Как запечь курицу в пиве в духовке? Вариантов такого блюда настолько много, что каждый раз вы сможете подавать к столу совершенно новые яства. А подборка наших рецептов поможет вам готовить без особых хлопот и временных затрат.
Оглавление
Проще не придумали!
Курица, запеченная в пиве в духовке, понравится и вашим домочадцам, и гостям. Готовить ее настолько просто, что с этим справится даже ребенок. Попробуем?
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- пиво (лучше светлых сортов) – 500 мл;
- соль;
- купаж специй.
На заметку! Если не хотите возиться с разделыванием тушки, купите отдельно бедра либо ножки курочки.
Приготовление:
- Разделаем курочку на порционные куски. Промоем их и просушим хорошенечко.
- Сложим куриные кусочки в глубокую емкость.
- Посолим их и посыплем специями. Размешаем. Используйте порошок чесночный и смесь перцев.
- Оставим курочку мариноваться на тридцать – сорок минут.
- Выложим кусочки мяса в глубокую огнеупорную форму.
- Вводим пиво. Оно должно на одну вторую часть покрыть мясо.
- Запекаем курицу в пиве в течение сорока минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Периодически поливаем мясо выделяемым соком.
- Готово! Подаем курочку с любимым гарниром.
Курица в духовке целиком на пиве
А этот рецепт станет для вас настоящей находкой, когда нужно быстренько приготовить ужин. Курочка получится вкусной, сочной изнутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты:
- курочка – 2 тушки весом по 1,5 кг;
- масло рафинированное оливы – 4 стол. ложки;
- купаж специй;
- соль;
- пиво – 2 банки объемом по 330 мл;
- зубки чеснока – 4-5 штук;
- апельсин – 2 штуки.
Совет! Приготовить смесь специй можно из кайенского перчика, чесночного и лукового порошка, тертого имбирного корня и горчичных семян.
Приготовление:
- Сразу прогреваем хорошенечко духовой шкаф. Курица в духовке на банке с пивом будет вкуснее, если запекать ее с помощью опции гриль.
- Промываем куриные тушки и просушиваем.
- Смазываем их маслом оливы и изнутри, и снаружи. Втираем специи и соль.
- Промоем банки с пивом.
- Затем откроем их и выльем половину.
- Почистим зубки чеснока и по две дольки положим в банки с пивом.
- Тушки кур насаживаем на банки плотненько.
- Промоем апельсины и разрежем на 5-6 долек.
- По одному кусочку апельсина вставим в горло тушки.
- Запекаем тушки при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении одного часа и тридцати минут.
- За 5-7 минут до окончания кулинарного процесса выложим на решетку оставшиеся у нас кусочки апельсина. Располагаем их вниз мякотью.
- Готовых кур оставим «отдохнуть» на десять минут.
- Потом снимем их с банок. Подаем мясо с печеными апельсинами. Готово!
Необычное блюдо из простых ингредиентов
Вам и вашим домочадцам, несомненно, понравится запеченная курица с рисом в пиве в духовке. Выбирайте рисовую крупу пропаренную. «Басмати» не подходит, так как он быстро дойдет до готовности, а обычная крупа превратится в кашу. Рис бурого и красного сорта будет готовиться довольно долго.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 0,5 кг;
- голени курицы – 8 штук;
- пиво (темного сорта) – 500 мл;
- соль;
- купаж специй;
- масло неароматизированное растительное – 1,5-2 стол. ложки.
Приготовление:
- Куриные голени промываем и просушиваем.
- Зальем мясо одним стаканом пива. Добавим соль, специи.
- Рисовую крупу промоем несколько раз.
- Берем форму глубокую огнеупорную, вливаем масло и высыпаем в нее крупу.
- Добавим пиво, в котором замачивали мясо.
- Введем два стакана горячей водички.
- Добавим еще стакан пива.
- Солим и добавляем специи.
- Сверху выложим голени курицы.
- Накрываем форму фольгой (а лучше – крышкой).
- Отправляем в прогретый жарочный шкаф.
- Запекаем блюдо при двухстах градусах на протяжении сорока минут. Должна жидкость практически выпариться, а рис станет рассыпчатым.
- Готово! Можно потчевать домочадцев.
Это стоит попробовать!
Курица в пиве в духовке с картошкой и охотничьими колбасками – блюдо, которое покорит сердце даже самого капризного гурмана. Для его приготовления подойдут любые части птицы. Можете разделать целую тушку.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 1-1,5 кг;
- колбаски охотничьи – 2-3 штуки;
- лук-репка – 1 головка;
- зубки чеснока – 4-5 штук;
- картофельные корнеплоды – 6-7 штук;
- бульон (любой) – 200 мл;
- пиво – 500 мл;
- масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
- соль;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Куриное мясо промоем, просушим. Если у вас целая тушка, разделайте ее на порции.
- Натрем курочку приправами и солью. Оставим пока.
- Жарочный шкаф прогреваем до двухсот градусов.
- Зубки чеснока очистим и меленько нашинкуем.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
- Выложим в нее чесночок и, непрерывно размешивая, обжарим его пару минут.
- Очистим лук-репку, нашинкуем его удобным способом, только не мельчим.
- Выложим лук к чесночку. Жарим, размешивая.
- Подготовим форму огнеупорную.
- Выложим в нее лучок с чесноком.
- Колбаски нарежем колечками.
- В том же масле обжарим их до золотистого оттенка.
- Выложим колбаски сверху овощей.
- Очистим картофельные корнеплоды, нарежем их дольками.
- Выложим картошечку в форму.
- Пришло время обжарить кусочки курочки. Масло в сковороде лучше поменять. Обжариваем курицу до золотистого оттенка.
- Выложим мясо в форму.
- Введем бульон.
- Пиво выльем в горячую сковороду и пару минут его пропарим, размешивая.
- Добавим пиво в форму. Оно должно покрыть полностью картофельный слой. А вот курица должна «выглядывать».
- Запекаем блюдо на протяжении шестидесяти минут при температуре в сто девяносто градусов.
- Если нужно, подливаем в процессе приготовления жидкость – бульон либо пиво, чтобы курочка не получилась сухой и жесткой.
- Подаем блюдо с «пивной» подливой.
Читайте также:
Не бойтесь, что пиво будет ощущаться в блюде. В процессе приготовления все алкогольные пары улетучиваются. А вот курочка получается сочной, невероятно ароматной и нежной. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.