Как показывает практика, многие кулинары при запекании утки обязательно фаршируют ее рисом, цитрусовыми, картофелем. Но если вы запекали утиное мясо без начинки, то вам необходимо позаботиться о приготовлении дополнительного угощения. Изысканный гарнир к утке, запеченной в духовке, можно приготовить просто и быстро.
Оглавление [скрыть]
Рис и грибы – хорошее сочетание вкуса!
Утку мы готовим нечасто, поскольку ее длительное время вымачивают, затем маринуют. Да и сам процесс запекания протекает не быстро. Параллельно с приготовлением мясного блюда вы можете сделать гарнир к утке с яблоками.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 0,4 кг;
- рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
- куркума – ½ чайн. ложки;
- чесночные зубки – 2 штуки;
- лук – 1 головка;
- шампиньоны свежие — 0,4 кг;
- свежий укроп – половина пучка;
- смесь молотых перцев, соль.
Приготовление:
- Промываем проточной водой рисовую крупу до прозрачности.
- Отвариваем привычным способом или томим в глиняном горшочке в духовке до готовности.
- Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками.
- Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками и пассеруем в раскаленном растительном рафинированном масле до размягчения.
- Добавляем измельченные шампиньоны в сковороду.
- Перемешиваем, обжариваем с луком до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
- Очищаем зубчики чеснока и нарезаем пластинами. Добавляем его к грибам.
- Пришло время приправить свежие шампиньоны солью, смесью молотых перцев и куркумой.
- Хорошенечко перемешиваем и томим еще несколько минут. Шампиньоны получаются золотистыми.
- Теперь добавляем к обжаренным шампиньонам отварной рис.
- Перемешиваем хорошенечко и томим еще несколько минут на минимальном огне.
- Готовый гарнир подаем с запеченным утиным мясом, посыпав измельченным укропом.
Ароматные картофельные дольки
Перед вами стоит непростая задача – приготовить гарнир к утке с апельсинами? Обратите внимание на запеченный картофель. Добавьте больше специй, ароматных пряностей и у вас получится оригинальное на вкус, но простое в приготовлении блюдо.
Совет! Вы можете по этому же рецепту запекать картофель одновременно с утиной тушкой. Учтите, что картофель будет томиться в утином жиру, поэтому и калорийность его будет относительно высокой.
Ингредиенты:
- корнеплоды картофеля – 3-4 штуки;
- рафинированное масло оливы – 2 стол. ложки;
- молотая паприка, перец чили, приправы для овощей;
- соль;
- чеснок сушеный – 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки продуктов, необходимых для приготовления гарнира. Лучше всего использовать молоденькие картофельные клубни.
- Сразу в пиале соединим соль со специями и пряностями. Вы можете добавлять любые приправы на свое усмотрение.
- Промываем корнеплоды картофеля в кожуре. Хорошенечко очищаем их щеткой.
- Просушиваем каждую картофелину салфеткой и нарезаем дольками одинакового размера.
- Раскаляем на плите сковороду. Вливаем рафинированное масло оливы и выкладываем картофельные дольки.
- Обжариваем картофельные дольки до появления золотистой корочки, а затем перекладываем в миску со специями и пряностями.
- Все хорошенечко перемешиваем. Перекладываем картофель на лист алюминиевой фольги.
- Заворачиваем плотно фольгу и отправляем картофель в духовой шкаф на 40 минут.
- Запекать будем до готовности при температурном режиме в 180-200°.
Гарнир к утке по-пекински
Утиное мясо относится к числу жирных и высококалорийных блюд. Чтобы нормализовать пищеварение и улучшить усвояемость мяса птицы, нужно подавать легкие гарниры. Праздничный стол надо сервировать оригинально, поэтому предлагаем вам испечь блинчики. Утка по-пекински с таким гарниром станет настоящим гастрономическим шедевром.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 штуки;
- вода кипяченая;
- рафинированное масло растительное;
- зеленый перьевой лук – 1 пучок.
Приготовление:
- Просеиваем пшеничную муку высшего сорта в глубокую миску.
- Посередине делаем углубление и разбиваем в него сырые куриные яйца.
- Сюда же тоненькой струйкой вливаем кипяченую воду температуры комнатной отметки.
- Венчиком или с помощью миксера соединяем все ингредиенты до получения однородной массы.
- Промываем хорошенечко зеленый перьевой лук. Просушиваем его и мелко рубим ножом.
- Добавляем нашинкованный лук в блинное тесто.
- Сковороду прогреваем, наливаем немного рафинированного растительного масла.
- Половником наливаем немного теста и обжариваем блины с обеих сторон.
- Выкладываем готовый блинчик в тарелку, а сверху кладем порционный кусок запеченного утиного мяса с соусом.
Урок кулинарного мастерства
Чем проще будет гарнир к утиному мясу, тем вкуснее и гармоничнее станет приготовленное блюдо. Идеально дополнит вкус утки с апельсиновым соусом гарнир из бобов. Приготовим горох в глиняном горшочке.
Ингредиенты:
- сливочное размягченное масло – 50 г;
- соль, приправы – щепотка;
- горох дробленый – 2 стакана;
- вода фильтрованная – 5 стаканов.
Приготовление:
- Горох сначала перебираем, а затем тщательно промываем проточной водой.
- Выкладываем дробленый горох в пиалу и заливаем кипяченой водой. Оставляем на пару часов.
- Воду сцеживаем, а горох раскладываем в два глиняных горшочка.
- Заливаем все фильтрованной водой. Жидкость должна полностью покрывать горох, но не доходить до самого горлышка горшочка.
- Сразу добавляем щепотку мелкозернистой соли, смеси молотых перцев и размягченное сливочное масло.
- Накрываем глиняные горшочки крышками и ставим на решетку в духовой шкаф.
- Томим в течение 1,5-2 часов при температурном режиме в 180°.
Совет! Этот гарнир вы можете приготовить в мультиварке. Время приготовления будет таким же. Для улучшения вкуса добавьте немного измельченной зелени.
Читайте также:
- Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты приготовления
- Ветчина в ветчиннице в духовке: рецепты приготовления
- Вак-беляш: рецепт по-татарски в духовке и его варианты
Вы можете приготовить любой на свой вкус гарнир к утиному мясу. Профессионалы практикуют запекание утки целиком с начинкой. Для фаршировки выбирают рисовую или гречневую крупу, апельсиновые дольки и яблоки. Если внутри утки каша, то гарнир готовить не нужно. Возьмите на заметку описанные рецепты и удивите своих гостей кулинарными навыками. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.