Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты на любой вкус

Наверняка у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления индейки. Индейка в беконе, запеченная в духовке — необычайно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание нежнейшей грудинки и копченого бекона – это высший пилотаж. А если вы добавите еще и соус, то перед таким гастрономическим искушением никто не сможет устоять.

Маленький сюрприз для домочадцев

Индейка – это не самый популярный сорт мяса в нашей стране. Мы если и готовим такую птицу, то только по праздникам. Добавьте в свое авторское меню филе индейки с беконом в духовке. А к праздничному столу вы можете сделать рулет из индейки с беконом в духовке. Все ваши гости будут приятно удивлены и не поскупятся на похвалы.

филе индейки с беконом в духовке

Ингредиенты:

  • грудинка индейки – 150-200 г;
  • рафинированное масло оливы – 3 стол. ложки;
  • авокадо среднего размера – 1 штука;
  • бекон копченый – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • луковицы красного сорта – 2 головки.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда желательно брать разделанное и уже подготовленное филе индейки.
  2. Сначала мы его размораживаем и нарезаем продолговатыми ломтиками толщиной примерно в 10 мм.
  3. Хорошенечко промываем грудинку водой и просушиваем полотенцем.Хорошенечко промываем грудинку водой
  4. Бекон нарезаем тоненькими слайсами примерно одинаковой толщины. Копченый бекон придаст грудинке индейки неповторимый аромат и дополнительную сочность.Бекон нарезаем тоненькими слайсами
  5. Складываем слайсы бекона внахлест. На край выкладываем кусочек филе индейки.На край выкладываем кусочек филе индейки
  6. С противоположной стороны на бекон выложим еще кусочек филе индейки. Аккуратно формируем рулет.на бекон выложим еще кусочек филе индейки
  7. Теперь нам нужно приготовить ингредиенты для соуса.
  8. Головки красного лука очищаем от шелухи. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку
  9. Красный лук измельчаем в кухонном комбайне, блендере или мелко рубим ножом.Красный лук измельчаем в кухонном комбайне
  10. Важно, чтобы лук был нарезан меленькими кубиками и не превратился в кашицу.Важно, чтобы лук был нарезан меленькими кубиками
  11. С помощью чайной ложки из авокадо вычищаем мякоть и хорошенечко ее разминаем вилкой.из авокадо вычищаем мякоть
  12. Из лимона выдавливаем сок и переливаем его в пиалу.
  13. Добавляем мякоть авокадо, измельченный красный лук и рафинированное масло оливы.Добавляем мякоть авокадо, измельченный красный лук
  14. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.Все ингредиенты тщательно перемешиваем
  15. Теперь нам нужно поджарить приготовленные рулеты. Сделать это можно на решетке в духовом шкафу или на гриле. Главное, чтобы бекон стал янтарным.нужно поджарить приготовленные рулеты
  16. Пока рулеты из филе индейки обжариваются, оформляем блюдо.
  17. Выкладываем измельченные салатные листья, рукколу и другую зелень на свое усмотрение, добавляем пару колец красного лука.Выкладываем измельченные салатные листья
  18. Выкладываем в тарелку зажаренные рулеты и добавляем соус.Выкладываем в тарелку зажаренные рулеты
  19. Рулеты из филе индейки с беконом хорошенько прожарились, получились сочными, ароматными и необычайно вкусными.

Индейка в беконе с апельсином

Сочетание мяса с цитрусовыми фруктами уже давно не ново. Свежеотжатый апельсиновый сок подчеркнет вкус индейки и придаст готовому блюду неповторимый аромат. Вы сможете таким кушаньем угостить своих друзей. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Индейка в беконе с апельсином

Ингредиенты:

  • грудинка индейки охлажденная – 400 г;
  • апельсин – 3 штуки;
  • бекон – 4 ломтика;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • розмариновые веточки – 2 штуки;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Охлажденную грудинку индейки хорошенько промываем и обсушиваем.
  2. Разрезаем на одинаковые порционные куски и перекладываем в миску.
  3. Из двух апельсинов выдавливаем сок.
  4. Свежеотжатым апельсиновым соком заливаем филе индейки.
  5. Добавляем сюда же измельченные розмариновые веточки, перемешиваем и оставляем для маринования буквально на полчаса.
  6. По истечении указанного времени филе достаем из цитрусового маринада и просушиваем салфетками.
  7. Натираем каждый кусочек грудинки солью и смесью молотых перцев.
  8. Бекон нарезаем ломтиками. В каждый ломтик бекона заворачиваем филе индейки.
  9. Разогреваем сковороду, масло или жир не добавляем.
  10. Обжариваем кусочки филе индейки в беконе равномерно до появления янтарной корочки.
  11. Перекладываем кусочки мяса в огнеупорную форму.
  12. Оставшийся апельсин хорошенько промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.
  13. Выкладываем апельсиновые дольки на филе индейки.
  14. Добавляем измельченный под прессом чеснок и все заливаем цитрусовым маринадом.
  15. Ставим форму в духовой шкаф на полчаса. Тушим филе индейки с беконом при температурном режиме в 150°.

Мясное блюдо на закуску

Индейка с беконом и сыром – это очень вкусно. Такое блюдо произведет на всех неописуемое гастрономическое впечатление. Следуйте подсказкам и создавайте свой кулинарный шедевр.

Индейка с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки охлажденное – 1,5-2 кг;
  • сыр сливочный – 0,2 кг;
  • российский сыр – 0,2 кг;
  • бекон – 150 г;
  • горчица зернистая – 3 стол. ложки;
  • ветчина – 150 г;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Берем цельный кусок грудинки индейки, тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Делаем надрез посередине, чтобы можно было ее распластать.
  3. Слегка отбиваем грудинку индейки молоточком.
  4. С внутренней стороны натираем солью, смесью молотых перцев и горчицей.
  5. Бекон нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем на филе индейки.
  6. Сверху выкладываем сливочный сыр и ломтики твердого сыра.
  7. Измельчаем тоненькими пластами ветчину и выкладываем ее следующим слоем.
  8. Теперь осталось аккуратно завернуть рулет.
  9. Фиксировать его будем кулинарным шпагатом.
  10. Перекладываем рулет на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  11. Ставим в духовой шкаф на полтора часа. Запекать будем при температурной отметке в 200°.
  12. Лучше всего рулет из грудинки индейки подавать к столу в горячем виде. Когда вы его разрежете, будет вытекать сливочный сыр. Вкус просто божественный!

Читайте также:

Как вы смогли убедиться, из филе индейки и бекона можно приготовить повседневные и изысканные блюда. Выбирайте подходящее угощение по вкусу и уровню кулинарного мастерства. Нежнейшее филе индейки идеально сочетается с копченым беконом. Именно этот продукт не дает птице подсыхать в процессе термической обработки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты в качестве начинки или запекать индейку одновременно с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий