Куриная голень в тесте, запеченная в духовке: рецепты приготовления с сыром и грибами

Куриное мясо обладает нежным и тонким вкусом. Этот продукт относят к числу диетических. А какое количество блюд можно приготовить из курицы, просто невозможно описать словами! Сегодня на повестке дня – куриная голень в тесте, запеченная в духовке. Отведав такое блюдо, ваши домочадцы не поскупятся на похвалы.

Рецепт куриных голеней в слоеном тесте «Мешочки»

Если куриные голени запекать в тесте, мясо получается сочным и нежным. Дополнительно у вас будет готова выпечка с хрустящей корочкой. Идеально подходит слоеное тесто. Вы можете его приготовить самостоятельно или использовать полуфабрикатный продукт.

Совет! Чтобы тесто приобрело золотистый оттенок, перед запеканием его нужно смазать сверху взбитым яичным желтком.

Рецепт куриных голеней в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • голени курочки охлажденные – 5 штук;
  • тесто листовое слоеное – 0,25 кг;
  • салатные листья – 5 штук;
  • соус соевый – 3 стол. ложки;
  • майонез – 5 стол. ложек;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • тимьян сушеный – 3 стол. ложки;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • головка красного лука – 1 штука.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
  2. Куриные голяшки размораживаем, промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Овощи нам понадобятся на гарнир.Овощи нам понадобятся на гарнир
  4. Наливаем в сковороду немного рафинированного растительного масла.
  5. Разогреваем его хорошенько, выкладываем куриные голени и обжариваем до появления янтарной корочки.
  6. Перекладываем обжаренные голяшки в тарелку и оставляем до полного остывания.Перекладываем обжаренные голяшки в тарелку
  7. В пиалу наливаем соевый соус и добавляем сушеный тимьян.В пиалу наливаем соевый соус
  8. Сюда же добавляем майонез и измельченные под прессом чесночные зубчики.
  9. Все ингредиенты активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.Все ингредиенты активно размешиваем
  10. Куриные голени смазываем приготовленным маринадом равномерно со всех сторон, в том числе и косточку.Куриные голени смазываем приготовленным маринадом
  11. Размораживаем слоеное тесто.
  12. Раскатываем его в лист толщиной около 3 мм, нарезаем полосками.
  13. Начинаем обматывать куриные ножки полосками из теста.Начинаем обматывать куриные ножки
  14. Должно получиться вот так.Должно получиться вот так
  15. Противень обильно смазываем растительным маслом.
  16. Перекладываем на него ножки.Перекладываем на него ножки
  17. Яйцо разбиваем и аккуратно отделяем желток.
  18. Хорошенько его взбалтываем вилкой или венчиком. Смазываем желтковой смесью ножки в тесте.
  19. Ставим в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температурном режиме в 200° до появления янтарной корочки.
  20. Тем временем подготавливаем овощи на гарнир. Все тщательно промываем, шинкуем и сервируем блюдо.Все тщательно промываем, шинкуем
  21. Запеченные голени выкладываем в тарелку с зеленью и овощами. Подаем к столу с любимым соусом.

Удивляем домочадцев

Куриная голень в тесте с сыром получается вкусненькой с тонким сливочным ароматом. А если вы хотите разнообразия, то наверняка вам понравится голень куриная в тесте с грибами. Вы можете брать любые грибочки — и свежие, и замороженные. Обжаривайте их с луком и добавляйте в качестве начинки к куриному мясу.

Куриная голень в тесте с сыром

Ингредиенты:

  • голяшки куриные охлажденные – 5 штук;
  • российский сыр – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • слоеное тесто полуфабрикатное – 0,25 кг;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные голяшки хорошенько промываем.
  2. Излишнюю влагу пропитываем салфетками.
  3. Натираем голяшки солью и смесью молотых перцев. Также можно использовать куркуму для цвета и паприку для аромата.
  4. Аккуратно отодвигаем кожицу на каждой ножке.
  5. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
  6. Под кожицу закладываем ломтики сыра.Под кожицу закладываем ломтики сыра
  7. Размораживаем тесто и нарезаем его полосками толщиной примерно в 25 мм.Размораживаем тесто и нарезаем его
  8. Заворачиваем куриные голяшки в тесто. Можно оставить открытыми ножки, чтобы получились своеобразные мешочки.
  9. Каждую ножку смазываем взбитым яичным желтком.
  10. Застилаем противень листом пергаментной бумаги, выкладываем на нее голяшки в тесте.
  11. Отправляем противень в жарочный шкаф на 30-40 минут. Запекаем при температурном режиме в 170°.

Блюдо «Два в одном»

Разнообразьте свое домашнее меню. Пусть на вашем столе появится куриная голень в слоеном тесте с картошкой. Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали! Да и ваши младшие домочадцы будут в восторге от новой кулинарной идеи и необычной подачи блюда.

куриная голень в слоеном тесте с картошкой

Ингредиенты:

  • слоеное полуфабрикатное тесто – 0,5 кг;
  • картофельные корнеплоды – 4 штуки;
  • голени куриные охлажденные – 4 штуки;
  • сливочное масло размягченное – 50 г;
  • свежие грибы – 0,2 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • рафинированное растительное масло – 2 стол. ложки;
  • перцевая смесь и соль.

Приготовление:

  1. Куриные голяшки подготавливаем привычным способом.Куриные голяшки подготавливаем
  2. После промывания их обязательно просушиваем и натираем солью, перцевой смесью.
  3. Наливаем в сковороду рафинированное масло и тщательно его разогреваем.
  4. Выкладываем ножки и обжариваем их до готовности и появления янтарной корочки.Выкладываем ножки и обжариваем их до готовности
  5. Промываем свежие шампиньоны, просушиваем и нарезаем кубиками.Промываем свежие шампиньоны, просушиваем и нарезаем
  6. Очищенную головку лука нарезаем маленькими кубиками.Очищенную головку лука нарезаем
  7. В рафинированном растительном масле сначала пассеруем лук до размягчения, затем добавляем грибочки и обжариваем до готовности на умеренном огне.
  8. Очищаем корнеплоды картофеля. Промываем, нарезаем кубиками и варим до готовности в соленой воде.Очищаем корнеплоды картофеля
  9. Воду сливаем, добавляем размягченное сливочное масло и любым удобным способом измельчаем отварной картофель до консистенции пюре.измельчаем отварной картофель до консистенции пюре
  10. Вводим в картофель обжаренные шампиньоны с луком.
  11. Приправляем солью, смесью молотых перцев и активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  12. Раскатываем размороженное тесто в лист и разрезаем его на четыре одинаковых квадрата.Раскатываем размороженное тесто в лист
  13. По центру выкладываем приготовленную из картофеля и грибов начинку.
  14. Вставляем куриные ножки косточкой вверх и собираем края теста в мешочек. Хорошенечко защепляем тесто.
  15. Осталось смазать тесто яичным желтком и отправить в духовку.
  16. Запекать будем всего лишь треть часа, поскольку все остальные ингредиенты у нас готовы.
  17. Устанавливаем температурный режим 200°.

Читайте также:

Куриные ножки в тесте – это новое и оригинальное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. А для его приготовления вам не понадобятся дорогостоящие продукты или дополнительные кулинарные навыки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий