Рецепты окорочков в духовке с чесноком: выбирайте блюдо на свой вкус!

Сегодня мы поделимся с вами рецептами окорочков в духовке с чесноком. Из этой части куриной тушки получаются непревзойденные на вкус блюда, которые разнообразят как повседневное меню, так и праздничное.

Ароматные куриные окорочка в сметане с чесноком

Мясо курочки, запеченное в сметанном соусе с добавлением томат-пасты, получается таким вкусненьким, что от него невозможно оторваться. А аромат блюда просто сводит с ума! Попробуем?

окорочка в духовке с чесноком под сметанно-сырным соусом

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 штуки;
  • сметана (с любой жирностью) – 200 мл;
  • зубки чесночные – 3-4 штуки;
  • купаж приправ;
  • томат-паста – 50 г;
  • масло очищенное подсолнечное – 50 мл;
  • соль.

На заметку! Вместо сметаны можно приготовить соус на основе майонеза.

Приготовление:

  1. Подготовим окорочка: промоем их и обсушим. Можно нарезать при желании мясо порционными кусками, но только не мельчите.
  2. Очистим и пропустим через пресс зубки чеснока, выложим их в пиалу, добавим масло, любимые приправы, а также соль, размешаем.
  3. Полученной маринадной смесью натрем окорочка и оставим их на полчасика.
  4. Затем соединим сметану с томат-пастой, размешаем и обмажем этим соусом окорочка.
  5. Выложим окорочка на лист фольги и плотно обернем их.
  6. Запекаем курочку при двухстах градусах на протяжении сорока минут. Готово!

Готовимся к празднику

Если у вас планируется праздничное застолье, приготовьте бескостные окорочка с морковью и чесноком, фаршированные грибочками. Перед таким блюдом никто не устоит.

 бескостные окорочка с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • окорочка – две штуки;
  • грибочки – 0,2 кг;
  • луковица – две головки;
  • морковные корнеплоды (лучше мелкие) – 0,5 кг;
  • сахарный песок – одна чайн. ложка;
  • соль;
  • приправы;
  • соус соевый – две стол. ложечки;
  • томат-соус – две стол. ложки;
  • зубки чесночные – 3-4 штуки;
  • зелень;
  • масло любое растительное.

Приготовление:

  1. Окорочка промоем и хорошенечко обсушим.
  2. Теперь нам надо отделить от мяса косточку, чтобы оно и шкурка остались целыми. бескостные окорочка с морковью и чесноком
  3. Натрем мясо солью, а также приправами.
  4. Пока наша курочка насытится специями, подготовим начинку. Промоем и обсушим грибы. Нарежем их мелкими кусочками.
  5. Прогреем в сковородке масло и выложим грибы. Обжариваем их, пока не выпарится влага.
  6. А пока очистим лучок и измельчим его.
  7. Вводим лук к грибам и обжариваем до готовности.
  8. Затем луково-грибную начинку выложим на мясные заготовки.
  9. Вооружимся иголкой и ниткой и зашьем окорочка таким образом, чтобы наша начинка была внутри.
  10. Вот такие красивые заготовки у нас должны получиться.
  11. Морковные корнеплоды (желательно молодые и небольшого размера) очистим и промоем. Если овощи крупные, разрежьте их на несколько частей.
  12. Выкладываем морковку в огнеупорную форму. бескостные окорочка с морковью и чесноком
  13. Посыплем ее сахарным песком и посолим. Взбрызнем овощи соусом соевым. Не переборщите с солью, ведь соус сам по себе соленый. бескостные окорочка с морковью и чесноком
  14. Сверху моркови выложим мясные заготовки. Взбрызнем их маслом растительным (лучше оливковым).
  15. Запекаем мясо шестьдесят минут при температуре в двести градусов.
  16. А пока подготовим соус. Томат-пасту соединим с маслом растительным, введем две стол. ложки очищенной воды, добавим рубленый чесночок и приправы. Хорошенечко размешаем.
  17.  Подаем куриное мясо на морковной «подушке», дополнив блюдо приготовленным соусом.

Курочка с сырным послевкусием

Куриные окорочка в духовке с чесноком под сметанно-сырным соусом поразят своим неповторимым вкусом даже самого капризного гурмана. А готовится такое блюдо просто и быстро!

окорочка в духовке с чесноком под сметанно-сырным соусом

Ингредиенты:

  • окорочка — 1 кг 500 г;
  • вода фильтрованная – 150 мл;
  • сметана (среднего процента жирности) – 100 мл;
  • хмели-сунели – одна чайн. ложечка;
  • паприка – одна чайн. ложечка;
  • сыр (любой твердого сорта) – 0,1 кг;
  • перец свежемолотый;
  • соль.

Совет! Готовьте такое блюдо из охлажденных окорочков, а если они у вас замороженные, размораживайте их в естественных условиях без микроволновки и горячей воды.

Приготовление:

  1. Промоем окорочка и обсушим. Разделим их на ножки и бедра. Посыплем солью.
  2. Зубки чесночные очистим и выдавим через пресс.
  3. Добавим чесночок в сметану. Введем паприку, перец свежемолотый, соль, а также хмели-сунели.
  4. Добавим водичку. Можете заменить ее высокосортным вином белым.окорочка в духовке с чесноком под сметанно-сырным соусом
  5. Огнеупорную форму обработаем маслом. Выложим в нее мясные заготовки.
  6. Заливаем мясо сметанным соусом.
  7. В прогретый до ста восьмидесяти градусов жарочный шкаф отправляем форму с окорочками. Запекаем их тридцать минут.
  8. А пока натрем сыр. Чтобы это было легче сделать, положите его предварительно на пятнадцать минут в морозильную камеру.
  9. По истечении получаса вынимаем противень и посыпаем сырной стружкой наше блюдо.
  10. Запекаем его еще на протяжении пятнадцати минут. Готовое блюдо можно дополнить рубленой зеленью и нарезанными маслинами.

Полноценный обед

Полноценным вторым блюдом станут окорочка, запеченные в жарочном шкафу с картофельными клубнями. Вы вкусно и быстро накормите всех своих домочадцев.

окорочка, запеченные в жарочном шкафу с картофельными клубнями

Ингредиенты:

  • окорочка курочки – две штуки;
  • картошка – 0,5 кг;
  • морковные корнеплоды – 0,2 кг;
  • луковицы — 0,2 кг;
  • масло любое растительное – одна стол. ложка;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • зелень;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Окорочка разделаем на порции и промоем, обсушим.
  2. Зубки чесночные очистим и выдавим через пресс.
  3. Обмажем чесночной массой мясные кусочки, посолим их, посыплем перчиком и оставим минут на двадцать.
  4. Морковку, лучок и картофельные клубни очистим и промоем, затем просушим.
  5. Картошку и морковные корнеплоды шинкуем нетолстыми кружками.
  6. Лучок нарежем кусочками среднего размера.
  7. Огнеупорную форму смажем маслом.
  8. Выложим в нее мясо.
  9. Овощи смешаем, посыплем их приправами.
  10. Выкладываем овощное ассорти в форму.окорочка, запеченные в жарочном шкафу с картофельными клубнями
  11. Введем 200 мл фильтрованной водички.
  12. Запекаем блюдо шестьдесят минут при температуре в двести градусов. Готово!

Еще один несложный рецепт

Обратите свое внимание и на это блюдо. Окорочка с сырными нотками понравятся всем без исключения!

Ингредиенты:

  • окорочка – две штуки;
  • сыр (любой твердый) – 0,1 кг;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • сметана (любой жирности) – одна стол. ложка;
  • соль;
  • масло любое растительное;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим мясо.
  2. Натрем его приправами, а также солью.
  3. По филе сделаем небольшого размера надрезы. Кожицу аккуратненько отодвинем.
  4. Сыр измельчим с помощью терки.
  5. Сырную массу вкладываем в сделанные ранее надрезы.
  6. Накроем заготовки кожицей.
  7. Почистим и порубим меленько чесночок.
  8. Добавим его в сметану и размешаем.
  9. Смажем мясные заготовки сметанно-чесночным соусом и выложим их в огнеупорную форму.
  10. Запекаем сорок минут при двухстах градусах. Готово!

Читайте также:

Надеемся, что по нашим рецептам вы приготовите блюдо, которое прославит вас истинным кулинаром. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий