Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?
Оглавление
Сочное и невероятно нежное мясо индюшки
Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!
Советуем немного узнать о пользе и вреде данного блюда
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 3-4 штуки;
- аджика – 2 стол. ложки;
- масло оливы – 1 стол. ложка;
- сметана — 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Крылья индюшки промоем, просушим.
- Натрем крылышки аджикой, а также солью. Можете использовать любые на свой вкус специи.
- Оставим крылья на 30-40 минут, чтобы они промариновались.
- Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
- Смажем крылья сметаной (можно и майонезом).
- Выложим крылья индюшки в рукав, скрепим его клипсами либо завяжем.
- Запекаем индюшку около часа при температуре в 180-190 градусов.
- Подаем мясо, украсив его зеленью. Готово!
На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.
Непревзойденное на вкус блюдо
Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 7 штук;
- лучок красного сорта – 1 головка;
- апельсин;
- соус соевый – 3 стол. ложки;
- зубки чеснока – 3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Промоем крылья индейки и просушим их.
- Промываем апельсин, снимаем с него тоненький слой цедры. Добавляем ее к крыльям.
- Очистим лучок, нашинкуем его колечками.
- Выложим лук к мясу.
- Отожмем сок из апельсина, сразу введем его к крыльям.
- Зубки чеснока почистим и измельчим.
- Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам.
- Вводим соус соевый и масло.
- Размешиваем и оставляем крылья индюшки на часик в холодильной камере, чтобы они промариновались.
- Затем смажем огнеупорную форму (противень) маслом.
- Выложим на него крылья индюшки в маринаде.
- Запекаем блюдо при температуре в двести градусов до готовности.
- Готово! Можно кушать!
На заметку! По этим рецептам можно запекать не только крылья индюшки, но и другие части птицы.
Аппетитные запеченные крылья индюшки
Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 5-6 штук;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- соль;
- черный перчик;
- измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
- мука просеянная – 3 стол. ложки;
- лук-репка – 1 головка;
- сельдерейный стебель;
- молоко коровье – 1 стакан;
- бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
- тмин.
Приготовление:
- Промываем крылья, просушиваем их.
- Натираем крылышки индейки солью со всех сторон.
- Масло заранее вынимаем из холодильной камеры.
- Берем 1 стол .ложку масла и соединяем его с измельченным чесноком и черным перчиком.
- Размешиваем полученную смесь и натираем ею крылья.
- Выкладываем мясо в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом.
- Запекаем крылья индюшки на протяжении 45-50 минут при температуре в 190 градусов.
- Когда на крыльях образуется красивая румяная корочка, их можно вынимать из жарочного шкафа.
- Займемся подготовкой соуса. В сотейнике или любой другой удобной посуде растопим масло.
- Очистим лучок, меленько его нашинкуем.
- Промоем и нарежем сельдерей.
- Добавим лук с сельдереем в сотейник, обжарим 2-3 минутки.
- Вводим просеянную муку, размешиваем, не переставая.
- Через минутку тоненькой струйкой добавим молоко.
- Солим, размешиваем. Для аромата в соус можно ввести по вкусу мускат.
- Как только соус достигнет однородной структуры, вводим заранее сваренный бульон и ждем, пока масса закипит.
- Заливаем соусом крылья индюшки.
- Помещаем форму с мясом в жарочный шкаф. Запекаем до готовности при средней температурной отметке.
- Подаем крылышки с овощным ассорти и любимым гарниром.
Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда
Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 0,5 кг;
- картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
- лук-репка – 2 головки;
- сыр сорта твердого – 70 г;
- вода фильтрованная – 100 мл;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам продукты. Промоем, просушим крылья индюшки. Почистим картофельные корнеплоды.
- Нарежем картофелины тоненькими пластинками.
- Выкладываем картошку в огнеупорную форму, делая несколько слоев. Каждый солим и посыпаем черным перчиком.
- Затем вводим фильтрованную воду. Это нужно, чтобы картофель в процессе термообработки немного потушился.
- Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лук-репку.
- Распределим его поверх картофеля.
- Крылья индюшки натираем солью. Можно предварительно замариновать их, если есть желание
- Выкладываем мясо поверх всех ингредиентов.
- Запекаем блюдо при температуре в 180 градусов до готовности.
- Минут за десять до окончания процесса приготовления посыплем блюдо измельченным сыром.
- Готово! Вот с такой аппетитной сырной корочкой у нас получилось мясо с картофелем.
Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.
Читайте также:
- Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
- Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы
- Запеченная картошка со свининой в духовке
Хотите полноценное второе блюдо? Запекайте крылья с картошкой либо другими овощами. А еще можно разделать их на порционные кусочки и приготовить с овощами в горшочках. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.