Торт в духовке: рецепт легкий для занятых хозяюшек

Помните, как говорил Карлсон: лучше восемь тортов и одна свечка? Так уж сложилось, что торты мы едим преимущественно на именинах или Днях рождения. Да и вообще, такую выпечку отнесли к числу праздничных кондитерских изделий. Количество рецептов приготовления этих угощений огромен, начиная от простейших до истинных шедевров. В нашей статье мы обсудим, как испечь торт в духовке. Рецепт с пошаговыми инструкциями пригодится начинающим кондитерам.

Кондитерские заметки

Пожалуй, невозможно перечислить все разнообразие рецептов приготовления домашних тортов. В первую очередь отличаются они типом коржей. Популярностью пользуются бисквитные, медовые и слоеные коржи.

Кстати, вы можете приобретать уже готовое полуфабрикатное тесто, которое нужно только раскатать и испечь.

На заметку! Бисквитную основу готовят, строго соблюдая рецептурные пропорции. Важно, чтобы бисквит получился пышным и пористым.

Торт в духовке: рецепт

Советы кондитеров:

  • для взбивания лучше использовать охлажденные куриные яйца;
  • белки и желтки для бисквита взбиваются отдельно с половиной порции сахарного песка;
  • при выпекании бисквита нельзя открывать дверцу духового шкафа, иначе тесто просядет и не станет пышным;
  • проверять готовность бисквитных коржей следует зубочисткой.

Разумеется, проще испечь из полуфабрикатного теста коржи для торта. Рецепт в духовке вы можете выбрать абсолютно любой, но классикой, к тому же популярной, считается торт с завоевательным названием «Наполеон».

Хозяйке на заметку:

  • слоеное полуфабрикатное тесто перед работой размораживают естественным способом;
  • вырезать коржи нужно по форме для выпекания;
  • перед выпеканием тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не пузырилось и коржи в итоге получились ровными;
  • учтите, слоеное тесто выпекается очень быстро, буквально несколько минут.

Пожалуй, каждая хозяюшка знает, как готовятся медовые коржи. Такая выпечка пользуется особой популярностью.

На заметку! Если вы хотите приготовить высокий торт, сразу делайте двойную порцию теста. Соответственно, коржей у вас получится больше.

Итак, когда основа для кондитерского творения готова, пришло время подумать еще об одном важном компоненте – креме. Классикой считается заварной крем. Вы можете не готовить его отдельно, а использовать для пропитки коржей, например, вареное сгущенное молоко или взбитые сливки.

крем

Разнообразие кремов:

  • творожный;
  • сливочный;
  • сметанный;
  • масляный;
  • шоколадный;
  • ягодный;
  • ореховый и т. д.

Важно! После смазывания коржей кремом торт необходимо настаивать в течение нескольких часов в холодильной камере для пропитки.

Последний штрих – украшение. Если у вас есть опыт работы с мастикой, вы можете использовать именно этот компонент для создания своего эксклюзивного кондитерского шедевра.

Украшение для торта

Украшение для торта:

  • измельченные орешки;
  • тертый шоколад;
  • глазурь;
  • кусочки фруктов;
  • ягоды;
  • крошка;
  • кокосовая стружка;
  • желе и т. д.

Если вы только учитесь печь торты в домашних условиях, лучше начните с простых рецептов. Например, освойте приготовление бисквитных коржей и самого простого крема. Такой торт украсит праздничный стол, да и побалует ваших домочадцев в серый будний день.

Торт в духовке: рецепт легкий

Предлагаем вам приготовить простой, но необычайно вкусный торт на бисквитной основе. Крем будет творожным. Украшаем фруктами. Тут уж вам придется проявить фантазию.

Торт в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – шесть штук;
  • пшеничная мука высокосортная – 6 стол. ложек;
  • ванилин кристаллический – один пакетик;
  • вареное сгущенное молоко – ½ банки;
  • сахарный песок – 7 стол. ложек;
  • творог зернистый с концентрацией жира в 9% — 0,3 кг;
  • клюквенные ягоды – 1 чайн. ложка;
  • яблоко среднего размера – одна штука;
  • бузиновый сок – 1 чайн. ложка;
  • бананы – два штуки;
  • шоколад темный – 50 г;
  • облепиховые ягоды – 1 чайн. ложка;
  • мандарины – 1 штука;
  • киви – три штуки.

Приготовление:

  1. Приступаем к приготовлению основы нашего торта – бисквитных коржей.
  2. Куриные яйца понадобятся охлажденные. Разбиваем аккуратно скорлупу и отделяем желтки.
  3. Все белки переливаем в миску с высокими бортиками.
  4. Миксером хорошенечко взбиваем яичные белки, чтобы они превратились в устойчивую пенную массу.
  5. Вводим сахарный песок и еще раз взбиваем. Белковая масса получается весьма крепкой.
  6. Сюда же вводим яичные желтки.
  7. Еще раз взбиваем миксером все компоненты. Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем ее к яичной массе.
  8. Теперь нам миксер не понадобится. Далее вооружаемся ручным венчиком и аккуратно по кругу замешиваем тесто.тесто
  9. Круглую огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в формочку тесто.
  10. Отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут. Выпекаем основу при температурном пороге 180°.
  11. Готовый бисквит оставляем остывать в открытой духовке.бисквит
  12. Теперь аккуратно извлекаем бисквитный корж из формочки.бисквитный корж
  13. Любым удобным способом разрезаем его на две одинаковые части. Это и будут коржи торта.коржи торта
  14. От кожуры очищаем бананы и мякоти перекладываем в контейнер блендера.
  15. Отдельно перетираем зернистый творог и при необходимости избавляем его от лишней влаги.
  16. Добавляем вареное сгущенное молоко.
  17. Все компоненты взбиваем до получения массы однородной консистенции. Пришло время добавить шоколад.
  18. Измельчаем плитку, растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи.
  19. Растопленный шоколад добавляем к творожному крему и хорошенечко перемешиваем.Растопленный шоколад добавляем к творожному крему
  20. Смазываем приготовленным кремом коржи, а затем полностью обмажем боковые части и верхушку торта.Торт в духовке: рецепт
  21. Приступаем к украшению. Для этого используем фрукты и, конечно же, подключаем фантазию.Торт в духовке: рецепт
  22. Торт оставляем для пропитки в холодильной камере на несколько часов. Получается невероятно вкусно при минимальных финансовых и временных затратах.

Читайте также:

Хотите удивить своих домочадцев вкусной выпечкой, приготовьте торт. Рецепты таких кондитерских изделий простираются от простейших до сложных изысканных. Большинству хозяек нравится такое занятие, поскольку есть возможность совершенствовать свои навыки и проявлять фантазию. Приятного аппетита!

Оставить комментарий