Курица в чипсах в духовке напоминает американские наггетсы. Сторонники здорового рациона стараются исключать такие блюда из своего меню. Однако иногда себя хочется порадовать чем-нибудь «вредненьким». Давайте приготовим наггетсы на русский лад.
Оглавление
Курица в панировке из чипсов в духовке
Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- филе курочки – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- мука просеянная – 3 стол. ложки;
- чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
- соль.
На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.
- Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим.
- Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.
- Солим курочку.
- Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером. Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку.
- Подготовим просеянную муку.
- Взобьем яйца до однородной структуры. Они нам нужны для кляра.
- Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной.
- Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.
- Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов.
- Выкладываем наши заготовки в противень.
- Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
- Вот такая вкуснятина у нас получилась!
Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.
Необычный рецепт пикантной закуски
Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,4 кг;
- мука просеянная – 60 г;
- сухари для панировки – 110 г;
- яйцо;
- маринованные огурчики – 2 штуки;
- майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
- приправа карри – 1 чайн. ложка;
- куркума – 1/2 чайн. ложки;
- черный перчик;
- соль.
Приготовление:
- Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
- Нарежем ее небольшого размера полосочками.
- Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
- В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
- Взобьем яичную массу до однородной структуры.
- Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
- Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
- Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
- Готовим филе в течение получаса.
На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.
Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом
Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?
Ингредиенты:
- филе курочки – 1 кг;
- яйца – 3 штуки;
- соус соевый – 150 мл;
- мука просеянная;
- паприка;
- чипсы – упаковка среднего размера.
Внимание! Солить филе не нужно, поскольку соус соевый достаточно соленый.
Приготовление:
- Промоем филе, просушим.
- Нарежем его среднего размера кусочками.
- Посыплем мясо паприкой и зальем соусом соевым. Оставим на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.
- Яйца разобьем в глубокую чашку. Взбиваем их до однородной консистенции.
- Подготовим муку: просеиваем ее в миску.
- Чипсы выложим в обычный пакет.
- Разомнем чипсы. Нам нужна мелкая крошка.
- Пересыпаем чипсы в тарелку.
- Кусочки филе сначала обваляем в просеянной муке, затем обмакиваем в яичной массе.
- Потом обваливаем мясо в чипсах.
- Противень застелем листом фольги. Смажем его маслом неароматизированным растительным.
- Выложим филе.
- Сверху польем мясо оставшейся яичной массой, а также соусом соевым, в котором мариновали филе.
- Запекаем курочку при температуре в 180 градусов, пока она не покроется румяной красивой корочкой. Готово!
Читайте также:
- Курица в духовке на бутылке с водой: как запечь?
- Куриные сердечки на шпажках в духовке
- Куриная голень в тесте, запеченная в духовке: рецепты
Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.