Куриные бедра в майонезе в духовке: рецепты пикантных блюд

Курица – популярный сорт мяса. Хозяюшки используют различные части тушки этой птицы для приготовления своих гастрономических шедевров. Наиболее сочными и вкусными считаются куриные бедра в майонезе в духовке. Рецепты их разнообразны. Вы можете приготовить яство, которое оценят по достоинству все без исключения. В сегодняшней статье делимся только лучшими рецептами.

Куриные бедра с майонезом и чесноком

Существует множество способов приготовления куриных бедер в духовом шкафу. В процессе запекания эта часть куриной тушки не становится сухой. Она получается сочной и вкусной, но при условии, что вы будете использовать маринад или соус. Самый популярный соус для курицы – это майонез. Чтобы создать свое кулинарное творение, не нужно что-то изобретать. Как говорится, все гениальное – просто.

На заметку! Лучше всего выбирать охлажденное бедро курицы, лишенное влаги. В замороженном мясе, как правило, содержится много воды, поэтому оно после термической обработки получается несовершенным, порой жестковатым.

Куриные бедра с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 3 штуки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • кетчуп – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • молотый душистый перец;
  • специи для птицы.

Приготовление:

  1. Для приготовления возьмем свежемороженые куриные бедра. Тщательно их промываем фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Если бедра слишком крупные, их можно разрезать на две части.
  3. В пиалу выкладываем кетчуп, добавляем щепотку соли, молотого душистого перца, приправы для курицы, майонез.
  4. Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  5. Все хорошенечко размешиваем. Это и будет наш маринад.
  6. Подготовленные куриные бедра перекладываем в миску с маринадом и хорошенечко натираем со всех сторон.
  7. Оставляем для маринования куриное бедро примерно на четверть часа.
  8. Огнеупорную форму застилаем алюминиевой фольгой и смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  9. Выкладываем куриные бедра, поливаем сверху остатками майонезного соуса.
  10. Ставим в духовку на 50-60 минут. Оптимальный температурный режим для запекания куриных бедер варьируется от 190 до 220°.
  11. Запеченные куриные бедра можно подать к столу с овощным салатом или картофельным пюре.

Куриные бедра «Пикантные»

Если вы любите острую пищу, то при приготовлении куриных бедер можно использовать перчик чили или аджику. Этот способ запекания куриного мяса до безумия прост. Единственное условия – это максимальная температурная отметка, которая предусмотрена конструкцией жарочного шкафа.

Куриные бедра «Пикантные»

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 700 г;
  • майонез – 1-2 стол. ложек;
  • аджика – немного;
  • соль;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Свежемороженое куриное мясо промываем фильтрованной водой.
  2. Излишки влаги пропитываем полотенцем или салфеткой. Если есть остатки перьев, их удаляем. Кожицу можно слегка опалить над газовой горелкой.
  3. Перекладываем подготовленное куриное бедро в глубокую миску.
  4. Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом и добавляем к куриному мясу.
  5. Сюда же, буквально на кончике ножа, добавляем острую аджику.
  6. Приправляем мясо птицы солью. Можно использовать морскую пищевую. 
  7. Вводим майонез со средним процентом жирности.
  8. Все хорошенечко размешиваем, чтобы бедра курицы были равномерно смазаны майонезным маринадом.
  9. Берем сковороду или огнеупорную форму, смазываем ее слегка рафинированным маслом семян подсолнечника.
  10. Перекладываем куриные бедра и отправляем в духовой шкаф, который мы заранее прогрели до максимальной температурной отметки. 
  11. По истечении 10 минут достаем форму из духовки.
  12.  Аккуратно переворачиваем куриные бедра на другую сторону. Как видите, они с одной стороны уже поджарились и появилась золотистая корочка.
  13. Ставим в духовой шкаф еще на 10-15 минут и также запекаем при максимальной температуре.
  14. Вот и все. Буквально 20-25 минут и запеченные куриные бедра готовы к употреблению.

Запекаем куриное мясо в фольге

Еще один интересный и распространенный способ приготовления куриных бедер – запекание в фольге. Так вы сможете сохранить сочность куриного мяса.

Запекаем куриное мясо в фольге

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 6 штук;
  • соль;
  • карри – 2 чайн. ложки;
  • горчичный соус – 1 ½ стол. ложки;
  • майонезный соус – 2 стол. ложки;
  • молотый душистый перец;
  • кунжутные семечки – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • чесночные зубки – 5-6 штук;
  • соль.

Приготовление:

  1. Охлажденное куриное мясо хорошенечко промоем и просушим.
  2. Пока отставляем миску с бедрами в сторону и занимаемся приготовлением соуса.
  3. Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс. Чесночную массу перекладываем в пиалу.
  4. Сюда добавляем горчичный соус или обычную горчицу, приправу карри, соль, молотый душистый перец и майонез.
  5. Вводим буквально 3-4 столовых ложки рафинированного масла семян подсолнечника. Перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  6. Куриные бедра накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем молотком с обеих сторон.
  7. Перекладываем куриное мясо в пиалу с маринадом, тщательно перемешиваем.
  8. Накрываем емкость полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на один час.
  9. По истечении отведенного времени застилаем огнеупорную форму алюминиевой фольгой. Сверху выкладываем замаринованное куриное мясо.
  10. Накрываем форму еще одним листом алюминиевой фольги, герметично, чтобы не было зазоров.
  11. Ставим форму в духовой шкаф, который заранее нужно прогреть до температурного порога 180°.
  12. Запекаем 50 минут, затем аккуратно снимаем фольгу и продолжаем томить куриные бедра еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  13. Готовое куриное мясо посыпаем кунжутными семечками. Предварительно их можно слегка прожарить на раскаленной сухой сковороде.

На заметку! Для маринования куриных бедер можно использовать всевозможные соусы. Запекайте мясо птицы вместе с овощами или на луковой подушке. Так получится еще вкуснее.

Читайте также:

Куриные бедра стоят недорого, да и отыскать качественный продукт совершенно несложно. Зато сколько всякой вкуснятины можно приготовить из этой части куриной тушки. Возьмите на заметку вышеописанные рецепты и попробуйте по-новому приготовить бедро курицы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий