Как приготовить грудку индейки в духовке сочной? Пожалуй, таким вопросом задавалась каждая хозяйка. Действительно, в процессе запекания мясо может пересушиться. Чтобы этого не случилось, давайте рассмотрим несколько удачных рецептов такого блюда.
Оглавление
Готовим просто и быстро!
Как сделать грудку индейки мягкой и сочной? Секрет №1 – предварительно ее маринуем. Секрет №2 – готовим мясо в рукаве либо фольге. Вот, в принципе, и все. Попробуем?
Ингредиенты:
- грудка индюшки – 0,4 кг;
- горчица (желательно – дижонская) – 1 стол. ложка;
- йогурт без ароматизаторов – 100 мл;
- соль (лучше – морская) – 1 ½ чайн. ложки;
- купаж специй;
- веточки укропа, базилика.
Приготовление:
- Начнем с подготовки маринадной смеси. Выложим в емкость йогурт.
- Добавим горчицу, соль.
- Введем специи, размешаем.
- Промоем зелень, нарежем ее меленько.
- Добавим в маринад.
- Грудку промоем, просушим и нарежем кусочками.
- Выложим мясо в маринадную массу, размешаем. Маринуем грудку пару часов в холодильной камере.
- Прогреем жарочный шкаф до температуры в сто девяносто градусов.
- Обернем кусочки грудки бумагой для выпечки, а затем листом фольги.
- Запекаем индюшку в течение сорока минут. Готово!
Совет! Выньте грудку индюшки из духового шкафа, и пусть она побудет в фольге еще минут десять. Так мясо «дойдет» до готовности.
Грудка индейки с ананасами в духовке — новый взгляд на мясо по-французски
Из грудки индюшки можно приготовить изумительное на вкус блюдо с ананасами. Это аппетитное и ароматное блюдо станет главным украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
- грудка индюшки – 1 кг;
- ананасы (кусочками консервированные) – 1 банка;
- лук-репка – 1 головка;
- сок лимона;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- сметана (либо майонез) – 100 мл;
- соль;
- черный перчик;
- купаж приправ;
- сыр – 0,2 кг;
- томаты – 2 штуки.
Совет! Перед отбиванием накройте кусочки грудки пленкой пищевой. Тогда мясные волокна не будут разлетаться в разные стороны.
Приготовление:
- Промываем грудку индюшки и просушиваем.
- Нарезаем ее пластами. Их оптимальная толщина – 1 см.
- Обиваем индюшку молоточком кухонным с обеих сторон.
- Натираем мясо специями, перчиком, а также солью.
- Взбрызнем его соком лимона.
- Маринуем индейку парочку часов в холодильной камере.
- А пока займемся подготовкой остальных продуктов. Лук-репку чистим и шинкуем не слишком тонкими кольцами.
- Помидоры бланшируем минутку в кипятке, а затем обдадим их холодной водичкой. Тогда шкурку с них снять будет гораздо легче.
- С ананасов сольем сок, но не спешим от него избавляться.
- Сыр натрем.
- Противень смажем маслом.
- Выкладываем кусочки индюшки.
- Сверху каждой мясной заготовки распределим сначала луковые кольца, а затем томатные кружки.
- Осталось выложить ананасовые кусочки.
- Дополним заготовки сметаной (сделаем сеточку).
- Посыплем все измельченным сыром.
- Сок из-под ананасов разводим кипяченой водичкой.
- Вводим полученную смесь в противень. Она должна покрыть только мясо.
- Запекаем блюдо при ста восьмидесяти градусах 35-40 минут. Готово!
Нежнейшее диетическое мясо
Сочная грудка индейки, запеченная в духовке – настоящий праздник для нашего желудка. И это неудивительно, ведь она диетическая и хорошо усвояемая.
Ингредиенты:
- грудка индюшки – 700 г;
- купаж специй – 2,5 чайн. ложки;
- соус соевый – 4 стол. ложки;
- соль.
На заметку! Соус соевый даст достаточно соли. Следите, чтобы не пересолить блюдо.
Приготовление:
- Промоем грудку индюшки и просушим.
- В нескольких местах по ее поверхности сделаем не слишком глубокие надрезы ножом. Тогда мясо полностью впитает в себя все приправы.
- Натираем грудку специями, выкладываем в глубокую емкость.
- Введем соус соевый, размешаем.
- Обернем мясо индюшки фольгой.
- Маринуем на протяжении трех часов в холодильной камере.
- Потом запекаем индейку при температуре в двести градусов в течение пятидесяти минут.
- За пять минут до окончания процесса приготовления фольгу осторожно, чтобы не обжечься, развернем. Готово!
Мясо индейки и грибы – полноценное вкусное блюдо!
Грудка индюшки, запеченная с грибами, будет сочной, вкусненькой и сытной. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- грудка индюшки – 0,7 кг;
- грибочки – 0,4 кг;
- приправы;
- соус соевый – 90 мл.
Приготовление:
- Промоем грудку индюшки и просушим. Нарежем ее достаточно крупными кусками.
- Грибочки промываем и разрезаем на несколько частей.
- Соединим в отдельной емкости грибы с индюшкой.
- Введем соус соевый и размешаем.
- Посыплем ингредиенты приправами. Можно использовать майоран, имбирный порошок, базилик в сушеном виде. А еще вкус индюшки удачно дополнят травы прованские.
- Размешиваем и маринуем грибы с индейкой пару часов.
- По истечении времени, отведенного на маринование, выложим продукты в огнеупорную форму.
- Накроем ее листом фольги.
- Запекаем блюдо при температуре в двести градусов полчаса – минут сорок.
- Затем уберем фольгу и подрумяним блюдо еще в течение десяти минут. Если хотите, посыпьте его измельченным сыром.
- Готово! Идеальным гарниром к блюду станет картофель в любом виде либо рисовая каша.
Читайте также:
- Гусь в духовке с рисом и черносливом: рецепты
- Гусь в духовке с гречкой и черносливом
- Ежики в духовке в томатном соусе: рецепты
Грудка индюшки, запеченная в духовом шкафу – диетическое и низкокалорийное блюдо. Добавляя в него разные ингредиенты, помните, что энергетическая ценность кушанья будет расти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.