Полакомиться настоящей итальянской пиццей можно не только в ресторане. Многие хозяюшки освоили эту кулинарную науку и стали готовить на домашней кухне потрясающую пиццу. Время не стоит на месте, сегодня популярностью пользуется мини-пицца в духовке. Рецепты ее настолько разнообразны, что вы будете приятно удивлены. Выбирайте то, что придется вам и вашим домочадцам по вкусу.
Делимся секретами
Из названия понятно, что готовится пицца маленького диаметра. Получается порционное блюдо, рассчитанное на одного человека. Готовить можно такое итальянское угощение по-разному. Безусловно, классикой остается мини-пицца на кефире, дрожжевой основе. Подходит и самое обычное пресное тесто, для приготовления которого понадобятся всего лишь фильтрованная вода, поваренная мелкозернистая соль и пшеничная высокосортная мука.
Ленивым и занятым хозяюшкам нравится мини-пицца из слоеного теста, рецепт приготовления которой несказанно прост. Но если вы любите повозиться с тестом, тогда приготовьте его самостоятельно на дрожжевой основе. Выберите любой свой фирменный рецепт. Мини-пицца отличается от обычной лишь диаметром. Формочки для этого не нужны, кружочки можно раскатать скалкой или вырезать с помощью тарелки.
На заметку! Идеальным началом дня станет мини-пицца на хлебе. Используйте ломтики пшеничного хлеба, добавляйте колбасные продукты, соусы, сыры различных сортов, свежие томаты и зелень.
Изобретательные хозяюшки в мини-пиццу стали добавлять куриные и перепелиные яйца. Получается полноценное блюдо, которое ваши домочадцы съедят с удовольствием.
На заметку! Сторонники здоровой пищи могут отведать мини-пиццу из кабачков. Основу составляет не тесто, а кабачковая масса. В нее добавляют пшеничную высокосортную муку и яйцо.
Советы кулинара:
- быструю мини-пиццу выпекают из теста, в том числе и полуфабрикатного, лаваша, хлебных ломтиков, блинчиков, оладий;
- мини-пицца, как оладьи, готовится на кефирной основе, тесто получается пышным и вкусным;
- традиционно в такое угощение добавляют различные колбасные изделия и сыр твердых сортов;
- подойдет отварная куриная грудинка, мясо других сортов, прошедшее термическую обработку;
- особый вкус и сочность мини-пицце придадут ломтики свежих помидоров, сладкого перца;
- добавляйте больше зелени;
- если вы хотите разнообразия, то в пиццу можно добавить сырое или отварное куриное яйцо;
- не забывайте о маслинах, копченостях, жареных или маринованных грибочках, морепродуктах – все это можно добавить в мини-пиццу;
- независимо от выбранной основы, ее необходимо смазывать соусом;
- на скорую руку соус приготовьте из майонеза и кетчупа;
- особенно вкусной получится пицца с добавлением горчичного или сливочного соуса.
Запекается мини-пицца в духовом шкафу достаточно быстро. Если вы использовали в качестве основы ломтики хлеба или багета, то выпекание длится не более 10 минут. Важно, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка. Если тесто сырое, ориентируйтесь по его готовности. Выпекание пиццы займет не более 15-20 минут.
На заметку! Оптимальный температурный режим варьируется от 180 до 220°. Мини-пиццу можно также приготовить в мультиварке, выбрав программный режим «Выпечка», или в микроволновой печи.
Сегодня на завтрак пицца, сэр!
Предлагаем вам приготовить традиционную домашнюю мини-пиццу с добавлением колбасы, томатов сорта Черри и российского сыра. Если у вас есть хлебопечка, то замес теста доверьте маленькой помощнице. Если нет, то вам придется вручную замесить тесто.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 0,4 кг;
- яйцо перепелиное – 10 штук;
- рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
- зелень;
- соль мелкозернистая – ½ чайн. ложки;
- сахарный песок – одна стол. ложка;
- фильтрованная вода – 230 мл;
- быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 чайн. ложка;
- помидоры сорта Черри – 20 штук;
- российский сыр – 100 г;
- кетчуп или томатный соус – одна стол. ложка;
- вареная или копченая колбаса – 100-150 г;
- луковица – одна головка;
- майонез – одна стол. ложка.
Приготовление:
- Из указанного количества ингредиентов вы можете приготовить примерно 10 порций. Мини-пицца получается немаленькой, очень сытной и необычайно вкусной.
- Начнем, разумеется, с приготовления теста. В контейнер хлебопечки высыпаем быстродействующие гранулированные дрожжи и добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
- Вливаем фильтрованную воду. Предварительно жидкость нагреем до температурной отметки в 36-38°.
- Сюда же вводим нужное количество соли и сахарного песка.
- Вливаем рафинированное масло плодов оливы, устанавливаем подходящий режим и замешиваем тесто.
- Общую массу теста разделим на 10 одинаковых частей.
- Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом.
- Тесто раскатываем в круглую основу и выкладываем на пергамент.
- Кетчуп с майонезом перемешиваем до однородности.
- Получившимся соусом хорошенечко смазываем все заготовки мини-пиццы.
- Вареную или копченую колбасу нарезаем небольшого размера кубиками. Равномерно распределяем измельченный продукт по основе из теста.
- Очищенную головку лука меленько рубим ножом. Шинкуем зелень.
- Выкладываем эти компоненты поверх колбасы. Аккуратно разбиваем перепелиное яйцо и выкладываем его посередине заготовки из теста.
- На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сыром сверху пиццу.
- Томаты сорта Черри промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Томатные дольки выкладываем на пиццу и отправляем все в духовку.
- Выпекаем при температуре, равной 180-200°, в течение четверти часа.
- Мини-пицца получается аппетитной, сочной, ароматной и невероятно вкусной.
Читайте также:
Чтобы приготовить мини-пиццу в домашних условиях, не нужно быть шеф-поваром итальянского ресторана. Сложного в этом ничего нет. Все что вам необходимо – проявить фантазию. Мини-пицца станет не только идеальным завтраком, но и полноценной сытной закуской к вашему столу. Таким угощением можно удивить гостей, которые появились на пороге внезапно. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.