясо курочки и томаты
  16. Сыр натрем.
  17. Половину сырной стружки выложим в сковороду, размешаем, через три минутки снимаем с плиты.
  18. Застелем противень листом пергамента.
  19. Смажем его маслом.
  20. Начиняем перцы приготовленной массой.
  21. Выкладываем их на противень.
  22. Посыпаем заготовки оставшейся сырной стружкой.
  23. Запекаем перцы тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.Запекаем перцы тридцать минут
  24. Готово! Осталось только украсить блюдо зеленью.

Читайте также:

Половинки перцев, запеченные в духовке, можно готовить как к тихому семейному ужину, так и к шумному праздничному застолью. Выбирайте понравившийся вариант и создавайте свои шедевры из простых ингредиентов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий