Еще не так давно блюда из перепелов считались деликатесом, ими можно было полакомиться лишь в ресторанах. Сегодня эти миниатюрные птички доступны в продаже, да и стоимость их не так высока. Давайте обсудим, как готовить перепелку в духовке, чтобы она получилась нежной и сочной.
Оглавление [скрыть]
Запекаем сочное мясо перепелов
Чтобы мясо птицы было нежестким и сочным, нужно приготовить «правильный» маринад для перепелок в духовке. Отличным выбором станет маринадная смесь на основе меда, кетчупа и горчицы. Добавим любимые специи и получим ароматное и очень вкусное мясо!
Совет! Обращайте внимание на свежесть и качество птичек. У «хороших» перепелов мясо будет светлого розового оттенка и упругим на ощупь. Если замороженные перепелки весят слишком много, значит, в них лишняя вода. Таких птичек лучше не покупать.
Ингредиенты:
- перепелки – 2-3 штуки;
- зубки чеснока – 3 штуки;
- кетчуп острый – 2 стол. ложки;
- базилик в сушеном виде – 1 чайн. ложка;
- паприка молотая – 1 чайн. ложка;
- майонез со средним процентом жирности – 2 чайн. ложки;
- соль;
- мед жидкий – 1 чайн. ложка.
На заметку! Сохранить сочность мяса по максимуму можно, если запекать перепелок в рукаве в духовке или в фольге.
Приготовление:
- Приготовим маринадную смесь. Соединяем майонез с кетчупом, горчицей, а также с медом.
- Добавляем паприку, соль, базилик и пропущенные через «давилку» зубки чеснока.
- Размешиваем маринадную массу до однородности.
- Промоем тушки перепелов, просушим.
- Смажем их маринадом. Оставим на полчасика.
- Дно формы застелем листом фольги. Выложим на него перепелок в маринаде.
- Накроем противень плотненько фольгой.
- Запекаем перепелов при температуре в 180 градусов полчаса.
- Затем уберем фольгу и потомим мясо птицы еще минут двадцать. Перепела должны покрыться золотистой красивой корочкой.
Простой способ приготовления вкусных перепелов
Этот рецепт несложен в исполнении, да ингредиентов для приготовления такого блюда много не понадобится. А перепела получатся мягкими и нежными на вкус.
Ингредиенты:
- перепела – 4-5 штук;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- чесночная головка – 1 штука;
- лучок зеленый;
- мед жидкий – 1-2 чайн. ложки;
- соль;
- масло неароматизированное оливы – 4 стол. ложки;
- черный перчик.
Совет! Помимо зеленого лука и чесночка, фаршировать перепелов можно любыми овощами.
Приготовление:
- Промоем зеленый лучок, просушим и нарежем меленько.
- Почистим и нашинкуем как можно мельче зубки чеснока.
- Соединим чесночную массу с луком.
- Добавим масло сливочное, нарезанное кубиками, соль и черный перчик, размешаем. Можно использовать любые специи и пряности на свой вкус.
- Перепелов промоем, просушим.
- Мед жидкий соединим с маслом оливковым, размешаем до однородности.
- Натрем перепелов солью, а также черным перчиком.
- Смажем птичек смесью масла и меда.
- Фаршируем перепелок приготовленной ранее начинкой.
- Противень пропитаем маслом, выложим тушки перепелов.
- Запекаем их минут 35-40 при температуре в 180 градусов. Готово!
Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!
Хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусненьким блюдом? Запеките перепелок в беконе. От такого лакомства все придут в неописуемый восторг.
Ингредиенты:
- перепелки – 3-4 тушки;
- бекон – 0,1 кг;
- масло замороженное сливочное – 0,1 кг;
- зубки чесночные – 3 штуки;
- хлебушек ржаного сорта – 3 кусочка;
- масло неароматизированное оливы – 1 стол. ложка;
- базилик в сушеном виде – ½ чайн. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Промываем тушки птичек и хорошенечко просушиваем.
- Натираем перепелок солью со всех сторон, в том числе и изнутри.
- Масло нарежем кубиками. Чтобы легче это было сделать, поместим его предварительно минут на двадцать в морозильную камеру.
- Соединим масло с базиликом. Можно добавить по вкусу травы прованские.
- Зубки чеснока очистим и меленько порубим ножом. Добавим их маслу, размешаем.
- Фаршируем птичек масляной массой.
- Ножки перепелов связываем. Сверху тушки смазываем маслом оливы.
- Бекон нарезаем тоненькими полосками. Оборачиваем ими наших перепелок.
- Хлебушек нарезаем кусочками.
- Вооружаемся длинной шпажкой и насаживаем на нее тушки перепелок и хлебные кусочки, чередуя их.
- Противень пропитываем маслом. Выкладываем перепелок.
- Запекаем птичек минут сорок при температуре в 190 градусов. Готово!
На заметку! Охлажденные тушки перепелок можно хранить в холодильной камере не дольше семи дней. А вот замороженных птичек разрешено хранить до двух месяцев.
Изысканное блюдо из перепелов
Фаршированная перепелка в духовке всегда получается сочной и невероятно нежной, если, конечно, соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Возьмите себе на заметку следующий рецепт.
Ингредиенты:
- перепелки – 7 штук;
- лимон;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- зубки чеснока – 6-7 штук;
- тимьян – 2 веточки;
- розмарин;
- вино (лучше белое) – 90 мл;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Тушки перепелок, лимон, тимьян и розмарин промываем, просушиваем.
- Зубки чеснока очистим.
- Зелень нашинкуем, зубки чесночные пропустим через «давилку».
- Масло (нам нужно размягченное) разомнем вилкой.
- Соединим его с чесночной массой. Добавим зелень, соль и перчик черный, размешаем.
- Лимон разрежем на семь долек.
- Перепелок смазываем масляной массой со всех сторон, в том числе и изнутри.
- Вложим в каждую тушку по лимонной дольке.
- Пропитаем маслом форму и выложим в нее фаршированных перепелок. Ножки птичек лучше связать.
- Чтобы перепела покрылись хрустящей аппетитной корочкой, сверху распределим небольшого размера кусочки масла сливочного.
- Польем птичек вином.
- Запекаем перепелок минут 40 при температуре в 180 градусов.
- Затем аккуратно вынимаем форму и накрываем ее листом фольги. Запекаем птичек еще десять минут. Готово!
Совет! Идеальным гарниром к мясу перепелов считается запеченный картофель. Вы можете одновременно приготовить перепелок с картошкой в духовке. Просто разложите вокруг тушек очищенные и нарезанные дольками корнеплоды.
Читайте также:
- Диетические сырники из творога в духовке
- Гусь в пиве в духовке: как приготовить птицу по-царски?
- Гусь в духовке с гречкой и грибами – изумительное на вкус блюдо!
Как видите, приготовить сочное мясо перепелок несложно, главное, следовать рецептуре. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.