Наверняка у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления индейки. Индейка в беконе, запеченная в духовке — необычайно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание нежнейшей грудинки и копченого бекона – это высший пилотаж. А если вы добавите еще и соус, то перед таким гастрономическим искушением никто не сможет устоять.
Оглавление
Маленький сюрприз для домочадцев
Индейка – это не самый популярный сорт мяса в нашей стране. Мы если и готовим такую птицу, то только по праздникам. Добавьте в свое авторское меню филе индейки с беконом в духовке. А к праздничному столу вы можете сделать рулет из индейки с беконом в духовке. Все ваши гости будут приятно удивлены и не поскупятся на похвалы.
Ингредиенты:
- грудинка индейки – 150-200 г;
- рафинированное масло оливы – 3 стол. ложки;
- авокадо среднего размера – 1 штука;
- бекон копченый – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- лимон – 1 штука;
- луковицы красного сорта – 2 головки.
Приготовление:
- Для приготовления такого блюда желательно брать разделанное и уже подготовленное филе индейки.
- Сначала мы его размораживаем и нарезаем продолговатыми ломтиками толщиной примерно в 10 мм.
- Хорошенечко промываем грудинку водой и просушиваем полотенцем.
- Бекон нарезаем тоненькими слайсами примерно одинаковой толщины. Копченый бекон придаст грудинке индейки неповторимый аромат и дополнительную сочность.
- Складываем слайсы бекона внахлест. На край выкладываем кусочек филе индейки.
- С противоположной стороны на бекон выложим еще кусочек филе индейки. Аккуратно формируем рулет.
- Теперь нам нужно приготовить ингредиенты для соуса.
- Головки красного лука очищаем от шелухи. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
- Красный лук измельчаем в кухонном комбайне, блендере или мелко рубим ножом.
- Важно, чтобы лук был нарезан меленькими кубиками и не превратился в кашицу.
- С помощью чайной ложки из авокадо вычищаем мякоть и хорошенечко ее разминаем вилкой.
- Из лимона выдавливаем сок и переливаем его в пиалу.
- Добавляем мякоть авокадо, измельченный красный лук и рафинированное масло оливы.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
- Теперь нам нужно поджарить приготовленные рулеты. Сделать это можно на решетке в духовом шкафу или на гриле. Главное, чтобы бекон стал янтарным.
- Пока рулеты из филе индейки обжариваются, оформляем блюдо.
- Выкладываем измельченные салатные листья, рукколу и другую зелень на свое усмотрение, добавляем пару колец красного лука.
- Выкладываем в тарелку зажаренные рулеты и добавляем соус.
- Рулеты из филе индейки с беконом хорошенько прожарились, получились сочными, ароматными и необычайно вкусными.
Индейка в беконе с апельсином
Сочетание мяса с цитрусовыми фруктами уже давно не ново. Свежеотжатый апельсиновый сок подчеркнет вкус индейки и придаст готовому блюду неповторимый аромат. Вы сможете таким кушаньем угостить своих друзей. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Ингредиенты:
- грудинка индейки охлажденная – 400 г;
- апельсин – 3 штуки;
- бекон – 4 ломтика;
- соль, смесь молотых перцев;
- розмариновые веточки – 2 штуки;
- чесночные зубчики – 1-2 штуки.
Приготовление:
- Охлажденную грудинку индейки хорошенько промываем и обсушиваем.
- Разрезаем на одинаковые порционные куски и перекладываем в миску.
- Из двух апельсинов выдавливаем сок.
- Свежеотжатым апельсиновым соком заливаем филе индейки.
- Добавляем сюда же измельченные розмариновые веточки, перемешиваем и оставляем для маринования буквально на полчаса.
- По истечении указанного времени филе достаем из цитрусового маринада и просушиваем салфетками.
- Натираем каждый кусочек грудинки солью и смесью молотых перцев.
- Бекон нарезаем ломтиками. В каждый ломтик бекона заворачиваем филе индейки.
- Разогреваем сковороду, масло или жир не добавляем.
- Обжариваем кусочки филе индейки в беконе равномерно до появления янтарной корочки.
- Перекладываем кусочки мяса в огнеупорную форму.
- Оставшийся апельсин хорошенько промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.
- Выкладываем апельсиновые дольки на филе индейки.
- Добавляем измельченный под прессом чеснок и все заливаем цитрусовым маринадом.
- Ставим форму в духовой шкаф на полчаса. Тушим филе индейки с беконом при температурном режиме в 150°.
Мясное блюдо на закуску
Индейка с беконом и сыром – это очень вкусно. Такое блюдо произведет на всех неописуемое гастрономическое впечатление. Следуйте подсказкам и создавайте свой кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- филе индейки охлажденное – 1,5-2 кг;
- сыр сливочный – 0,2 кг;
- российский сыр – 0,2 кг;
- бекон – 150 г;
- горчица зернистая – 3 стол. ложки;
- ветчина – 150 г;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Берем цельный кусок грудинки индейки, тщательно промываем и обсушиваем.
- Делаем надрез посередине, чтобы можно было ее распластать.
- Слегка отбиваем грудинку индейки молоточком.
- С внутренней стороны натираем солью, смесью молотых перцев и горчицей.
- Бекон нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем на филе индейки.
- Сверху выкладываем сливочный сыр и ломтики твердого сыра.
- Измельчаем тоненькими пластами ветчину и выкладываем ее следующим слоем.
- Теперь осталось аккуратно завернуть рулет.
- Фиксировать его будем кулинарным шпагатом.
- Перекладываем рулет на противень, слегка смазанный растительным маслом.
- Ставим в духовой шкаф на полтора часа. Запекать будем при температурной отметке в 200°.
- Лучше всего рулет из грудинки индейки подавать к столу в горячем виде. Когда вы его разрежете, будет вытекать сливочный сыр. Вкус просто божественный!
Читайте также:
- Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты запекания
- Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты
- Горбуша с ананасом и сыром в духовке: четыре лучших рецепта
Как вы смогли убедиться, из филе индейки и бекона можно приготовить повседневные и изысканные блюда. Выбирайте подходящее угощение по вкусу и уровню кулинарного мастерства. Нежнейшее филе индейки идеально сочетается с копченым беконом. Именно этот продукт не дает птице подсыхать в процессе термической обработки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты в качестве начинки или запекать индейку одновременно с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.