Для торжественной подачи закусок замечательно подходят нарядные корзиночки из слоеного или песочного теста. Их можно купить в магазине и быстро превратить в оригинальное блюдо. Начинки могут быть самыми разными, мы предлагаем попробовать тарталетки с ветчиной и сыром в духовке.
Оглавление
Две самые популярные соленые начинки для корзиночек из теста — просто и со вкусом!
Наиболее доступная и вкусная начинка для тарталеток — с ветчиной и сыром. Если «гости на пороге» и совсем нет времени на готовку, то можно просто нарезать эти ингредиенты, заполнить магазинные корзиночки и полить их сметаной.
Но лучше воспользоваться другим рецептом. Намного вкуснее будут запеченные тарталетки с ветчиной и сыром, которые доводятся до готовности в духовке. Вот как их сделать.
Ингредиенты:
- тарталетки маленькие из песочного теста — 24 штуки;
- ветчина — 130-150 г;
- сыр твердый — 100 г;
- куриное яйцо — 1 штука;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сметана — 3 стол. ложки.
Приготовление:
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйцо.
- Добавьте к яйцу сметану.
- Чеснок очистите, измельчите с помощью чесночницы, положите его в сметанную заливку.
- Все компоненты перемешайте и хорошенько взбейте. Совет! Заливку можно не солить!
- Возьмите противень, застелите его дно пергаментом.
- На бумагу расставьте корзиночки.
- Каждую тарталетку наполните ветчиной, посыпьте сыром.
- Во все корзиночки налейте по чайной ложечке заливки.
- Когда духовка нагреется до 180°, отправляйте туда лист с тарталетками. Готовьте их 15-20 минут, пока сыр не образует красивую «шапочку».
- Немного охладите тарталетки, украсьте их зеленью или половинками оливок.
На заметку! Для тарталеток с ветчиной и сыром в духовке больше всего подходят песочные корзиночки. Они не размякнут от жидкого соуса, но и не станут жесткими.
Лучший «компаньон» для сыра с ветчиной — помидор. Его кисловатый вкус добавит начинке остроты и сделает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты:
- тарталетки — 15 штук;
- сыр — 150 г;
- ветчина — 100 г;
- помидор среднего размера — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- майонез — 4-5 стол. ложек;
- перец молотый черный;
- семена тимьяна (по желанию) — 1 чайн. ложечка;
- петрушка свежая.
Приготовление:
- Измельчите сыр.
- Ветчину нарежьте маленькими кусочками.
- Помидор нарежьте в виде кубиков.
- Взбейте яйцо, соедините его с майонезом, пряностями, перцем.
- Противень застелите бумагой для выпекания или пищевой фольгой.
- Положите в каждую формочку из теста ветчину, кусочки помидоров и сыр.
- Полейте начинку приготовленным соусом.
- Корзиночки поместите на противень.
- Запекайте их 15 минут при температурном режиме в 180 градусов.
Как сделать начинку для тарталеток из ветчины, грибов и сыра?
Разнообразить вкус начинки можно, если добавить в нее грибные нотки. Для создания такой закуски подойдут и маринованные, и свежие грибы. Подготовительный этап займет минимум времени, если вы решите сделать тарталетки с ветчиной, грибами и сыром, воспользовавшись солеными шампиньонами.
Ингредиенты:
- тарталетки — 2 упаковки;
- ветчина — 200 г;
- грибы маринованные — 250 г;
- сыр твердый — 100 г;
- лук — одна небольшая головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 150 мл.
Приготовление:
- Сыр мелко нарежьте.
- Ветчину превратите в маленькие кубики.
- Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Лучок очистите и нарежьте как можно мельче.
- Чеснок измельчите, используя пресс.
- Соедините его с майонезным соусом.
- Все ингредиенты, кроме сыра, соедините в салатнике и залейте майонезом.
- Разложите салат по корзинкам. Сверху положите сыр.
- Запеките в духовке.
- Украсьте веточкой петрушки.
Нежным вкусом отличаются тарталетки с начинкой, приготовленной из ветчины и жареных грибочков и заправленные чесночно-сырной пастой.
Ингредиенты:
- тарталетки — 20 штук;
- шампиньоны — 200 г;
- оливковое масло — 2 стол. ложки;
- сыр Голландский — 100 г;
- сырок плавленый — 2 штуки;
- майонез — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и смешайте в одной тарелке.
- Сварите яйца вкрутую. Охладите и натрите.
- Добавьте их к сырной массе.
- Ведите в нее майонез и измельченный чеснок.
- Шампиньоны вымойте. Нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на масле до румяного цвета, поперчите и посолите.
- Ветчину нарежьте мелкими брусочками.
- На дно корзиночки уложите ветчину.
- Дальше расположите слой грибов.
- Сверху выложите сырно-чесночную пасту.
- Расставьте тарталетки на противне на пергаментную прослойку.
- Убедитесь, что в духовом шкафу температура достигла 180 градусов.
- Отправьте изделия запекаться на 15 минут.
Для любителей остренького — ветчина, сыр плюс морковь по-корейски
Чтобы придать начинке выраженный пряный вкус, используйте острую морковь. Тарталетки с корейской морковью, ветчиной и сыром выглядят еще наряднее и служат отличной закуской.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки с диаметром 15 см — 16 штук;
- сочная ветчина — 50 г;
- сыр российский — 50 г;
- корейская морковь — 50 г;
- майонез любой жирности — 2 стол. ложки;
- веточки укропа.
Приготовление:
- Заранее включите духовку, чтобы к моменту, когда начинка будет готова, она нагрелась.
- Свежую ветчину нарежьте меленькими кусочками.
- Сыр натрите.
- Морковь измельчите ножом, чтобы получились кусочки длиной в 2-2,5 см.
- Отделите часть сыра. Остальные составляющие начинки смешайте в подходящей емкости вместе с майонезом.
- Уложите готовый салат в корзинки. Сверху посыпьте сыром.
- На противне, застеленном фольгой, расположите корзиночки и сразу же отправляйте их в духовку.
- Через 15 минут (когда сыр расплавится) и приобретет золотистый оттенок, достаньте свои изделия. Можете украсить их ягодами смородины, зеленым горошком, укропом.
Читайте также:
- Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами
- Приготовление стерляди целиком в духовке: рецепты
- Приготовить корейку свиную в духовке – легко и быстро
Праздничный стол должен быть оформлен по-особому. Если вы подадите салат в симпатичных съедобных корзиночках, то гости оценят ваш кулинарный талант.
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.