Отличным дополнением к супу-пюре станут сухари из черного хлеба в духовке. Рецепты приготовления такого хрустящего угощения различны. Каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу. Добавляйте всевозможные специи, ароматные травы. Также дополнить вкус сухариков помогают соусы. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.
Оглавление
Сухарики в духовке из черного хлеба: рецепт
Сухариками любят похрустеть и взрослые, и детишки. Магазинная продукция, безусловно, впечатляет своим многообразием. Но мы же понимаем, что ни бекона, ни настоящего сыра в таких угощениях нет. А вот усилители вкуса и ароматизаторы добавлены. В качестве приготовленных в домашних условиях сухарях вы можете быть уверены на 100%.
На заметку! Сухарики, сделанные по этому рецепту, подойдут в качестве самостоятельной закуски. Оценят вкус такого угощения и любители пенных напитков.
Ингредиенты:
- хлеб ржаного сорта – половина булки;
- специи;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки;
- зелень сушеная – 1 стол. ложка;
- соль мелкого помола – 1/3 чайн. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления сухариков лучше всего использовать не свежий, а зачерствелый хлеб.
- Первым делом нарежем половину булки ржаного хлеба ломтиками примерно одинакового размера. Учтите, чем больше размер сухариков, тем дольше их придется подсушивать в духовом шкафу.
- Берем прочный полиэтиленовый пакет, выкладываем в него хлебные ломтики.
- Добавляем сушеную зелень.
- Теперь добавляем по вкусу приправы. Можно использовать измельченный кориандр, универсальные специи и прочие пряности на свое усмотрение.
- Закрываем пакет и все активно встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились.
- Теперь поливаем хлебные ломтики указанным выше количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Теперь добавим немного соли мелкого помола.
- Снова закрываем пакет и еще раз все хорошенечко встряхиваем, чтобы масло распределилось равномерно по хлебным ломтикам.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем кусочки хлеба одним слоем и ставим в духовой шкаф.
- Подсушивать сухарики будем при температурном пороге 220° в течение трети часа.
- Прежде чем подавать к столу сухарики следует остудить.
Хлебные палочки «Пикантные»
А такую хрустящую закуску вы можете приготовить как из ржаного хлеба, так и из хлебобулочных изделий пшеничных сортов. Добавляем немного острого соуса и чеснока – и получается в итоге невероятно вкусное угощение, которое подойдет и к пенному напитку, и просто в качестве самостоятельного блюда.
На заметку! Чтобы сухарики просушились равномерно, их необходимо переворачивать в процессе выпекания.
Ингредиенты:
- батон ржаной или пшеничный – половина;
- травы сухие – 1 чайн. ложка;
- молотая паприка – ½ чайн. ложки;
- соус острый томатный – 2 стол. ложки;
- соус чесночный – 2 стол. ложки;
- соль;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
- Приготовить вкуснейшие сухарики на домашней кухне может каждый без исключения. Начнем с подготовки продуктов для этого.
- Ржаной хлебушек или пшеничный нарезаем продолговатыми полосками.
- Фото 10
- В отдельной миске соединяем немного соли мелкого помола с сухими травами. Добавляем молотый душистый перец и паприку.
- Сюда же добавляем острый томатный и чесночный соус. Размешиваем до получения смеси однородной консистенции.
- Погружаем в соус хлебные ломтики, аккуратно перемешиваем.
- Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника или застилаем силиконовым ковриком.
- Выкладываем одним слоем хлебные палочки.
- Оставшийся в тарелке соус обязательно выливаем на хлебушек. Можно воспользоваться силиконовой кистью.
- Ставим в духовой шкаф и подсушиваем в течение 10 минут при температурном пороге 200°.
- Затем каждый ломтик хлеба переворачиваем аккуратно и подсушиваем еще 10 минут при той же температурной отметке.
- Остужаем сухарики, а затем подаем к столу. Ароматная, хрустящая и необычайно вкусная закуска готова.
Ароматные сухарики с сыром
Любители нежных блюд с тонким сырным привкусом и ароматом могут приготовить сухарики из черного хлеба в духовке. Рецепт такого угощения невероятно прост. Вам понадобится всего лишь два ингредиента.
На заметку! Необязательно готовить сухарики с добавлением сыра. На основе сыра твердых сортов можно приготовить исключительный соус, который подают отдельно к сухарикам. Поверьте, вкус угощения от этого не станет хуже, а возможно, и наоборот.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 500 г;
- российский сыр – 100 г.
Приготовление:
- Сразу включаем духовой шкаф. Нам необходимо его прогреть до температурного порога 180-190°.
- Немного зачерствелый ржаной хлеб вместе с коркой нарезаем кубиками среднего размера. Все кусочки хлеба должны быть примерно одинаковыми, чтобы они просушились равномерно.
- На терке с мелкой перфорацией натрем российский сыр.
- Противень или другую огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Выкладываем ломтики хлебушка в один слой.
- Сверху все посыпаем натертым сыром.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем в среднем треть часа. О готовности сухариков будет свидетельствовать румяная корочка.
Идеальная закуска к пиву
Ржаные сухарики часто берут в качестве дополнения к охлажденным пенным напиткам. Приготовьте закуску в домашних условиях. Получится очень вкусно при минимальных затратах финансов и времени.
Ингредиенты:
- соль мелкого помола – одна щепотка;
- хлеб ржаной – 600 г;
- молотый перец красный – одна щепотка;
- соус соевый – 60 мл;
- рафинированное масло плодов оливы – 60 мл.
Приготовление:
- Снимаем с хлебушка корку, а мякиш нарезаем небольшими кубиками.
- В пиале соединяем соевый соус с рафинированным маслом плодов оливы.
- Сюда же добавляем по щепотке молотого жгучего перца и соли мелкого помола. Все компоненты перемешиваем.
- В течение трети часа подсушиваем хлебушек в духовом шкафу, а затем остужаем и перекладываем в миску с соусом.
- Оставляем для пропитки на 5-10 минут, и подаем угощение к столу.
Читайте также:
Сухарики – хрустящее лакомство, обожаемое взрослыми и детьми. Вы можете готовить такую закуску хоть каждый день. При этом вкус у ржаных сухарей всегда будет новым. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.