Омлет в духовке с овощами: рецепты приготовления с помидорами и брокколи

В летний период природа щедро балует нас своими дарами. Конечно, сегодня свежие овощи можно приобрести в супермаркете круглый год. Но они не будут такими ароматными и сочными, как в сезон. Вы можете баловать своих домочадцев полезными и простыми блюдами. Приготовьте, к примеру, омлет в духовке с овощами. Рецепты лучших блюд обсудим в нашей статье.

Брокколи в омлете в духовке: рецепт

Для приготовления омлета можно использовать практически любые овощи. Конечно, традиционно союзником запеченных яиц становится лук и свежие помидоры. Но вы можете добавлять картофельные клубни, кабачки, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу и т. д. Выбор – дело вкуса каждого.

На заметку! Замороженные овощные смеси предварительно размораживать не нужно. Но если вы хотите сократить время приготовления омлета, предварительно овощи можно бланшировать в кипятке.

Брокколи в омлете в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • брокколи – 100 г;
  • молотая куркума;
  • сливочное масло размягченное – 20-30 г;
  • российский сыр – 200 г;
  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • яйцо куриное – пять штук;
  • луковица – одна головка;
  • стручковая фасоль замороженная – 100 г;
  • молотый душистый перец;
  • соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Если у вас нет кокосового молока, то для приготовления омлета можно взять и коровье пастеризованное со средним процентом жирности.
  2. Подготавливаем сразу остальные компоненты, указанные в списке.
  3. Очищенную головку лука нарезаем меленькими кубиками.
  4. Сливочное масло растопим в сковороде. В топленое масло выкладываем нашинкованный лук и обжариваем до прозрачности и появления золотистого оттенка.
  5. Соцветия брокколи промываем фильтрованной водой, хорошенечко просушиваем и нарезаем пластинами.
  6. Огнеупорную форму или противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Выкладываем в форму брокколи.
  8. Сверху равномерно распределяем стручковую фасоль. Размораживать ее предварительно не нужно.
  9. Теперь добавляем в форму обжаренный лук.
  10. В миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца.
  11. Любым удобным способом, вручную или с помощью кухонных гаджетов, взбиваем яйца до получения массы однородной консистенции.
  12. Добавляем кокосовое молоко и еще раз все хорошенечко перемешиваем.
  13. Приправляем получившуюся смесь куркумой. Можно использовать карри.
  14. Следом добавляем молотый душистый перец или перцевую смесь.
  15. Слегка солим яично-молочную массу.
  16. Переливаем приготовленную смесь в форму. Овощи должны быть полностью покрыты.
  17. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Равномерно распределим сырную массу сверху яично-молочной смеси.
  18. Осталось только посыпать сушеной зеленью. Можно использовать и свежую, только предварительно ее необходимо промыть, просушить и меленько порубить ножом.
  19. Ставим омлет в духовой шкаф ориентировочно на 50 минут. Запекаем при температурном пороге 200° до появления корочки янтарного цвета.

Кулинарная классика

Невероятно вкусным и сочным получится омлет с кабачками в духовке. Рецепт такого угощения прост, и каждому под силу справиться с поставленной кулинарной задачей. Добавляйте еще и другие овощи. Как говорится, кашу маслом не испортишь.

омлет с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • морковь – один корнеплод;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • соль мелкого помола;
  • яйцо куриное – два штуки;
  • молотый душистый перец;
  • сладкий перец – одна штука;
  • кабачок – 200 г;
  • российский сыр – 0,2 кг;
  • лук-порей – половина стебля.

Приготовление:

  1. Очищаем лук-порей и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Снимаем кожицу с моркови, промываем корнеплод и шинкуем на терке с мелкой перфорацией.
  3. Очищенный сладкий перец нарезаем соломкой.
  4. Очищаем кожицу с кабачка, срезаем плодоножку. Шинкуем меленькими кубиками.
  5. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Сначала выкладываем лук и пассеруем в течение нескольких минут до прозрачности.
  7. Затем добавляем остальные овощи, все хорошенечко перемешиваем и томим до размягчения примерно 10 минут.
  8. Отдельно взбиваем куриные яйца до получения массы однородной консистенции. Добавляем коровье пастеризованное молоко.
  9. Солим, посыпаем молотым душистым перцем.
  10. Огнеупорную форму, смазанную маслом, заполняем овощами. Сверху распределяем яичную массу.
  11. Запекаем в духовом шкафу около получаса при температурном пороге 180-200°.

Добавляем копчености

Особый вкус и неподдельный аромат омлету придают колбасные продукты и копчености. Вы можете готовить каждый день разное блюдо. Вполне заслуженно классическим угощением считается омлет с помидорами в духовке. Рецепт скорее записывайте в свою поваренную книгу, а затем отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению гастрономического шедевра.

омлет с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 100 г;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • коровье молоко пастеризованное – 0,1 л;
  • пшеничная мука высшего сорта – 75 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • сырокопченая колбаса – 0,1 кг;
  • сладкий перец – одна штука;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • сливочное масло;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Очищаем сладкий перец от плодоножки. Убираем семена и прожилки, шинкуем соломкой.
  2. Свежие помидоры надрезаем сверху, а затем ошпариваем крутым кипятком. Сразу же промываем охлажденной водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  4. Сырокопченую или вареную колбасу нарезаем брусочками.
  5. В сковороду выкладываем размягченное сливочное масло, растапливаем его и обжариваем овощи. Добавляем в конце зеленый горошек и томим несколько минут.
  6. В огнеупорную форму перекладываем овощную смесь.
  7. Подготавливаем яично-молочную смесь для омлета так, как описано выше.
  8. Выкладываем поверх овощей сырокопченую колбасу и все заливаем яично-молочной массой.
  9. Сверху равномерно распределяем натертый сыр и ставим все в духовой шкаф. Запекаем до готовности при температурном пороге 180-200°.

Читайте также:

Омлеты с овощами – простое, но невероятно вкусное блюдо. Вы можете ежедневно удивлять своих домочадцев. Особенно таким угощением можно посмаковать летом, когда в продаже есть сочные сезонные овощи. Приятного аппетита!

Оставить комментарий