Как жарить котлеты в духовке? Есть несколько способов приготовления котлеток в духовом шкафу. Например, их сначала можно обжарить на сковороде, а затем уже довести до готовности в духовом шкафу. Предлагаем несколько несложных в исполнении рецептов.
Оглавление
Сочные котлетки с невероятным вкусом
Котлеты, жаренные в духовке, отличаются по вкусу от приготовленных традиционным способом на сковороде. Конечно, ведь в духовом шкафу они получаются более сочными и невероятно нежными.
На заметку! Начинающие хозяюшки зачастую интересуются, можно ли жарить котлеты в духовке. Кулинары склонны такие котлетки относить к разряду запеченных блюд. Тем не менее они получаются такими же хрустящими снаружи и сочными изнутри, как и на сковороде.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 1 кг;
- картофельные корнеплоды – 2 штуки;
- лук-репка – 2 головки;
- яйца – 2 штуки;
- веточки зелени – 50 г (выбирайте петрушку, лучок зеленый и кинзу);
- тимьян – по вкусу;
- черный перчик;
- соль.
На заметку! Этот рецепт подходит для приготовления котлеток из любого вида мяса. Хотите получить диетические котлеты? Пожарьте их из филе курицы либо индейки.
Приготовление:
- Промоем мякоть говядины, просушим. Нарежем ее среднего размера кусочками.
- Почистим лук-репку, картофельные корнеплоды.
- Перекрутим через мясорубку говядину, а также лучок. По желанию для пикантности можете добавить парочку зубков чеснока.
- Меленько нашинкуем веточки зелени, добавим к остальным продуктам.
- Введем яйца, тимьян, соль, а также черный перчик.
- Не ленясь, вымешиваем фаршевую массу до однородной структуры. Затем слегка отобьем ее.
- Картофельные корнеплоды натрем на терке среднего калибра.
- Добавим картошку в фарш, размешаем хорошенько.
- В противень добавим немного неароматизированного растительного масла. Распределим его равномерно.
- Смочим водичкой руки. Формируем аккуратные среднего размера заготовки котлет.
- Выкладываем их сразу на противень.
- Сверху котлетки смажем маслом неароматизированным растительным.
- Жарим котлетки десять минут при температуре в 210 градусов.
- Потом снизим температурный порог духового шкафа до 180°. Готовим котлеты на протяжении двадцати минут. Готово!
На заметку! Как жарить замороженные котлеты в духовке? Кулинары не рекомендуют их предварительно размораживать, чтобы полуфабрикаты не потеряли своей формы. Обжарьте котлетки сначала на сковороде (только аккуратнее, масло будет сильно брызгать!), а потом залейте их любым соусом и доведите до готовности в духовом шкафу.
Котлеты, жаренные в духовке – просто и без хлопот!
Вкусными будут котлетки, жаренные в сухарях. Их манящая хрустящая корочка и сочная мякоть понравятся всем без исключения!
Ингредиенты:
- фарш (любой) – 0,7 кг;
- молоко (можно сливки с небольшим процентом жирности) – 100 мл;
- яйцо;
- лук-репка – 1 головка;
- хлеб – 3 кусочка;
- сухари панировочные – 150 г;
- сыр – 0,1 кг;
- соль;
- черный перчик;
- масло неароматизированное растительное – 2-3 чайн. ложки.
Приготовление:
- Хлебушек зальем молоком либо сливками.
- Оставим его на десять минут.
- Лук-репку очистим и измельчим через мясорубку.
- Соединим луковую массу с фаршевой смесью.
- Хлебушек отожмем от жидкости и добавим к остальным продуктам.
- Введем яйцо.
- Солим и посыпаем фарш перчиком. Можете добавить по вкусу любой набор приправ для мяса.
- Размешиваем фаршевую массу до однородной структуры без комков. Если он густоватый, введите немного молока или еще одно яйцо.
- Смочим руки водичкой. Формируем котлетки и обваливаем заготовки хорошенечко в сухарях панировочных. Можете для усиления вкуса добавить в сухари травы сушеные.
- Противень пропитаем маслом неароматизированным растительным.
- Выложим заготовки котлет.
- Сыр натрем. Посыплем им сверху котлетки. Можно этот шаг и пропустить.
- Готовим котлетки минут сорок при температуре в 180 градусов.
Совет! Перед формированием заготовок котлет выдержите фарш в холодильной камере минут 10-15.
Необычные котлетки по-киевски
Котлеты по-киевски любят, пожалуй, все гурманы. Еще бы, ведь они настолько вкусны, что просто невозможно от них «оторваться». В духовом шкафу запечь такие котлетки несложно. Предлагаем необычный вариант их приготовления.
Ингредиенты:
- грудки курицы – 4 штуки;
- сырок измельченный плавленый – 0,5 стакана;
- сок свежеотжатый лимонный – 1 стол. ложка;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- петрушка – 2 стол. ложки;
- крошки свежего белого хлеба – 1,5-2 стакана;
- мускат – 0,5 чайн. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Промоем грудки. Очистим их от пленочки. Накроем грудки пленкой пищевой и отобьем хорошенечко кухонным молоточком.
- Взбрызнем мясо соком лимона.
- Сырок плавленый натираем на терке. Проще это будет сделать, если продукт предварительно немного выдержать в морозильной камере.
- Промоем, просушим и меленько нашинкуем петрушку.
- Зубки чеснока очистим и пропустим через «давилку».
- Смешиваем сырную массу с петрушкой и чесночком.
- Добавим мускат, размешаем.
- Формируем из полученной массы четыре котлетки.
- Грудки натрем смесью соли и черного перчика.
- В серединки каждой грудки выложим сырную котлету.
- Заворачиваем котлетки из сыра в грудки и соединяем их шпажками.
- Подготовим хлебную крошку, можно сухари панировочные. Обваливаем котлетки в ней.
- В противень нальем немножко масла, выложим котлетки.
- Запекаем их до готовности при температуре в 180 градусов.
Два полезных совета:
- Если вы сначала обжариваете котлеты на сковороде, то запекать в духовом шкафу их нужно не дольше 30 минут.
- Если котлетки не подвергаются предварительной термообработке, подрумяньте их в противне минут пятнадцать, а затем потушите в любом соусе (например, в сметанном) на протяжении получаса. Или же запекайте их без соуса минут 40-50.
Читайте также:
- Гусь в духовке с рисом и черносливом: рецепты
- Гусь в духовке с гречкой и черносливом
- Ежики в духовке в томатном соусе: рецепты
Вот так просто можно приготовить сочные котлетки в духовом шкафу. Выбирайте понравившийся вам вариант и балуйте своих домочадцев новыми блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.