Индейка считается диетическим и малокалорийным мясом. Из филе бедра можно приготовить невероятно вкусное блюдо в духовке. Лучше всего запекать индюшку именно в духовке. Во-первых, угощение получится полезным, во-вторых, сочным и, в-третьих, невероятно вкусным и ароматным. В сегодняшней статье рассмотрим наиболее популярные рецепты запеченного бедра индейки в духовке.
Оглавление
Рецепт филе бедра индейки, запеченной в духовке
Многим из нас нравится употреблять в пищу птицу. Наряду с куриным филе хозяюшки выбирают индейку. Такое мясо получается сочным и вкусным. Его можно запекать по-разному: в фольге, в рукаве, в жаровне или просто на противне до румяной корочки.
На заметку! Чтобы индейка получилась превосходной, необходимо выбирать охлажденный продукт. Предварительно мариновать ее не нужно, хотя для улучшения вкуса можно выдержать мясо в течение пары часов в соусе.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки свежемороженое – 0,7 кг;
- майонез – 1-2 стол. ложки;
- смесь молотых перцев;
- перьевой лук зеленый – несколько перышек;
- петрушка – половина пучка;
- луковица – 1 головка;
- горчица – 1-2 чайн. ложки;
- кетчуп или томатный соус – 3 стол. ложки;
- соль;
- сушеный чеснок.
Приготовление:
- С охлажденного бедра индейки снимаем кожицу, удаляем кость. Для приготовления нам понадобится исключительно филейная часть.
- Мясо птицы хорошенечко промываем, остатки влаги пропитываем бумажным полотенцем.
- Подготавливаем остальные компоненты, нужные для приготовления маринада.
- Застилаем противень алюминиевой фольгой и слегка смазываем его рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки индюшки. Приправляем солью и смесью молотых перцев.
- Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец. Посыпаем нашинкованным луком мясо птицы.
- В отдельную пиалу выкладываем кетчуп или томатный соус. Добавляем майонез с любой концентрацией жира и горчицу.
- Все ингредиенты активно размешиваем вилкой до получения соуса однородной консистенции.
- Приготовленным соусом смазываем кусочки филе бедра индейки.
- Ставим противень в духовой шкаф, заранее прогретый до температурного порога 200-220°.
- Запекаем индейку на протяжении 45-50 минут, а тем временем готовим любой на свое усмотрение гарнир.
Индюшка, запеченная с ветчиной
Потрясающий вкус индейки позволяет постоянно экспериментировать со вкусом. Вы можете добавлять во время запекания всевозможные овощи, маринады и даже другие мясные ингредиенты. К примеру, возьмите несколько ломтиков ветчины и посыпьте все сыром твердых сортов. Такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Отличным дополнением к индюшке, запеченной в духовке, станет рисовый гарнир или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- филе бедра индюшки – 500 г;
- молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
- соль – ½ чайн. ложки;
- пшеничная мука высшего сорта – 1/3 стакана;
- российский сыр – 150-200 г;
- ветчина – 300 г.
Приготовление:
- Если филе бедра индейки было заморожено, то его предварительно нужно переместить из морозильной камеры в холодильник и оставить на несколько часов для естественного оттаивания.
- Снимаем шкурку, пленку. Хорошенечко промываем филейную часть индюшки фильтрованной водой.
- Нарезаем мясо птицы порционными кусками примерно одинакового размера.
- Каждый кусочек просушиваем салфеткой, а затем слегка отбиваем. Чтобы не нарушить мясные волокна, лучше всего при отбивании накрывать филе индюшки полиэтиленовой пленкой.
- Натираем индейку солью среднего помола и молотым душистым перцем. Можно использовать и дополнительные специи и пряности на ваше усмотрение.
- Панируем каждый кусочек филе индейки в просеянной пшеничной муке высшего сорта.
- Наливаем в сковороду немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Когда масло нагреется, выкладываем индюшку и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
- Обжаренные кусочки индейки перекладываем в огнеупорную форму или противень.
- Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем ломтиками.
- Выкладываем ветчину поверх филе бедра индейки.
- Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Сырную массу распределяем по ветчине.
- Осталось только запечь индюшку при температурном пороге 180-190°.
- В среднем процесс тепловой обработке займет от 20 до 30 минут.
Сочная индюшка в изысканном соусе
Во многом вкус запеченного мяса птицы зависит от выбранного маринада. Проще всего замариновать филе бедра индейки в майонезном соусе или кетчупе. Но мы предлагаем вам провести небольшой кулинарный эксперимент. Вкус приготовленной индейки вас приятного удивит.
Ингредиенты:
- лимон – 1 штука;
- филе бедра индейки свежемороженое – 1 кг;
- свежие томаты – 3 штуки;
- соус соевый – 50-70 мл;
- зелень – 1 пучок;
- рафинированное масло плодов оливы;
- соль;
- чесночные зубки – 3-4 штуки;
- смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Сразу приступаем к приготовлению маринада.
- Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатый лимонный сок переливаем в миску.
- Добавляем сюда соевый соус и приправы.
- Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс. Чесночную массу добавляем в маринад и все хорошенечко перемешиваем.
- Подготовим теперь филе бедра индюшки так же, как описано в предыдущих рецептах. Нарежем порционными кусочками.
- Перекладываем мясо птицы в посуду с маринадом, перемешиваем и оставляем для маринования на 1 час. Лучше поставить мясо в холодильную камеру.
- Свежие помидоры тщательно промываем водой. Можно снять кожицу.
- Нарезаем овощ небольшими кубиками и выкладываем в рукав для запекания. Сюда же добавляем замаринованную индюшку.
- Закрываем края пакета клипсами и содержимое тщательно встряхиваем.
- Перекладываем рукав на противень и ставим в духовой шкаф на 1 час. Запекаем при температурном режиме 190°.
Читайте также:
- Индейка с яблоками и апельсинами в духовке
- Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты
- Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты
В приготовлении индейки у вас не возникнет сложностей. Конечно, филейная часть, нарезанная порционными кусками, приготовится быстрее, нежели целая тушка. Вы можете постоянно совершенствовать вкус мяса птицы, добавляя новые специи и соусы. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.