Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд

Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?

Сочное и невероятно нежное мясо индюшки

Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!

Советуем немного узнать о пользе и вреде данного блюда

крылья индюшки в пикантном соусе

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 3-4 штуки;
  • аджика – 2 стол. ложки;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • сметана — 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Крылья индюшки промоем, просушим.Крылья индюшки промоем, просушим
  2. Натрем крылышки аджикой, а также солью. Можете использовать любые на свой вкус специи.
  3. Оставим крылья на 30-40 минут, чтобы они промариновались.Оставим крылья на 30-40 минут, чтобы они промариновались
  4. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  5. Смажем крылья сметаной (можно и майонезом).
  6. Выложим крылья индюшки в рукав, скрепим его клипсами либо завяжем.Выложим крылья индюшки в рукав
  7. Запекаем индюшку около часа при температуре в 180-190 градусов.
  8. Подаем мясо, украсив его зеленью. Готово!

На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.

Непревзойденное на вкус блюдо

Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.

Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 7 штук;
  • лучок красного сорта – 1 головка;
  • апельсин;
  • соус соевый – 3 стол. ложки;
  • зубки чеснока – 3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промоем крылья индейки и просушим их.Промоем крылья индейки и просушим их
  2. Промываем апельсин, снимаем с него тоненький слой цедры. Добавляем ее к крыльям.
  3. Очистим лучок, нашинкуем его колечками.
  4. Выложим лук к мясу.Выложим лук к мясу
  5. Отожмем сок из апельсина, сразу введем его к крыльям.
  6. Зубки чеснока почистим и измельчим.
  7. Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам.
  8. Вводим соус соевый и масло.
  9. Размешиваем и оставляем крылья индюшки на часик в холодильной камере, чтобы они промариновались.Размешиваем и оставляем крылья индюшки на часик
  10. Затем смажем огнеупорную форму (противень) маслом.
  11. Выложим на него крылья индюшки в маринаде.Выложим на него крылья индюшки в маринаде
  12. Запекаем блюдо при температуре в двести градусов до готовности.Запекаем блюдо при температуре в двести градусов
  13. Готово! Можно кушать!

На заметку! По этим рецептам можно запекать не только крылья индюшки, но и другие части птицы.

Аппетитные запеченные крылья индюшки

Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.

запеченные крылья индюшки

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 5-6 штук;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сельдерейный стебель;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Промываем крылья, просушиваем их.
  2. Натираем крылышки индейки солью со всех сторон.
  3. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры.
  4. Берем 1 стол .ложку масла и соединяем его с измельченным чесноком и черным перчиком.
  5. Размешиваем полученную смесь и натираем ею крылья.
  6. Выкладываем мясо в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом.
  7. Запекаем крылья индюшки на протяжении 45-50 минут при температуре в 190 градусов.
  8. Когда на крыльях образуется красивая румяная корочка, их можно вынимать из жарочного шкафа.на крыльях образуется красивая румяная корочка
  9. Займемся подготовкой соуса. В сотейнике или любой другой удобной посуде растопим масло.
  10. Очистим лучок, меленько его нашинкуем.
  11. Промоем и нарежем сельдерей.
  12. Добавим лук с сельдереем в сотейник, обжарим 2-3 минутки.
  13. Вводим просеянную муку, размешиваем, не переставая.
  14. Через минутку тоненькой струйкой добавим молоко.
  15. Солим, размешиваем. Для аромата в соус можно ввести по вкусу мускат.
  16. Как только соус достигнет однородной структуры, вводим заранее сваренный бульон и ждем, пока масса закипит.вводим заранее сваренный бульон
  17. Заливаем соусом крылья индюшки.
  18. Помещаем форму с мясом в жарочный шкаф. Запекаем до готовности при средней температурной отметке.
  19. Подаем крылышки с овощным ассорти и любимым гарниром.

Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда

Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 0,5 кг;
  • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • сыр сорта твердого – 70 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам продукты. Промоем, просушим крылья индюшки. Почистим картофельные корнеплоды.Промоем, просушим крылья индюшки
  2. Нарежем картофелины тоненькими пластинками.
  3. Выкладываем картошку в огнеупорную форму, делая несколько слоев. Каждый солим и посыпаем черным перчиком.
  4. Затем вводим фильтрованную воду. Это нужно, чтобы картофель в процессе термообработки немного потушился.Затем вводим фильтрованную воду
  5. Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лук-репку.
  6. Распределим его поверх картофеля.Распределим его поверх картофеля
  7. Крылья индюшки натираем солью. Можно предварительно замариновать их, если есть желаниеКрылья индюшки натираем солью
  8. Выкладываем мясо поверх всех ингредиентов.
  9. Запекаем блюдо при температуре в 180 градусов до готовности.
  10. Минут за десять до окончания процесса приготовления посыплем блюдо измельченным сыром.
  11. Готово! Вот с такой аппетитной сырной корочкой у нас получилось мясо с картофелем.

Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.

Читайте также:

Хотите полноценное второе блюдо? Запекайте крылья с картошкой либо другими овощами. А еще можно разделать их на порционные кусочки и приготовить с овощами в горшочках. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий