Омлет во многих странах считается традиционным завтраком. И наши хозяюшки с удовольствием готовят такие яства. Но приготовить омлет можно по-разному. Не бойтесь экспериментировать. Каждый раз у вас будет получаться нечто новенькое. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится картошка с омлетом. Рецепты в духовке рассмотрим подробнее.
Балуем своих любимых
Конечно, утром у вас не будет хватать времени для приготовления омлета с картофелем. Но вы можете сделать такое блюдо к ужину.
Омлет подойдет в качестве гарнира. А если вы добавите мясные ингредиенты, копчености или колбасные изделия, то у вас сразу получится полноценное угощение.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – шесть штук;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
- молоко коровье пастеризованное – 100 мл;
- картофельные клубни – 2-3 штуки;
- российский сыр – 0,1 кг;
- петрушка свежая – половина пучка;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
- копченая колбаса – 150-200 г.
Приготовление:
- Сначала подготовим все необходимые продукты для приготовления такого омлета.
- Картофельные клубни отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Можно использовать сливочный или творожный продукт.
- Очищаем отварные картофельные корнеплоды, измельчаем кубиками.
- Маленькими кубиками нарезаем копченую колбасу.
- Петрушку промываем, просушиваем и меленько рубим ножом.
- Соединяем в миске с высокими бортиками отварной картофель, зелень, измельченный сыр и копченую колбасу. Вес хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем соль, молотый душистый перец. Можно использовать и другие пряности по вкусу.
- В отдельную посуду с высокими бортиками выкладываем куриные яйца и вливаем коровье молоко пастеризованное. Взбиваем эти компоненты любым удобным способом.
- Заливаем ранее приготовленную массу взбитыми яйцами.
- Перекладываем все в огнеупорную форму, смазанную рафинированным маслом семян подсолнечника. Ставим в духовой шкаф.
- Запекаем до появления румяной корочки при температурном пороге 180°.
Омлет «Аппетитный»
А вот еще один интересный вариант приготовления омлета с добавлением картофеля. Вы можете использовать любые сезонные овощи, чтобы разнообразить вкус яства.
Идеально с картофелем и яйцами гармонируют по вкусу свежие помидоры. Добавьте буквально несколько ломтиков, и вы увидите, как изменится вкус омлета.
Ингредиенты:
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- картофельные клубни – два штуки;
- соль мелкого помола;
- куриное яйцо – два штуки;
- свежий помидор – два штуки.
Приготовление:
- Сразу подготовим огнеупорную форму. Дно и бортики смажем небольшим количеством размягченного сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем фильтрованной водой. Остатки влаги устраняем салфеткой. Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем слегка солью мелкого помола.
- Свежие помидоры промоем, удалим плодоножку. Нарежем кружочками. Это будет следующий слой.
- Куриные яйца перекладываем в тарелку с высокими бортиками. Активно взбиваем любым удобным способом.
- Вливаем коровье молоко пастеризованное комнатной температуры. Еще раз взбиваем.
- Теперь эту смесь приправим молотым душистым перцем, солью и другими пряностями.
- Выливаем яично-молочную смесь в подготовленную форму.
- На терке со средней перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сырной массой сверху наше блюдо.
- Ставим все в духовой шкаф. Запекать будем при температурном пороге 180° до готовности.
Вкусное воскресенье
В будни хозяйки вряд ли стоят по утрам у плиты битый час, чтобы приготовить изысканный завтрак. Ведь и так времени в обрез. А вот в выходной день можно и приготовить что-нибудь вкусненькое, изысканное. Предлагаем вам сделать универсальное блюдо. Омлет с тефтелями и картофелем – это поистине вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – четыре штуки;
- масло сливочное – 20-30 г;
- картофельные клубни среднего размера – четыре штуки;
- соль;
- базилик;
- сырокопченое мясо – 6-8 ломтиков;
- тефтели – восемь штук;
- российский сыр – 100 г;
- свежий помидор – 2-3 штуки;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
- Тефтели для такого блюда можно приготовить по вашему излюбленному рецепту.
- Очищаем картофельные клубни, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.
- Нарезаем корнеплоды кружочками, посыпаем солью и сушеным базиликом.
- Огнеупорную формочку смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем картофель.
- Ставим его в духовой шкаф и запекаем до готовности. Выбираем температурный режим, равный 180°.
- Запеченный картофель достаем из духового шкафа и остужаем.
- Подготавливаем другую форму для запекания. Дно и бортики смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем первым слоем запеченный картофель.
- По краям формы выложим тефтели.
- Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
- Свежие томаты сверху немного надрезаем. Заливаем крутым кипятком и оставляем на полминуты.
- Затем сразу промываем охлажденной водой и снимаем кожицу. Нарезаем дольками помидорную мякоть.
- Выкладываем томаты поверх картофеля. Далее идут ломтики копченого мяса.
- В отдельную тарелку с высокими бортиками перекладываем куриные яйца. Тщательно их взбиваем венчиком, добавив соль, молотый душистый перец и сушеный базилик. Вы можете добавлять и другие пряности, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
- Заливаем картофель с тефтелями яичной смесью.
- Сверху равномерно распределим сырную массу.
- Ставим в духовой шкаф и запекаем омлет до готовности при температурном пороге 180°.
Читайте также:
- Картофель в беконе, запеченный в духовке: рецепты
- Зур-беляш: рецепт по-татарски в духовке и его варианты
Омлет с добавлением картофеля получается еще сытнее. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, картофельные клубни заранее можно отварить до готовности. Сочность омлету придают овощи и зелень. Если вы любите пикантные угощения, добавьте немного измельченного чеснока или красного жгучего перца. Такие омлеты можно готовить и с добавлением молока, и без такового. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.