Пельмени в духовке с сыром и майонезом: 3 рецепта приготовления

Пельмени — это одно из традиционных блюд для русской кухни, которое является не только вкусным, но и очень удобным. Стоит лишь раз сделать большое количество полуфабрикатов, чтобы после периодически размораживать нужный объем и получать питательный обед буквально за полчаса.

Румяные пельмени в духовке с сыром и майонезом

В большинстве рецептов предполагается, что у хозяйки уже есть замороженный полуфабрикат – его просто нужно достать их морозилки, смешать с остальными продуктами и подвергнуть термообработке. Если же полуфабриката нет, придется разобраться, как слепить в домашних условиях вкусные пельмени, а потом работать с ними по той же технологии. Для магазинного и домашнего продукта схемы не меняются, предварительная разморозка пельменям нигде не требуется – она лишь приведет к тому, что они начнут слипаться.

пельмени в духовке с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 600 мл;
  • майонез легкий – 200 г;
  • масло оливковое (без запаха) – 2 стол. ложки;
  • пучки петрушки – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 140 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Выложите в глубокую сковороду большого диаметра пельмени, добавьте оливковое масло и обжаривайте до корочки со всех сторон на сильном огне.обжаривайте до корочки со всех сторон
  2. Разложите горячие пельмени по горшочкам – из указанного количества продуктов получается 5 порций, однако это зависит от объема горшочков и Ваших предпочтений.
  3. Измельчите ножом зелень, смешайте с молоком.
  4. Добавьте майонез, хорошо перемешайте.Добавьте майонез, хорошо перемешайте
  5. Залейте полученным соусом пельмени, подсолите.
  6. Добавьте натертый крупно полутвердый сыр в каждый горшочек, закройте их крышками и поставьте на решетку в холодную духовку.
  7. После того, как она прогреется до 180 градусов, запекайте пельмени в течение получаса. После уберите крышки с горшочков и дайте блюду подрумяниться еще 10 минут.

Сытные пельмени в духовке с сыром и грибами

Еще более питательными пельмени становятся, если подать их с обжаренными грибами. Использовать можно абсолютно любые: самыми доступными являются шампиньоны и лисички, но самыми деликатесными, безусловно, белые грибы. Подготавливаются они все одинаково. Для большей необычности вкуса можно взять несколько видов сыра – например, сначала положить немного моцареллы, а потом все посыпать твердым.

пельмени в духовке с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • майонез – 250 г;
  • грибы – 400 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • молотый перец, соль;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сыр – 100 г;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить в кастрюле воду, высыпать туда пельмени и подсолить. Варить на мощности в 80% от максимальной, пока они не начнут всплывать.высыпать туда пельмени и подсолить
  2. Отдельно согреть сливочное масло в сковороде, выложить туда порезанные четвертинками грибы. Подрумянивать 8-10 минут.Отдельно согреть сливочное масло в сковороде
  3. Разложить пельмени по горшочкам, в каждый налить примерно по 1-ому половнику бульона, где они варились.
  4. Добавить грибы, порезанный кольцами лук.
  5. Поперчить, бросить измельченную зелень.
  6. Посыпать сверху натертым сыром и отправить запекаться при 180 градусах на 20 минут.

Пельмени в горшочках в духовке с сыром: рецепт с нуля

Изюминкой этого рецепта является то, что здесь рассмотрена не только схема запекания, но и технология лепки пельменей, поэтому он подойдет хозяйкам, в морозилках которых нет нужного полуфабриката. Мясо для начинки можно использовать абсолютно любое – если Вам хочется менее калорийное блюдо, берите индейку или смешивайте курицу со свининой. В остальном же алгоритм действий здесь классический, поэтому никаких модификаций он не требует и всегда поддается даже начинающим хозяйкам.

Пельмени в горшочках в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свинина – 250 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • вода – стакан;
  • соль;
  • сливки 20% – стакан;
  • майонез – 200 г;
  • репчатый лук;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья) – 50 г;
  • масло растительное – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Просейте дважды муку, подсолите, добавьте воду и растительное масло. Руками замесите тесто: его нужно вымешивать примерно 6-7 мин., чтобы оно перестало липнуть к рукам и стало очень гладким. Накройте полотенцем чашу и оставьте на полчаса отдыхать.Накройте полотенцем чашу и оставьте на полчаса
  2. Помойте мясо, уберите влагу бумажными салфетками, порежьте на крупные куски. Пропустите через мясорубку или прокрутите в кухонном комбайне.Помойте мясо, уберите влагуПропустите через мясорубку
  3. Подсолите, смешайте с тертой луковицей, еще раз перемешайте.Подсолите, смешайте с тертой луковицей
  4. Раскатайте тесто тонко (2-3 мм), вырежьте круги диаметром 5-6 см (можно использовать обычный граненый стакан или специальные формы для круглого печенья).Раскатайте тесто тонко (2-3 мм), вырежьте круги
  5. По центру положите чайной ложкой немного фарша, согните пополам, закрепите края и сверните полукругом, чтобы сцепить концы. Часть пельменей можно убрать в морозилку.Часть пельменей можно убрать в морозилку
  6. Вскипятите 3-4 л воды, подсолите. Положите туда заготовленные пельмени. Варите без крышки до всплытия.Вскипятите 3-4 л воды, подсолите
  7. Перемешайте майонез со сливками, добавьте тертый чеснок и измельченные луковые перья.Перемешайте майонез со сливками
  8. Выложите отваренные пельмени по горшочкам, залейте полученным соусом.
  9. Взбейте яйца, полейте сверху.
  10. Засыпьте обильно тертым сыром, отправьте в духовку на 25 минут, не накрывая блюдо крышками. Рекомендованная температура запекания составляет 190 градусов.

Читайте также:

Приготовить пельмени в горшочке в духовке с майонезом, сыром, грибами или иными добавками очень просто. Главное, сначала их довести до полуготовности на плите, отварив или обжарив и немного протушив, поскольку фарш, который составляет начинку, при запекании может не полностью дойти до нужного состояния. А после их раскладывают по горшочкам, заливают соусом или бульоном и обильно запекают сыром. Длительность же запекания зависит от Ваших предпочтений – обычно пельмени готовы минут через 10, но специалисты советуют подержать их подольше, чтобы они зарумянились.

Оставить комментарий