Рулет картофельный с мясом в духовке: рецепт вкуснейшего закусочного блюда

Ежедневно каждая хозяйка сталкивается с проблемой – что же приготовить на обед или ужин. Мясные, рыбные угощения и гарниры со временем приедаются, и так хочется внести разнообразие в домашнее меню. Предлагаем вам приготовить полноценное и оригинальное блюдо – рулет картофельный с мясом в духовке. Рецепт его запекания обсудим в сегодняшней статье.

Что рассказывают кулинары?

рулет картофельный с мясом в духовке

Такое угощение нельзя назвать закусочным. Это полноценное блюдо, в котором сочетаются овощи и мясные компоненты. Хотя не только мясо добавляют в рулеты. Можно взять для начинки рыбное филе, морепродукты, грибочки и другие овощи.

Как вы уже догадались, основу составляет картофельное тесто. Предварительно картошку отвариваем в мундире до готовности, затем измельчаем на терке или в блендере.

Чтобы из массы можно было сделать пласт, в картофель добавляют сырые отборные яйца и немного пшеничной муки.

На заметку! Есть рецепты приготовления картофельных рулетов, основу которых составляет тесто.

Теперь о начинке. Вы можете выбирать мясо различных сортов, в частности, свиную, говяжью вырезку, баранину, куриную грудинку, крольчатину. Предварительно мясо подвергают тепловой обработке, но не во всех случаях. Если вы взяли за основу отварной картофель, то для его приготовления в духовом шкафу понадобятся считанные минуты. В таких случаях лучше обжаривать и мясные компоненты.

А вот если вы используете все компоненты рулета в сыром виде, то можно их так и запекать. Время приготовления будет примерно одинаковым. Добавляют в такие рулеты зачастую фарш. Вкуснее всего получится картофельный рулет с добавлением смешанного фарша.

Дополнительные ингредиенты:

  • отварные куриные яйца;
  • зелень;
  • грибочки;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • сыр твердых сортов;
  • маринованные огурчики;
  • соусы.

Добавляют в такие рулеты зачастую фарш

У вас получится полноценное второе блюдо вместе с гарниром, только в виде рулета. Оригинальная подача угощения позволяет поставить его и на праздничный стол.

Секреты приготовления:

  • картофельную массу не получается раскатать, как тесто, поэтому выкладываем ее равномерным слоем руками;
  • под картофельный пласт подстилаем полиэтиленовую пленку, чтобы легче было сформировать рулет;
  • в мясную начинку желательно добавлять лук белых и красных сортов, он придаст мясу сочность и улучшенный вкус;
  • на свое усмотрение добавьте пряности и специи, достаточно использовать смесь молотых перцев;
  • сверху рулет можно посыпать сыром твердых сортов, который придаст готовому угощению неповторимый и нежный сливочный вкус;
  • чтобы картофельный рулет запекся до янтарной корочки, его поверхность смажьте взбитым яичным желтком;
  • мясо можно соединить со свежими томатами, сливочным соусом или шампиньонами.

Вообще, такое блюдо позволяет экспериментировать над собой. Основа остается неизменно картофельной, а вот начинку можно положить абсолютно любую. Если у вас есть свободное время, замаринуйте мясо. Маринад придаст такому продукту удивительный вкус и аромат. В целом рулет из картофеля с мясом получится аппетитным и вкусным.

Ужин в кругу семьи

Такое угощение уж точно внесет разнообразие в ваш будничный рацион. Конечно, придется немного повозиться на кухне, но поверьте, результат того однозначно стоит. Вы можете запечь рулет целиком и сразу добавить мясной ингредиент. А можно немного пофантазировать и оригинально оформить блюдо.

запечь рулет целиком

Ингредиенты:

  • свиная вырезка свежемороженая – 500 г;
  • луковица – две головки;
  • соль;
  • масло сливочное – 50 г;
  • приправы и сушеные травы;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 чайн. ложка;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • пшеничная мука высшего сорта – два стакана.

Приготовление:

  1. Такой картофельно-мясной рулет будем готовить в оболочке из теста. Именно с замеса теста мы и начнем.
  2. В миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку.
  3. Добавим сразу чуть больше половины чайной ложки соли. Размешаем сыпучие компоненты.
  4. В отдельную тарелку разбиваем отборные яйца.
  5. Слегка взбиваем их ручным венчиком.
  6. Коровье пастеризованное молоко нагреваем до температурной отметки примерно в 36-38°. Соединяем подогретое молоко с яичной массой.
  7. Сюда же добавляем ложечку рафинированного масла плодов оливы и все активно размешиваем.
  8. Переливаем яично-молочную смесь в миску с мукой.
  9. Сначала перемешиваем тесто лопаткой, соединяя обе массы.
  10. Затем продолжаем замес вручную. Когда тесто приобретет эластичную консистенцию, завернем его в полиэтиленовую пленку и отправим на часок в холодильную камеру.
  11. Свежемороженую свиную мякоть промоем фильтрованной водой. При необходимости срежем излишний жир. Просушим бумажными салфетками.
  12. Измельчаем мясо небольшими кубиками.
  13. В небольшом количестве рафинированного масла плодов оливы обжариваем свинину до готовности. Не забываем добавить соль и приправы.
  14. Очищаем картофельные клубни, промываем и обсушиваем. Нарезаем овощ маленькими брусочками.
  15. Мелко рубим ножом очищенные луковицы.
  16. Соединяем овощи в одной посуде, а затем перекладываем в дуршлаг. Оставляем буквально на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  17. Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством просеянной пшеничной муки высшего сорта.
  18. Выкладываем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт средней толщины.
  19. По центру выкладываем всю картофельно-луковую начинку.
  20. Заворачиваем тесто с двух сторон так, чтобы получился рулет.
  21. Теперь рулет нарезаем большими кусочками.
  22. Свинину перекладываем в огнеупорную форму, смазанную рафинированным маслом плодов оливы.
  23. Сверху распределяем картофельные рулеты. На каждый выкладываем кусочки сливочного масла.
  24. Остается лишь запечь рулет в духовом шкафу. Устанавливаем температурный режим 180°, и через час у нас будет готово изумительное блюдо на ужин.

Читайте также:

Картофельный рулет готовится просто, и справиться с поставленной задачей сможет даже кулинар-новичок. Проявите фантазию, добавьте какой-нибудь ингредиент, который станет изюминкой вашего гастрономического шедевра. Вы можете запекать рулеты из картофельного теста, в этом случае их обязательно нужно смазывать подливкой, соусом или яичной смесью. Иначе рулет будет подсыхать, сверху на картофеле появится корочка. Приятного аппетита!

Оставить комментарий