Пельмени — это одно из традиционных блюд для русской кухни, которое является не только вкусным, но и очень удобным. Стоит лишь раз сделать большое количество полуфабрикатов, чтобы после периодически размораживать нужный объем и получать питательный обед буквально за полчаса.
Оглавление
Румяные пельмени в духовке с сыром и майонезом
В большинстве рецептов предполагается, что у хозяйки уже есть замороженный полуфабрикат – его просто нужно достать их морозилки, смешать с остальными продуктами и подвергнуть термообработке. Если же полуфабриката нет, придется разобраться, как слепить в домашних условиях вкусные пельмени, а потом работать с ними по той же технологии. Для магазинного и домашнего продукта схемы не меняются, предварительная разморозка пельменям нигде не требуется – она лишь приведет к тому, что они начнут слипаться.
Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг;
- молоко – 600 мл;
- майонез легкий – 200 г;
- масло оливковое (без запаха) – 2 стол. ложки;
- пучки петрушки – 3 шт.;
- сыр полутвердый – 140 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Выложите в глубокую сковороду большого диаметра пельмени, добавьте оливковое масло и обжаривайте до корочки со всех сторон на сильном огне.
- Разложите горячие пельмени по горшочкам – из указанного количества продуктов получается 5 порций, однако это зависит от объема горшочков и Ваших предпочтений.
- Измельчите ножом зелень, смешайте с молоком.
- Добавьте майонез, хорошо перемешайте.
- Залейте полученным соусом пельмени, подсолите.
- Добавьте натертый крупно полутвердый сыр в каждый горшочек, закройте их крышками и поставьте на решетку в холодную духовку.
- После того, как она прогреется до 180 градусов, запекайте пельмени в течение получаса. После уберите крышки с горшочков и дайте блюду подрумяниться еще 10 минут.
Сытные пельмени в духовке с сыром и грибами
Еще более питательными пельмени становятся, если подать их с обжаренными грибами. Использовать можно абсолютно любые: самыми доступными являются шампиньоны и лисички, но самыми деликатесными, безусловно, белые грибы. Подготавливаются они все одинаково. Для большей необычности вкуса можно взять несколько видов сыра – например, сначала положить немного моцареллы, а потом все посыпать твердым.
Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг;
- майонез – 250 г;
- грибы – 400 г;
- репчатый лук – 150 г;
- молотый перец, соль;
- сливочное масло – 10 г;
- сыр – 100 г;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Вскипятить в кастрюле воду, высыпать туда пельмени и подсолить. Варить на мощности в 80% от максимальной, пока они не начнут всплывать.
- Отдельно согреть сливочное масло в сковороде, выложить туда порезанные четвертинками грибы. Подрумянивать 8-10 минут.
- Разложить пельмени по горшочкам, в каждый налить примерно по 1-ому половнику бульона, где они варились.
- Добавить грибы, порезанный кольцами лук.
- Поперчить, бросить измельченную зелень.
- Посыпать сверху натертым сыром и отправить запекаться при 180 градусах на 20 минут.
Пельмени в горшочках в духовке с сыром: рецепт с нуля
Изюминкой этого рецепта является то, что здесь рассмотрена не только схема запекания, но и технология лепки пельменей, поэтому он подойдет хозяйкам, в морозилках которых нет нужного полуфабриката. Мясо для начинки можно использовать абсолютно любое – если Вам хочется менее калорийное блюдо, берите индейку или смешивайте курицу со свининой. В остальном же алгоритм действий здесь классический, поэтому никаких модификаций он не требует и всегда поддается даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- говядина – 250 г;
- свинина – 250 г;
- мука – 3,5 стакана;
- вода – стакан;
- соль;
- сливки 20% – стакан;
- майонез – 200 г;
- репчатый лук;
- чеснок (зубчики) – 4 шт.;
- сыр мягкий – 200 г;
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- зеленый лук (перья) – 50 г;
- масло растительное – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Просейте дважды муку, подсолите, добавьте воду и растительное масло. Руками замесите тесто: его нужно вымешивать примерно 6-7 мин., чтобы оно перестало липнуть к рукам и стало очень гладким. Накройте полотенцем чашу и оставьте на полчаса отдыхать.
- Помойте мясо, уберите влагу бумажными салфетками, порежьте на крупные куски. Пропустите через мясорубку или прокрутите в кухонном комбайне.
- Подсолите, смешайте с тертой луковицей, еще раз перемешайте.
- Раскатайте тесто тонко (2-3 мм), вырежьте круги диаметром 5-6 см (можно использовать обычный граненый стакан или специальные формы для круглого печенья).
- По центру положите чайной ложкой немного фарша, согните пополам, закрепите края и сверните полукругом, чтобы сцепить концы. Часть пельменей можно убрать в морозилку.
- Вскипятите 3-4 л воды, подсолите. Положите туда заготовленные пельмени. Варите без крышки до всплытия.
- Перемешайте майонез со сливками, добавьте тертый чеснок и измельченные луковые перья.
- Выложите отваренные пельмени по горшочкам, залейте полученным соусом.
- Взбейте яйца, полейте сверху.
- Засыпьте обильно тертым сыром, отправьте в духовку на 25 минут, не накрывая блюдо крышками. Рекомендованная температура запекания составляет 190 градусов.
Читайте также:
Приготовить пельмени в горшочке в духовке с майонезом, сыром, грибами или иными добавками очень просто. Главное, сначала их довести до полуготовности на плите, отварив или обжарив и немного протушив, поскольку фарш, который составляет начинку, при запекании может не полностью дойти до нужного состояния. А после их раскладывают по горшочкам, заливают соусом или бульоном и обильно запекают сыром. Длительность же запекания зависит от Ваших предпочтений – обычно пельмени готовы минут через 10, но специалисты советуют подержать их подольше, чтобы они зарумянились.
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.