Жульен в тарталетках в духовке: 2 рецепта для обеда или праздничного ужина

Жульен является очень вкусным блюдом, в котором все продукты нарезаются тонкой соломкой и запекаются под сырной шапочкой. Преимущественно он готовится с грибами и подается в кокотницах – маленьких керамических горшочках-ковшиках. Если Вам нужно сделать оригинальную закуску, попробуйте запечь жульен в духовке в тарталетках.

Как приготовить жульен в тарталетках в духовке?

От смены формы подачи общая рецептура блюда не меняется, поэтому Вы можете использовать свой любимый рецепт жульена, просто приготовившись к тому, что придется очень мелко нарезать продукты и выкладывать их буквально чайной ложкой. Для закуски хорошо подходят варианты жульена, где большая часть компонентов хорошо разваривается – например, грибы с брокколи.

Как приготовить жульен в тарталетках в духовке

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20-25 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый;
  • брокколи – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 130 г;
  • сметана 10% – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать соломкой морковь и грибы, а брокколи поделить на соцветия.Порезать соломкой морковь и грибы, а брокколи поделить
  2. Согреть сливочное масло на сковороде, выложить туда измельченный лук.Согреть сливочное масло на сковороде
  3. Через пару минут всыпать овощи с грибами, обжаривать минут 10, периодически помешивая. Овощи не нужно доводить до полной мягкости.
  4. Смешать со сметаной, взбитыми яйцами. Подсолить.Смешать со сметаной, взбитыми яйцами
  5. Разложить эту массу по тарталеткам, посыпать сыром и отправить запекаться при 190 градусах в духовку на полчаса.Разложить эту массу по тарталеткам, посыпать сыром

Жульен с шампиньонами в духовке в слоеных тарталетках

Если найти готовые тарталетки в магазине не удалось, а делать тесто для них у Вас нет времени, купите замороженные пласты слоенного бездрожжевого. На его основе тоже можно сделать отличную заготовку к любой закуске, только кроме него Вам понадобится форма как для маленьких кексов (капкейков) или те же кокотницы.

Жульен с шампиньонами в духовке

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • мука пшеничная – 2 стол. ложки;
  • молотый перец;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тарталетки: размороженные пласты слоеного теста раскатайте, разрежьте на квадраты. Их размер зависит от размера форм, в которые они будут вкладываться.размороженные пласты слоеного теста раскатайте
  2. Поместите в формочки так, чтобы края торчали, подогните немного вниз наружу. Внутрь насыпьте сухой горох – он не даст дну тарталеток сильно подняться.Внутрь насыпьте сухой горох
  3. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. подрумяниться.Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку
  4. Теперь можно заняться жульеном: нарезать короткими тонкими брусочками куриное филе, выложить на сковородку, залить водой и тушить, пока та не выпарится.залить водой и тушить
  5. Добавить оливковое масло, нарезанные аналогичной соломкой шампиньоны и измельченный лук. Обжаривать без крышки на сильном огне еще четверть часа.Обжаривать без крышки на сильном огне
  6. Подсолить.
  7. Отдельно согреть сливочное масло с мукой, влить сливки, подсыпать молотый перец. Перемешать.Отдельно согреть сливочное масло с мукой
  8. Соединить содержимое обеих сковородок, распределить по тарталеткам (они вставлены в формочки).
  9. Посыпать обильно тертым сыром, отправить в духовку. Рекомендованная температура – 200 градусов, время запекания – 15 мин.Соединить содержимое обеих сковородок

Читайте также:

Основной момент приготовления любого жульена в тарталетках в духовке – обязательное помещение каждой порции в металлическую или силиконовую формочку для кексов. В противном случае есть риск, что тарталетки начнут плыть во время запекания. В остальном же никаких сложностей с созданием такой необычной и очень аппетитной закуски нет.

Оставить комментарий