Запеченная картошка со свининой в духовке – сытное, ароматное и вкусненькое блюдо, которое полюбится всем вашим домочадцам. Конечно, калорийность его высока, но иногда просто необходимо побаловать себя таким лакомством.
Оглавление
Просто, но изысканно!
Как приготовить картошку со свининой в духовке, чтобы и вкусно было, и времени кулинарный процесс много не занял? Этот рецепт поможет вам быстро приготовить сытный ужин либо обед.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- картофельные корнеплоды – 3-4 штуки;
- лук-репка – 2 головки;
- майонез средней жирности – 200 мл;
- купаж специй.
Совет! Свинина «любит» лук, поэтому не жалейте его при приготовлении этого блюда. А чтобы лучок не дал горьковатого привкуса, ошпарьте его кипятком.
Приготовление:
- Выбирайте свинину с любой части туши. Если хотите, чтобы блюдо было не слишком жирным, возьмите постную часть.
- Промываем свиную мякоть, просушиваем.
- Нарежем ее средними аккуратными кубиками.
- Почистим лук-репку. Нашинкуем его полукольцами.
- В глубокую емкость выложим кусочки свинины, лучок, добавим майонез.
- Введем купаж специй, а также при необходимости соль. Перемешиваем.
- Картофельные клубни очистим и промоем. Нарежем их среднего размера дольками.
- Внимание! Если у вас картошка, которая разваривается медленно, обжарьте ее слегка перед запеканием.
- Свинину будем мариновать не менее часа.
- По истечении указанного времени добавим к мясу кусочки картошки, размешаем.
- Выложим все в форму либо противень.
- Помещаем картошку с мясом в духовой шкаф. Готовим минут сорок при температуре в 190 градусов. Готово!
На заметку! Можно добавить в блюдо любые овощи и посыпать его сверху измельченным сыром.
Картошка со свининой слоями в духовке
Вкусной также получается запеченная свинина с картофелем слоями. Мы дополнили блюдо перцем болгарским. Вы можете добавить морковные корнеплоды и томаты.
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 0,6 кг;
- картофельные клубни – 3-4 штуки;
- сыр – 50 г;
- сметана с высоким процентом жирности – 50 мл;
- майонез – 1 стол. ложка;
- бульон (лучше куриный) – 220 мл;
- зубки чеснока – 3-4 штуки;
- соль;
- перец болгарский (можно замороженный) – 1 штука.
Приготовление:
- Почистим и промоем картофельные клубни. Нарежем картошку среднего размера кусочками.
- Натрем сыр, соединим его со сметаной и майонезом.
- Очистим от семян перчик, нарежем его меленько. Добавим в сырную массу.
- Почистим зубки чеснока, измельчим их, отправим к остальным ингредиентам, размешаем.
- Теперь добавим картофель, хорошенечко размешаем.
- Затем выложим приготовленную массу в противень. Посолим ее и посыплем перчиком, размешаем. Введем заранее приготовленный бульон.
- Вырезку промоем и просушим. Разрежем ее на три-четыре одинаковых куска.
- Посолим и выложим мясо сверху.
- Накроем противень плотненько фольгой, чтобы блюдо не подсохло в процессе термообработки.
- Запекаем его 40-50 минут при температуре в 200 градусов.
- За пять минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы получить красивую румяную корочку.
- Готово! Вот такая вкуснятина у нас получилась.
Поистине царское блюдо
Картошка со свининой в духовке на противне под сливочным соусом и аппетитной сырной корочкой – пальчики оближешь! А каким непревзойденным ароматом обладает это блюдо! Попробуем?
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 500 г;
- картофельные клубни – 800 г;
- лук-репка – 1 штука;
- сыр твердых сортов – 0,3 кг;
- сливки средней жирности – 200 мл;
- соль;
- черный перчик;
- масло неароматизированное растительное;
- приправы.
На заметку! Очень вкусно будет, если готовить блюдо на основе молодого картофеля. Тогда можно его не чистить, а просто промыть хорошенечко щеткой.
Приготовление:
- Лучок, можно красный, почистим и обдадим горячей водичкой.
- Шинкуем его мелкого размера кубиками.
- Почистим картофельные клубни, промоем и нарежем средними кусочками.
- Свиную мякоть промоем, просушим.
- Нарежем мясо, как на отбивные.
- Накроем кусочки свинины пленкой для пищевых продуктов и слегка отобьем молоточком кухонным.
- Посолим мясо и натрем перчиком.
- В сковороде хорошенечко прогреем масло.
- Обжарим на большом уровне конфорки свинину буквально по пару минуток с каждой стороны.
- Противень смажем слегка маслом неароматизированным растительным.
- Смешаем картофельные кусочки с луком.
- Выложим овощи равномерным слоем в противень.
- Слегка посолим их.
- В сливки добавим немножко соли и приправы. Чтобы блюдо обладало утонченным ароматом и изысканным привкусом, добавьте травы прованские.
- Натрем на терке среднего калибра сыр.
- Посыплем слегка сырной массой овощи. Большую часть сыра оставим.
- Духовку прогреваем до 200 градусов.
- Поверх овощей выложим обжаренные кусочки свинины.
- Зальем все сливками.
- Посыплем блюдо сырной стружкой и поместим его в духовку.
- Через час можно звать всех обедать.
Готовим вкусно!
Возьмите себе на заметку и этот рецепт. Он прост в исполнении, а результат поистине впечатляет.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,4 кг;
- морковные корнеплоды – 2 штуки;
- картофельные клубни – 3 штуки;
- фильтрованная вода (можно бульон) – 85 мл;
- любой соус – 200 мл;
- соль;
- черный перчик.
На заметку! Выбирайте томатный соус либо «Болоньезе».
Приготовление:
- Очищаем овощи и промываем. Нарезаем их крупными кусочками.
- Выложим овощное ассорти в противень.
- Мясо промоем, просушим. Нарежем его среднего размера кусочками.
- Выкладываем свиные кусочки поверх картофеля.
- Солим все и посыпаем перчиком.
- Вводим фильтрованную водичку (либо бульон).
- Добавляем соус, распределяя его по поверхности блюда.
- Накроем противень фольгой.
- Запекаем на протяжении часа при 190 градусах. Готово!
Читайте также:
- Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты
- Горбуша с ананасом и сыром в духовке: четыре лучших рецепта
- Голень индейки с картошкой в духовке: рецепты
Вот такими простыми способами можно приготовить картофель со свининой в духовке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.