Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – вкусно и полезно!

Как только наступает лето, первыми на грядке созревают кабачки. Из этого овоща можно приготовить много интересных блюд с несравненным вкусом. Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, понравятся практически всем. Оригинальная подача позволяет такими блюдами украшать праздничный стол.

Фаршированные кабачки «Лодочки» с фаршем в духовке

Не знаете, чем удивить гостей? Приготовьте к праздничному столу вкуснейшие фаршированные кабачки в форме лодочек. Такое блюдо получается сытным и необычайно вкусным.

Совет! Вы можете для разнообразия запечь фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Для сочности добавляйте сметанный, томатный или сливочный соус.

Фаршированные кабачки «Лодочки» с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • молодые плоды кабачков среднего размера – 3 штуки;
  • томаты сорта Черри – 6-8 штук;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • куриный фарш охлажденный – 0,3-0,4 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • хмели-сунели – 1 чайн. ложка;
  • российский сыр – 100-150 г;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — 4 стол. ложки;
  • сельдерейный стебель – 1 штука;
  • петрушка – несколько веточек;
  • укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем водой молоденькие плоды кабачков, срезаем плодоножку.
  2. Лишнюю влагу пропитываем салфетками.Лишнюю влагу пропитываем салфетками
  3. Водой промываем помидоры сорта Черри и обсушиваем овощ.Водой промываем помидоры сорта Черри
  4. Разрезаем кабачки пополам. Делаем это продольно. Мякоть с семечками вычищаем чайной ложкой. Получаются своеобразные лодочки.Разрезаем кабачки пополам
  5. Кабачковую мякоть не выбрасываем. Нарезаем ее небольшими кубиками и будем использовать в качестве начинки для фаршировки.Кабачковую мякоть не выбрасываем
  6. Очищенную головку лука нарезаем маленькими кубиками.Очищенную головку лука нарезаем
  7. Куриный фарш достаем из морозильной камеры и размораживаем.Куриный фарш достаем из морозильной камеры
  8. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистости.Выкладываем лук и обжариваем его
  9. Добавляем в сковороду размороженный куриный фарш, размешиваем и обжариваем вместе с луком. Хорошенько разбиваем крупные комки.Добавляем в сковороду размороженный куриный фарш
  10. Через несколько минут добавляем кабачковую мякоть. Все перемешиваем и продолжаем томить начинку на умеренном огне.Все перемешиваем и продолжаем томить
  11. Приправляем начинку солью. Для аромата добавляем хмели-сунели.Приправляем начинку солью
  12. Несколько веточек свежего укропа промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  13. Добавляем измельченный укроп в начинку.Добавляем измельченный укроп в начинку
  14. Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом. Добавляем чеснок в начинку.Добавляем чеснок в начинку
  15. Перемешиваем начинку, обжариваем еще пару минут и отставляем с плиты.
  16. Слегка остужаем начинку и заполняем ею лодочки, сделанные из кабачков.Слегка остужаем начинку и заполняем ею лодочки
  17. Промываем под струей проточной воды сельдерейный стебель и петрушку. Измельчаем ножом.сельдерейный стебель и петрушку
  18. Поливаем начинку сметаной.Поливаем начинку сметаной
  19. Посыпаем кабачки сверху нашинкованной петрушкой и сельдереем.Посыпаем кабачки сверху нашинкованной петрушкой
  20. Томаты сорта Черри разрезаем пополам и выкладываем сверху на кабачки.Томаты сорта Черри разрезаем пополам
  21. Последний штрих – посыпаем все тертым российским сыром.посыпаем все тертым российским сыром
  22. Перекладываем фаршированные кабачковые кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный рафинированным растительным маслом.
  23. Отправляем кабачки в духовой шкаф для запекания на 35-40 минут.
  24. Запекать будем при температурном режиме в 180-190°.

Кабачковые «пенечки»

Разнообразить домашнее меню помогут кабачки, фаршированные фаршем с сыром. Перед такой вкуснятиной вряд ли кто-то сможет устоять. Фарш выбирайте, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

кабачки, фаршированные фаршем с сыром

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 3 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • фарш мясной смешанный – 300 г;
  • измельченные ядра грецких орехов – 1 стакан;
  • сыр российский – 150 г;
  • соль, перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошенько промываем фильтрованной водой и отрезаем плодоножку.
  2. В кипящей соленой воде отвариваем кабачки около трех минут.
  3. Остужаем и нарезаем крупными кусочками.
  4. Вычищаем чайной ложкой мякоть, чтобы получился бочонок.
  5. Очищенный лук и корнеплоды моркови шинкуем, пассеруем в растительном масле.
  6. Отдельно обжариваем до золотистости смешанный фарш.
  7. Приправляем фарш солью, смесью молотых перцев и томатной пастой.
  8. Добавляем к фаршу взбитые куриные яйца, обжаренную морковно-луковую смесь.
  9. Все перемешиваем до однородности и добавляем измельченные ядра грецких орехов.
  10. Еще раз хорошенько перемешиваем и пробуем начинку на вкус. При необходимости добавляем пряности и специи.
  11. Фаршируем кабачковые бочонки начинкой.
  12. Все перемещаем в противень.
  13. Натираем на крупной терке российский сыр.
  14. Отправляем кабачки для запекания в духовой шкаф, нагретый до температуры в 180°.
  15. Через 20 минут посыпаем кабачки тертым сыром и ставим в духовой шкаф еще на 10 минут.

Кабачки, фаршированные фаршем с помидорами

Мясной фарш и свежие томаты – изумительное сочетание. А если еще и добавить кабачки, получится блюдо с необычайным вкусом.

Совет! Кабачки можно нарезать кольцами или делать из них лодочки. Выбирайте только молоденькие овощные плоды. Так блюдо получится вкуснее.

Кабачки, фаршированные фаршем с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • сметана – 1 ½ стол. ложки;
  • луковица – 1 штука;
  • капуста цветная – 100 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • мясной фарш – 200 г;
  • чесночные зубки – 1-2 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Промываем под струей проточной воды кабачки. Убираем плодоножку.
  2. Продольно разрезаем кабачки и вычищаем мякоть, чтобы получилась лодочка.
  3. Все овощи очищаем, тщательно промываем и шинкуем меленькими кубиками.
  4. С помидоров предварительно снимаем кожицу.
  5. В раскаленном рафинированном масле пассеруем овощи и отдельно обжариваем мясной фарш.
  6. Все ингредиенты смешиваем, солим и приправляем смесью молотых перцев.
  7. Приготовленной начинкой фаршируем кабачки. Не забываем для аромата добавить измельченный чеснок.
  8. Сверху посыпаем все нашинкованным перьевым луком.
  9. Ставим блюдо в духовой шкаф на 30 минут. Запекать его будем при температурной отметке в 180-190°.

Читайте также:

Кабачок на первый взгляд — очень простой  и непримечательный овощ. Но если творчески подойти к кулинарному процессу, то из кабачков можно приготовить полноценные блюда и интересные закуски на любой вкус. Приятного аппетита!

Оставить комментарий