Как жарить котлеты в духовке, чтобы они получились нежными на вкус?

Как жарить котлеты в духовке? Есть несколько способов приготовления котлеток в духовом шкафу. Например, их сначала можно обжарить на сковороде, а затем уже довести до готовности в духовом шкафу. Предлагаем несколько несложных в исполнении рецептов.

Сочные котлетки с невероятным вкусом

Котлеты, жаренные в духовке, отличаются по вкусу от приготовленных традиционным способом на сковороде. Конечно, ведь в духовом шкафу они получаются более сочными и невероятно нежными.

На заметку! Начинающие хозяюшки зачастую интересуются, можно ли жарить котлеты в духовке. Кулинары склонны такие котлетки относить к разряду запеченных блюд. Тем не менее они получаются такими же хрустящими снаружи и сочными изнутри, как и на сковороде.

Котлеты, жаренные в духовке

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • картофельные корнеплоды – 2 штуки;
  • лук-репка – 2 головки;
  • яйца – 2 штуки;
  • веточки зелени – 50 г (выбирайте петрушку, лучок зеленый и кинзу);
  • тимьян – по вкусу;
  • черный перчик;
  • соль.

На заметку! Этот рецепт подходит для приготовления котлеток из любого вида мяса. Хотите получить диетические котлеты? Пожарьте их из филе курицы либо индейки.

Приготовление:

  1. Промоем мякоть говядины, просушим. Нарежем ее среднего размера кусочками.
  2. Почистим лук-репку, картофельные корнеплоды.
  3. Перекрутим через мясорубку говядину, а также лучок. По желанию для пикантности можете добавить парочку зубков чеснока.
  4. Меленько нашинкуем веточки зелени, добавим к остальным продуктам.
  5. Введем яйца, тимьян, соль, а также черный перчик.Введем яйца, тимьян, соль
  6. Не ленясь, вымешиваем фаршевую массу до однородной структуры. Затем слегка отобьем ее.Не ленясь, вымешиваем фаршевую массу
  7. Картофельные корнеплоды натрем на терке среднего калибра.Картофельные корнеплоды натрем на терке
  8. Добавим картошку в фарш, размешаем хорошенько.Добавим картошку в фарш, размешаем
  9. В противень добавим немного неароматизированного растительного масла. Распределим его равномерно.
  10. Смочим водичкой руки. Формируем аккуратные среднего размера заготовки котлет.
  11. Выкладываем их сразу на противень.Формируем аккуратные среднего размера заготовки котлет
  12. Сверху котлетки смажем маслом неароматизированным растительным.Сверху котлетки смажем маслом
  13. Жарим котлетки десять минут при температуре в 210 градусов.
  14. Потом снизим температурный порог духового шкафа до 180°. Готовим котлеты на протяжении двадцати минут. Готово!

На заметку! Как жарить замороженные котлеты в духовке? Кулинары не рекомендуют их предварительно размораживать, чтобы полуфабрикаты не потеряли своей формы. Обжарьте котлетки сначала на сковороде (только аккуратнее, масло будет сильно брызгать!), а потом залейте их любым соусом и доведите до готовности в духовом шкафу.

Котлеты, жаренные в духовке – просто и без хлопот!

Вкусными будут котлетки, жаренные в сухарях. Их манящая хрустящая корочка и сочная мякоть понравятся всем без исключения!

Котлеты, жаренные в духовке

Ингредиенты:

  • фарш (любой) – 0,7 кг;
  • молоко (можно сливки с небольшим процентом жирности) – 100 мл;
  • яйцо;
  • лук-репка – 1 головка;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • сыр – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное – 2-3 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Хлебушек зальем молоком либо сливками.
  2. Оставим его на десять минут.Хлебушек зальем молоком либо сливками
  3. Лук-репку очистим и измельчим через мясорубку.
  4. Соединим луковую массу с фаршевой смесью.
  5. Хлебушек отожмем от жидкости и добавим к остальным продуктам.
  6. Введем яйцо.
  7. Солим и посыпаем фарш перчиком. Можете добавить по вкусу любой набор приправ для мяса.Солим и посыпаем фарш перчиком
  8. Размешиваем фаршевую массу до однородной структуры без комков. Если он густоватый, введите немного молока или еще одно яйцо.Размешиваем фаршевую массу до однородной структуры
  9. Смочим руки водичкой. Формируем котлетки и обваливаем заготовки хорошенечко в сухарях панировочных. Можете для усиления вкуса добавить в сухари травы сушеные.Формируем котлетки и обваливаем заготовки
  10. Противень пропитаем маслом неароматизированным растительным.
  11. Выложим заготовки котлет.
  12. Сыр натрем. Посыплем им сверху котлетки. Можно этот шаг и пропустить.Сыр натрем
  13. Готовим котлетки минут сорок при температуре в 180 градусов.

Совет! Перед формированием заготовок котлет выдержите фарш в холодильной камере минут 10-15.

Необычные котлетки по-киевски

Котлеты по-киевски любят, пожалуй, все гурманы. Еще бы, ведь они настолько вкусны, что просто невозможно от них «оторваться». В духовом шкафу запечь такие котлетки несложно. Предлагаем необычный вариант их приготовления.

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • грудки курицы – 4 штуки;
  • сырок измельченный плавленый – 0,5 стакана;
  • сок свежеотжатый лимонный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • петрушка – 2 стол. ложки;
  • крошки свежего белого хлеба – 1,5-2 стакана;
  • мускат – 0,5 чайн. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем грудки. Очистим их от пленочки. Накроем грудки пленкой пищевой и отобьем хорошенечко кухонным молоточком.
  2. Взбрызнем мясо соком лимона.Взбрызнем мясо соком лимона
  3. Сырок плавленый натираем на терке. Проще это будет сделать, если продукт предварительно немного выдержать в морозильной камере.
  4. Промоем, просушим и меленько нашинкуем петрушку.
  5. Зубки чеснока очистим и пропустим через «давилку».
  6. Смешиваем сырную массу с петрушкой и чесночком.
  7. Добавим мускат, размешаем.
  8. Формируем из полученной массы четыре котлетки.Формируем из полученной массы четыре котлетки
  9. Грудки натрем смесью соли и черного перчика.
  10. В серединки каждой грудки выложим сырную котлету.выложим сырную котлету
  11. Заворачиваем котлетки из сыра в грудки и соединяем их шпажками.Заворачиваем котлетки из сыра в грудки
  12. Подготовим хлебную крошку, можно сухари панировочные. Обваливаем котлетки в ней.Подготовим хлебную крошку
  13. В противень нальем немножко масла, выложим котлетки.
  14. Запекаем их до готовности при температуре в 180 градусов.

Два полезных совета:

сначала обжариваете котлеты на сковороде

  • Если вы сначала обжариваете котлеты на сковороде, то запекать в духовом шкафу их нужно не дольше 30 минут.
  • Если котлетки не подвергаются предварительной термообработке, подрумяньте их в противне минут пятнадцать, а затем потушите в любом соусе (например, в сметанном) на протяжении получаса. Или же запекайте их без соуса минут 40-50.

Читайте также:

Вот так просто можно приготовить сочные котлетки в духовом шкафу. Выбирайте понравившийся вам вариант и балуйте своих домочадцев новыми блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий