Как готовить перепелку в духовке: рецепты сочного и нежного мяса птицы

Еще не так давно блюда из перепелов считались деликатесом, ими можно было полакомиться лишь в ресторанах. Сегодня эти миниатюрные птички доступны в продаже, да и стоимость их не так высока. Давайте обсудим, как готовить перепелку в духовке, чтобы она получилась нежной и сочной.

Запекаем сочное мясо перепелов

Чтобы мясо птицы было нежестким и сочным, нужно приготовить «правильный» маринад для перепелок в духовке. Отличным выбором станет маринадная смесь на основе меда, кетчупа и горчицы. Добавим любимые специи и получим ароматное и очень вкусное мясо!

Совет! Обращайте внимание на свежесть и качество птичек. У «хороших» перепелов мясо будет светлого розового оттенка и упругим на ощупь. Если замороженные перепелки весят слишком много, значит, в них лишняя вода. Таких птичек лучше не покупать.

как готовить перепелку в духовке

Ингредиенты:

  • перепелки – 2-3 штуки;
  • зубки чеснока – 3 штуки;
  • кетчуп острый – 2 стол. ложки;
  • базилик в сушеном виде – 1 чайн. ложка;
  • паприка молотая – 1 чайн. ложка;
  • майонез со средним процентом жирности – 2 чайн. ложки;
  • соль;
  • мед жидкий – 1 чайн. ложка.

На заметку! Сохранить сочность мяса по максимуму можно, если запекать перепелок в рукаве в духовке или в фольге.

Приготовление:

  1. Приготовим маринадную смесь. Соединяем майонез с кетчупом, горчицей, а также с медом.
  2. Добавляем паприку, соль, базилик и пропущенные через «давилку» зубки чеснока.
  3. Размешиваем маринадную массу до однородности.Размешиваем маринадную массу до однородности
  4. Промоем тушки перепелов, просушим.
  5. Смажем их маринадом. Оставим на полчасика.
  6. Дно формы застелем листом фольги. Выложим на него перепелок в маринаде.Выложим на него перепелок в маринаде
  7. Накроем противень плотненько фольгой.
  8. Запекаем перепелов при температуре в 180 градусов полчаса.
  9. Затем уберем фольгу и потомим мясо птицы еще минут двадцать. Перепела должны покрыться золотистой красивой корочкой.

Простой способ приготовления вкусных перепелов

Этот рецепт несложен в исполнении, да ингредиентов для приготовления такого блюда много не понадобится. А перепела получатся мягкими и нежными на вкус.

способ приготовления вкусных перепелов

Ингредиенты:

  • перепела – 4-5 штук;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • чесночная головка – 1 штука;
  • лучок зеленый;
  • мед жидкий – 1-2 чайн. ложки;
  • соль;
  • масло неароматизированное оливы – 4 стол. ложки;
  • черный перчик.

Совет! Помимо зеленого лука и чесночка, фаршировать перепелов можно любыми овощами.

Приготовление:

  1. Промоем зеленый лучок, просушим и нарежем меленько.Промоем зеленый лучок, просушим и нарежем
  2. Почистим и нашинкуем как можно мельче зубки чеснока.
  3. Соединим чесночную массу с луком.Соединим чесночную массу с луком
  4. Добавим масло сливочное, нарезанное кубиками, соль и черный перчик, размешаем. Можно использовать любые специи и пряности на свой вкус.Добавим масло сливочное, нарезанное кубиками
  5. Перепелов промоем, просушим.
  6. Мед жидкий соединим с маслом оливковым, размешаем до однородности.
  7. Натрем перепелов солью, а также черным перчиком.
  8. Смажем птичек смесью масла и меда.Смажем птичек смесью масла и меда
  9. Фаршируем перепелок приготовленной ранее начинкой.Фаршируем перепелок приготовленной ранее начинкой
  10. Противень пропитаем маслом, выложим тушки перепелов.
  11. Запекаем их минут 35-40 при температуре в 180 градусов. Готово!

Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!

Хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусненьким блюдом? Запеките перепелок в беконе. От такого лакомства все придут в неописуемый восторг.

Перепелки в беконе в духовке

Ингредиенты:

  • перепелки – 3-4 тушки;
  • бекон – 0,1 кг;
  • масло замороженное сливочное – 0,1 кг;
  • зубки чесночные – 3 штуки;
  • хлебушек ржаного сорта – 3 кусочка;
  • масло неароматизированное оливы – 1 стол. ложка;
  • базилик в сушеном виде – ½ чайн. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем тушки птичек и хорошенечко просушиваем.
  2. Натираем перепелок солью со всех сторон, в том числе и изнутри.
  3. Масло нарежем кубиками. Чтобы легче это было сделать, поместим его предварительно минут на двадцать в морозильную камеру.Масло нарежем кубиками
  4. Соединим масло с базиликом. Можно добавить по вкусу травы прованские.
  5. Зубки чеснока очистим и меленько порубим ножом. Добавим их маслу, размешаем.Зубки чеснока очистим и меленько порубим
  6. Фаршируем птичек масляной массой.Фаршируем птичек масляной массой
  7. Ножки перепелов связываем. Сверху тушки смазываем маслом оливы.
  8. Бекон нарезаем тоненькими полосками. Оборачиваем ими наших перепелок.Бекон нарезаем тоненькими полосками
  9. Хлебушек нарезаем кусочками.
  10. Вооружаемся длинной шпажкой и насаживаем на нее тушки перепелок и хлебные кусочки, чередуя их.
  11. Противень пропитываем маслом. Выкладываем перепелок.Выкладываем перепелок
  12. Запекаем птичек минут сорок при температуре в 190 градусов. Готово!

На заметку! Охлажденные тушки перепелок можно хранить в холодильной камере не дольше семи дней. А вот замороженных птичек разрешено хранить до двух месяцев.

Изысканное блюдо из перепелов

Фаршированная перепелка в духовке всегда получается сочной и невероятно нежной, если, конечно, соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Возьмите себе на заметку следующий рецепт.

Фаршированная перепелка в духовке

Ингредиенты:

  • перепелки – 7 штук;
  • лимон;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • зубки чеснока – 6-7 штук;
  • тимьян – 2 веточки;
  • розмарин;
  • вино (лучше белое) – 90 мл;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Тушки перепелок, лимон, тимьян и розмарин промываем, просушиваем.
  2. Зубки чеснока очистим.
  3. Зелень нашинкуем, зубки чесночные пропустим через «давилку».
  4. Масло (нам нужно размягченное) разомнем вилкой.
  5. Соединим его с чесночной массой. Добавим зелень, соль и перчик черный, размешаем.
  6. Лимон разрежем на семь долек.
  7. Перепелок смазываем масляной массой со всех сторон, в том числе и изнутри.
  8. Вложим в каждую тушку по лимонной дольке.Вложим в каждую тушку по лимонной дольке
  9. Пропитаем маслом форму и выложим в нее фаршированных перепелок. Ножки птичек лучше связать.
  10. Чтобы перепела покрылись хрустящей аппетитной корочкой, сверху распределим небольшого размера кусочки масла сливочного.
  11. Польем птичек вином.Польем птичек вином
  12. Запекаем перепелок минут 40 при температуре в 180 градусов.
  13. Затем аккуратно вынимаем форму и накрываем ее листом фольги. Запекаем птичек еще десять минут. Готово!

Совет! Идеальным гарниром к мясу перепелов считается запеченный картофель. Вы можете одновременно приготовить перепелок с картошкой в духовке. Просто разложите вокруг тушек очищенные и нарезанные дольками корнеплоды.

Читайте также:

Как видите, приготовить сочное мясо перепелок несложно, главное, следовать рецептуре. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий