Как приготовить грудку индейки в духовке сочной и нежной?

Как приготовить грудку индейки в духовке сочной? Пожалуй, таким вопросом задавалась каждая хозяйка. Действительно, в процессе запекания мясо может пересушиться. Чтобы этого не случилось, давайте рассмотрим несколько удачных рецептов такого блюда.

Готовим просто и быстро!

Как сделать грудку индейки мягкой и сочной? Секрет №1 – предварительно ее маринуем. Секрет №2 – готовим мясо в рукаве либо фольге. Вот, в принципе, и все. Попробуем?

Как сделать грудку индейки мягкой и сочной

Ингредиенты:

  • грудка индюшки – 0,4 кг;
  • горчица (желательно – дижонская) – 1 стол. ложка;
  • йогурт без ароматизаторов – 100 мл;
  • соль (лучше – морская) – 1 ½ чайн. ложки;
  • купаж специй;
  • веточки укропа, базилика.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки маринадной смеси. Выложим в емкость йогурт.
  2. Добавим горчицу, соль.
  3. Введем специи, размешаем.Введем специи, размешаем
  4. Промоем зелень, нарежем ее меленько.
  5. Добавим в маринад.
  6. Грудку промоем, просушим и нарежем кусочками.
  7. Выложим мясо в маринадную массу, размешаем. Маринуем грудку пару часов в холодильной камере.Маринуем грудку пару часов
  8. Прогреем жарочный шкаф до температуры в сто девяносто градусов.
  9. Обернем кусочки грудки бумагой для выпечки, а затем листом фольги.Обернем кусочки грудки бумагой для выпечки
  10. Запекаем индюшку в течение сорока минут. Готово!

Совет! Выньте грудку индюшки из духового шкафа, и пусть она побудет в фольге еще минут десять. Так мясо «дойдет» до готовности.

Грудка индейки с ананасами в духовке — новый взгляд на мясо по-французски

Из грудки индюшки можно приготовить изумительное на вкус блюдо с ананасами. Это аппетитное и ароматное блюдо станет главным украшением праздничного застолья.

Грудка индейки с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • грудка индюшки – 1 кг;
  • ананасы (кусочками консервированные) – 1 банка;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сок лимона;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • сметана (либо майонез) – 100 мл;
  • соль;
  • черный перчик;
  • купаж приправ;
  • сыр – 0,2 кг;
  • томаты – 2 штуки.

Совет! Перед отбиванием накройте кусочки грудки пленкой пищевой. Тогда мясные волокна не будут разлетаться в разные стороны.

Приготовление:

  1. Промываем грудку индюшки и просушиваем.
  2. Нарезаем ее пластами. Их оптимальная толщина – 1 см.
  3. Обиваем индюшку молоточком кухонным с обеих сторон.Обиваем индюшку молоточком кухонным
  4. Натираем мясо специями, перчиком, а также солью.
  5. Взбрызнем его соком лимона.
  6. Маринуем индейку парочку часов в холодильной камере.
  7. А пока займемся подготовкой остальных продуктов. Лук-репку чистим и шинкуем не слишком тонкими кольцами.
  8. Помидоры бланшируем минутку в кипятке, а затем обдадим их холодной водичкой. Тогда шкурку с них снять будет гораздо легче.
  9. С ананасов сольем сок, но не спешим от него избавляться.
  10. Сыр натрем.
  11. Противень смажем маслом.
  12. Выкладываем кусочки индюшки.
  13. Сверху каждой мясной заготовки распределим сначала луковые кольца, а затем томатные кружки.
  14. Осталось выложить ананасовые кусочки.
  15. Дополним заготовки сметаной (сделаем сеточку).Дополним заготовки сметаной
  16. Посыплем все измельченным сыром.
  17. Сок из-под ананасов разводим кипяченой водичкой.
  18. Вводим полученную смесь в противень. Она должна покрыть только мясо.
  19. Запекаем блюдо при ста восьмидесяти градусах 35-40 минут. Готово!

Нежнейшее диетическое мясо

Сочная грудка индейки, запеченная в духовке – настоящий праздник для нашего желудка. И это неудивительно, ведь она диетическая и хорошо усвояемая.

Сочная грудка индейки, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • грудка индюшки – 700 г;
  • купаж специй – 2,5 чайн. ложки;
  • соус соевый – 4 стол. ложки;
  • соль.

На заметку! Соус соевый даст достаточно соли. Следите, чтобы не пересолить блюдо.

Приготовление:

  1. Промоем грудку индюшки и просушим.
  2. В нескольких местах по ее поверхности сделаем не слишком глубокие надрезы ножом. Тогда мясо полностью впитает в себя все приправы.мясо полностью впитает в себя все приправы
  3. Натираем грудку специями, выкладываем в глубокую емкость.
  4. Введем соус соевый, размешаем.Введем соус соевый, размешаем
  5. Обернем мясо индюшки фольгой.Обернем мясо индюшки фольгой
  6. Маринуем на протяжении трех часов в холодильной камере.
  7. Потом запекаем индейку при температуре в двести градусов в течение пятидесяти минут.
  8. За пять минут до окончания процесса приготовления фольгу осторожно, чтобы не обжечься, развернем. Готово!

Мясо индейки и грибы – полноценное вкусное блюдо!

Грудка индюшки, запеченная с грибами, будет сочной, вкусненькой и сытной. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.

Грудка индюшки, запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • грудка индюшки – 0,7 кг;
  • грибочки – 0,4 кг;
  • приправы;
  • соус соевый – 90 мл.

Приготовление:

  1. Промоем грудку индюшки и просушим. Нарежем ее достаточно крупными кусками.
  2. Грибочки промываем и разрезаем на несколько частей.
  3. Соединим в отдельной емкости грибы с индюшкой.
  4. Введем соус соевый и размешаем.Введем соус соевый и размешаем
  5. Посыплем ингредиенты приправами. Можно использовать майоран, имбирный порошок, базилик в сушеном виде. А еще вкус индюшки удачно дополнят травы прованские.
  6. Размешиваем и маринуем грибы с индейкой пару часов.Размешиваем и маринуем грибы с индейкой пару часов
  7. По истечении времени, отведенного на маринование, выложим продукты в огнеупорную форму.
  8. Накроем ее листом фольги.
  9. Запекаем блюдо при температуре в двести градусов полчаса – минут сорок.Запекаем блюдо при температуре в двести градусов
  10. Затем уберем фольгу и подрумяним блюдо еще в течение десяти минут. Если хотите, посыпьте его измельченным сыром.
  11. Готово! Идеальным гарниром к блюду станет картофель в любом виде либо рисовая каша.

Читайте также:

Грудка индюшки, запеченная в духовом шкафу – диетическое и низкокалорийное блюдо. Добавляя в него разные ингредиенты, помните, что энергетическая ценность кушанья будет расти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий