Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами: интересные рецепты

Как показывает практика, многие кулинары при запекании утки обязательно фаршируют ее рисом, цитрусовыми, картофелем. Но если вы запекали утиное мясо без начинки, то вам необходимо позаботиться о приготовлении дополнительного угощения. Изысканный гарнир к утке, запеченной в духовке, можно приготовить просто и быстро.

Рис и грибы – хорошее сочетание вкуса!

Утку мы готовим нечасто, поскольку ее длительное время вымачивают, затем маринуют. Да и сам процесс запекания протекает не быстро. Параллельно с приготовлением мясного блюда вы можете сделать гарнир к утке с яблоками.

Изысканный гарнир к утке, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 0,4 кг;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • куркума – ½ чайн. ложки;
  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны свежие  — 0,4 кг;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Промываем проточной водой рисовую крупу до прозрачности.
  2. Отвариваем привычным способом или томим в глиняном горшочке в духовке до готовности.
  3. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками.Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем
  4. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками и пассеруем в раскаленном растительном рафинированном масле до размягчения.Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками и пассеруем
  5. Добавляем измельченные шампиньоны в сковороду.Добавляем измельченные шампиньоны в сковороду
  6. Перемешиваем, обжариваем с луком до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  7. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем пластинами. Добавляем его к грибам.Очищаем зубчики чеснока и нарезаем пластинами
  8. Пришло время приправить свежие шампиньоны солью, смесью молотых перцев и куркумой.Пришло время приправить свежие шампиньоны солью
  9. Хорошенечко перемешиваем и томим еще несколько минут. Шампиньоны получаются золотистыми.Шампиньоны получаются золотистыми
  10. Теперь добавляем к обжаренным шампиньонам отварной рис.добавляем к обжаренным шампиньонам отварной рис
  11. Перемешиваем хорошенечко и томим еще несколько минут на минимальном огне.Перемешиваем хорошенечко и томим еще несколько минут
  12. Готовый гарнир подаем с запеченным утиным мясом, посыпав измельченным укропом.

Ароматные картофельные дольки

Перед вами стоит непростая задача – приготовить гарнир к утке с апельсинами? Обратите внимание на запеченный картофель. Добавьте больше специй, ароматных пряностей и у вас получится оригинальное на вкус, но простое в приготовлении блюдо.

Совет! Вы можете по этому же рецепту запекать картофель одновременно с утиной тушкой. Учтите, что картофель будет томиться в утином жиру, поэтому и калорийность его будет относительно высокой.

гарнир к утке с апельсинами

Ингредиенты:

  • корнеплоды картофеля – 3-4 штуки;
  • рафинированное масло оливы – 2 стол. ложки;
  • молотая паприка, перец чили, приправы для овощей;
  • соль;
  • чеснок сушеный – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки продуктов, необходимых для приготовления гарнира. Лучше всего использовать молоденькие картофельные клубни.использовать молоденькие картофельные клубни
  2. Сразу в пиале соединим соль со специями и пряностями. Вы можете добавлять любые приправы на свое усмотрение.соединим соль со специями и пряностями
  3. Промываем корнеплоды картофеля в кожуре. Хорошенечко очищаем их щеткой.
  4. Просушиваем каждую картофелину салфеткой и нарезаем дольками одинакового размера.Просушиваем каждую картофелину салфеткой и нарезаем
  5. Раскаляем на плите сковороду. Вливаем рафинированное масло оливы и выкладываем картофельные дольки.выкладываем картофельные дольки
  6. Обжариваем картофельные дольки до появления золотистой корочки, а затем перекладываем в миску со специями и пряностями.Обжариваем картофельные дольки
  7. Все хорошенечко перемешиваем. Перекладываем картофель на лист алюминиевой фольги.Перекладываем картофель на лист алюминиевой фольги
  8. Заворачиваем плотно фольгу и отправляем картофель в духовой шкаф на 40 минут.
  9. Запекать будем до готовности при температурном режиме в 180-200°.

Гарнир к утке по-пекински

Утиное мясо относится к числу жирных и высококалорийных блюд. Чтобы нормализовать пищеварение и улучшить усвояемость мяса птицы, нужно подавать легкие гарниры. Праздничный стол надо сервировать оригинально, поэтому предлагаем вам испечь блинчики. Утка по-пекински с таким гарниром станет настоящим гастрономическим шедевром.

Гарнир к утке по-пекински

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • вода кипяченая;
  • рафинированное масло растительное;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта в глубокую миску.
  2. Посередине делаем углубление и разбиваем в него сырые куриные яйца.
  3. Сюда же тоненькой струйкой вливаем кипяченую воду температуры комнатной отметки.
  4. Венчиком или с помощью миксера соединяем все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Промываем хорошенечко зеленый перьевой лук. Просушиваем его и мелко рубим ножом.
  6. Добавляем нашинкованный лук в блинное тесто.
  7. Сковороду прогреваем, наливаем немного рафинированного растительного масла.
  8. Половником наливаем немного теста и обжариваем блины с обеих сторон.
  9. Выкладываем готовый блинчик в тарелку, а сверху кладем порционный кусок запеченного утиного мяса с соусом.

Урок кулинарного мастерства

Чем проще будет гарнир к утиному мясу, тем вкуснее и гармоничнее станет приготовленное блюдо. Идеально дополнит вкус утки с апельсиновым соусом гарнир из бобов. Приготовим горох в глиняном горшочке.

горох в глиняном горшочке

Ингредиенты:

  • сливочное размягченное масло – 50 г;
  • соль, приправы – щепотка;
  • горох дробленый – 2 стакана;
  • вода фильтрованная – 5 стаканов.

Приготовление:

  1. Горох сначала перебираем, а затем тщательно промываем проточной водой.
  2. Выкладываем дробленый горох в пиалу и заливаем кипяченой водой. Оставляем на пару часов.
  3. Воду сцеживаем, а горох раскладываем в два глиняных горшочка.
  4. Заливаем все фильтрованной водой. Жидкость должна полностью покрывать горох, но не доходить до самого горлышка горшочка.
  5. Сразу добавляем щепотку мелкозернистой соли, смеси молотых перцев и размягченное сливочное масло.
  6. Накрываем глиняные горшочки крышками и ставим на решетку в духовой шкаф.
  7. Томим в течение 1,5-2 часов при температурном режиме в 180°.

Совет! Этот гарнир вы можете приготовить в мультиварке. Время приготовления будет таким же. Для улучшения вкуса добавьте немного измельченной зелени.

Читайте также:

Вы можете приготовить любой на свой вкус гарнир к утиному мясу. Профессионалы практикуют запекание утки целиком с начинкой. Для фаршировки выбирают рисовую или гречневую крупу, апельсиновые дольки и яблоки. Если внутри утки каша, то гарнир готовить не нужно. Возьмите на заметку описанные рецепты и удивите своих гостей кулинарными навыками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий