Пицца, несмотря на то, что считается исконно итальянским угощением, готовится по всему миру. Многие хозяюшки умеют выпекать пиццу в домашних условиях. И такое блюдо может смело конкурировать по вкусу с ресторанными яствами. Сегодня в статье мы поговорим, как правильно готовится пицца из слоеного теста в духовке. Рецепт ее рассмотрим пошагово.
Раскрываем кулинарные секреты
У большинства хозяюшек, которые иногда балуют домочадцев пиццей собственного приготовления, есть свой фирменный рецепт. Если изучить итальянскую кухню, то каждый удивится, сколько разновидностей пиццы существует.
Вообще, такое блюдо позволяет проявить в полной мере свою кулинарную фантазию. Вы можете добавлять в него мясные компоненты, колбасные изделия, копчености, сыры различных сортов, овощи, грибочки, морепродукты, экзотические фрукты и т. п.
Конечно, в первую очередь нужно приготовить основу из теста. Самый простой вариант – пресное тесто. Для его приготовления понадобится всего лишь три компонента – фильтрованная вода, соль и пшеничная мука высшего сорта.
Но даже самое простое тесто нужно замешивать, настаивать, раскатывать. Пицца из полуфабрикатного теста – это блюдо из разряда на скорую руку, на приготовление которого вы потратите не более получаса.
На заметку! Если вы любите тоненькую пиццу, тогда выбирайте слоеное тесто бездрожжевое. Тем, кто отдает предпочтение пышной выпечке, стоит обратить внимание на тесто на дрожжевой основе.
Купить полуфабрикатное слоеное тесто можно в супермаркете. Продается оно, как правило, в замороженном виде. Перед приготовлением слоеное тесто обязательно размораживают и лучше всего это сделать естественным способом.
На заметку! Выбирайте круглую форму для запекания. Если такой огнеупорной основы у вас нет, можете воспользоваться противнем.
Советы кулинаров:
- раскатывая слоеное тесто, посыпьте слегка рабочую поверхность просеянной мукой;
- при выпекании тесто вздувается, его поверхность становится неровной, чтобы этого не было, проколите его вилкой в нескольких местах;
- тесто нужно смазать соусом, чтобы оно получилось мягким;
- в качестве соуса можно использовать кетчуп, другую томатную подливу или майонез;
- вкусно получится, если майонезный соус смешать с небольшим количеством кетчупа;
- добавьте нашинкованные колбасные продукты или копчености;
- предварительно все ингредиенты начинки, за исключением овощей и фруктов, необходимо подвергать тепловой обработке;
- вкусно получится, если добавить отварную куриную грудинку и консервированные ананасы;
- посыпать сверху пиццу необходимо натертым сыром твердого сорта, можно сочетать несколько разновидностей сыра;
- запекают пиццу из слоеного теста, как правило, 20-30 минут, готовность проверяют зубочисткой.
Подавать к столу пиццу лучше в горячем виде, пока сыр расплавленный. Если блюдо уже остыло, подогрейте его в микроволновой печи. Вкус от этого не изменится.
На заметку! Дополнительную сочность и вкус итальянской пицце, приготовленной в домашних условиях, придают свежие помидоры, ломтики сладкого перца.
Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт
Пришло время приготовить вкусненькую пиццу, чтобы побаловать домочадцев. Вы можете использовать все продукты, которые есть в холодильнике. Отличной альтернативой копченостям и колбасным изделиям станет мясо. Подойдет даже фарш, который предварительно нужно обжарить в небольшом количестве рафинированного масле семян подсолнечника до готовности.
Ингредиенты:
- слоеное тесто на дрожжевой основе – одна штука;
- свежие помидоры – 1-2 штуки;
- паста томатная – 3 чайн. ложки;
- рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
- свежие грибочки – 100 г;
- фарш мясной – 200 г;
- сыр сорта Моцарелла – 250-300 г;
- укроп – половина пучка;
- чесночные зубки – два штуки;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
- Начнем с подготовки всех продуктов, необходимых для приготовления пиццы. В первую очередь разморозим один пласт полуфабрикатного слоеного теста на дрожжевой основе.
- Из говяжьей вырезки приготовим фарш.
- В небольшом количестве рафинированного масла плодов оливы обжариваем до готовности фарш.
- Очищенные чесночные зубки пропустим через пресс, добавим к фаршу. Приправим его молотым душистым перцем и солью.
- Промываем укроп, обсушиваем и меленько рубим ножом.
- Раскатываем лист теста и перекладываем его в огнеупорную форму. Смазываем томатной пастой и посыпаем измельченным укропом. Особенно хорошо обрабатываем края.
- Свежий помидор промоем, обсушим, удалим плодоножку. Нарезаем томат ломтиками.
- Выкладываем равномерно дольки помидора на тесто.
- Свежие грибочки отвариваем до готовности в соленой воде. Сцеживаем жидкость, шинкуем грибы и выкладываем на пиццу. Очень вкусно получится, если добавить или лисички, или шампиньоны.
- Сюда же добавляем обжаренный фарш.
- Посыпаем сверху пиццу оставшимся нашинкованным укропом.
- Сыр сорта Моцарелла нарезаем крупными ломтиками. Можно измельчить его на терке с крупной перфорацией.
- Выкладываем сыр на пиццу.
- Отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут. Выпекаем пиццу при температурном пороге в 180-190°.
- С помощью специального ножа нарезаем пиццу и подаем к столу в горячем виде.
Пиццу из полуфабрикатного слоеного теста можно приготовить оригинально. Некоторые кулинары предпочитают выпекать закрытую пиццу или порционную. В первом случае нам понадобится два пласта теста. Края плотно защипывают, а посередине делают отверстие для выхода воздуха. Такая пицца больше похожа на обычный пирог.
Можно сделать еще и порционную пиццу. Для этого из пласта слоеного теста раскатываются маленькие кружочки, на которые выкладываются сверху выбранные ингредиенты. Мини-пиццу раскладывают на противне и выпекают до готовности.
Читайте также:
- Пицца на готовой основе в духовке — вкуснее, чем в ресторане!
- Пицца на батоне в духовке: быстрые и вкусные рецепты
Пожалуй, нет ничего вкуснее домашней пиццы. Приготовить такое лакомство можно на скорую руку, да еще и из натуральных компонентов. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.