Рецепты запеченного бедра индейки в духовке – и сочно, и вкусно, и ароматно!

Индейка считается диетическим и малокалорийным мясом. Из филе бедра можно приготовить невероятно вкусное блюдо в духовке. Лучше всего запекать индюшку именно в духовке. Во-первых, угощение получится полезным, во-вторых, сочным и, в-третьих, невероятно вкусным и ароматным. В сегодняшней статье рассмотрим наиболее популярные рецепты запеченного бедра индейки в духовке.

Рецепт филе бедра индейки, запеченной в духовке

Многим из нас нравится употреблять в пищу птицу. Наряду с куриным филе хозяюшки выбирают индейку. Такое мясо получается сочным и вкусным. Его можно запекать по-разному: в фольге, в рукаве, в жаровне или просто на противне до румяной корочки.

На заметку! Чтобы индейка получилась превосходной, необходимо выбирать охлажденный продукт. Предварительно мариновать ее не нужно, хотя для улучшения вкуса можно выдержать мясо в течение пары часов в соусе.

Рецепты запеченного бедра индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки свежемороженое – 0,7 кг;
  • майонез – 1-2 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев;
  • перьевой лук зеленый – несколько перышек;
  • петрушка – половина пучка;
  • луковица – 1 головка;
  • горчица – 1-2 чайн. ложки;
  • кетчуп или томатный соус – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. С охлажденного бедра индейки снимаем кожицу, удаляем кость. Для приготовления нам понадобится исключительно филейная часть.
  2. Мясо птицы хорошенечко промываем, остатки влаги пропитываем бумажным полотенцем.
  3. Подготавливаем остальные компоненты, нужные для приготовления маринада.
  4. Застилаем противень алюминиевой фольгой и слегка смазываем его рафинированным маслом семян подсолнечника.
  5. Выкладываем кусочки индюшки. Приправляем солью и смесью молотых перцев.
  6. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец. Посыпаем нашинкованным луком мясо птицы.
  7. В отдельную пиалу выкладываем кетчуп или томатный соус. Добавляем майонез с любой концентрацией жира и горчицу.
  8. Все ингредиенты активно размешиваем вилкой до получения соуса однородной консистенции.
  9. Приготовленным соусом смазываем кусочки филе бедра индейки.
  10. Ставим противень в духовой шкаф, заранее прогретый до температурного порога 200-220°.
  11. Запекаем индейку на протяжении 45-50 минут, а тем временем готовим любой на свое усмотрение гарнир.

Индюшка, запеченная с ветчиной

Потрясающий вкус индейки позволяет постоянно экспериментировать со вкусом. Вы можете добавлять во время запекания всевозможные овощи, маринады и даже другие мясные ингредиенты. К примеру, возьмите несколько ломтиков ветчины и посыпьте все сыром твердых сортов. Такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Отличным дополнением к индюшке, запеченной в духовке, станет рисовый гарнир или картофельное пюре.

Индюшка, запеченная с ветчиной

Ингредиенты:

  • филе бедра индюшки – 500 г;
  • молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1/3 стакана;
  • российский сыр – 150-200 г;
  • ветчина – 300 г.

Приготовление:

  1. Если филе бедра индейки было заморожено, то его предварительно нужно переместить из морозильной камеры в холодильник и оставить на несколько часов для естественного оттаивания.
  2. Снимаем шкурку, пленку. Хорошенечко промываем филейную часть индюшки фильтрованной водой.
  3. Нарезаем мясо птицы порционными кусками примерно одинакового размера.
  4. Каждый кусочек просушиваем салфеткой, а затем слегка отбиваем. Чтобы не нарушить мясные волокна, лучше всего при отбивании накрывать филе индюшки полиэтиленовой пленкой.
  5. Натираем индейку солью среднего помола и молотым душистым перцем. Можно использовать и дополнительные специи и пряности на ваше усмотрение.
  6. Панируем каждый кусочек филе индейки в просеянной пшеничной муке высшего сорта.
  7. Наливаем в сковороду немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Когда масло нагреется, выкладываем индюшку и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
  9. Обжаренные кусочки индейки перекладываем в огнеупорную форму или противень.
  10. Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем ломтиками.
  11. Выкладываем ветчину поверх филе бедра индейки.
  12. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Сырную массу распределяем по ветчине.
  13. Осталось только запечь индюшку при температурном пороге 180-190°.
  14. В среднем процесс тепловой обработке займет от 20 до 30 минут.

Сочная индюшка в изысканном соусе

Во многом вкус запеченного мяса птицы зависит от выбранного маринада. Проще всего замариновать филе бедра индейки в майонезном соусе или кетчупе. Но мы предлагаем вам провести небольшой кулинарный эксперимент. Вкус приготовленной индейки вас приятного удивит.

Сочная индюшка в изысканном соусе

Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • филе бедра индейки свежемороженое – 1 кг;
  • свежие томаты – 3 штуки;
  • соус соевый – 50-70 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное масло плодов оливы;
  • соль;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Сразу приступаем к приготовлению маринада.
  2. Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатый лимонный сок переливаем в миску.
  3. Добавляем сюда соевый соус и приправы.
  4. Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс. Чесночную массу добавляем в маринад и все хорошенечко перемешиваем.
  5. Подготовим теперь филе бедра индюшки так же, как описано в предыдущих рецептах. Нарежем порционными кусочками.
  6. Перекладываем мясо птицы в посуду с маринадом, перемешиваем и оставляем для маринования на 1 час. Лучше поставить мясо в холодильную камеру.
  7. Свежие помидоры тщательно промываем водой. Можно снять кожицу.
  8. Нарезаем овощ небольшими кубиками и выкладываем в рукав для запекания. Сюда же добавляем замаринованную индюшку.
  9. Закрываем края пакета клипсами и содержимое тщательно встряхиваем.
  10. Перекладываем рукав на противень и ставим в духовой шкаф на 1 час. Запекаем при температурном режиме 190°.

Читайте также:

В приготовлении индейки у вас не возникнет сложностей. Конечно, филейная часть, нарезанная порционными кусками, приготовится быстрее, нежели целая тушка. Вы можете постоянно совершенствовать вкус мяса птицы, добавляя новые специи и соусы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий