Язык, запеченный в фольге в духовке – мясной и рыбный: подборка рецептов

Сегодня в нашем меню деликатес – язык, запеченный в фольге в духовке. Мы научим вас делать это вкуснейшее блюдо из разных видов языка. Попробуем?

Не жарим, а запекаем! Полезное блюдо из морского языка

Главный плюс этой рыбы — она почти совсем без костей. Ее можно просто пожарить, но мы предлагаем более оригинальный способ — запечь морской язык в духовке в фольге.

Полезное блюдо из морского языка

Ингредиенты:

  • морской язык — 4 штучки;
  • майонез — 50 мл;
  • лук – 1 штука;
  • имбирный корень;
  • укроп;
  • базилик;
  • соль — щепоть;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Замороженный морской язык разморозьте.Замороженный морской язык разморозьте
  2. Приправьте пряными травами, слегка присолите с двух сторон куска.
  3. Очищенный лук нарежьте кольцами. Выложите их на фольгу одним ярусом.
  4. Поверх лука расположите рыбное филе.
  5. Нарисуйте на всех кусочках майонезную сеточку.
  6. Запеките рыбку при 220° до золотистой корочки.

Морской язык в окружении овощей? Это — вкусно!

Вы получите сразу два блюда, если запечете морской язык в компании огородных продуктов. А «упаковка» из фольги позволит сохранить блюдо сочным.

запечете морской язык в компании огородных продуктов

Ингредиенты:

  • морской язык — 2 филе;
  • томаты — 2 штуки;
  • картошка — 6 клубней;
  • лук-репка — 1 головка;
  • соевый соус — 3 стол. ложки;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • сметана — 400 мл;
  • несколько веточек укропа;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Фольгу настелите на противень.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
  3. Картофель очистите, нарежьте круглыми пластинками.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте в сковороде на растительном масле.
  5. Филе морского языка залейте соевым соусом. Маринуйте 10 минут. Обработайте солью и специями.иле морского языка залейте соевым соусом
  6. Выложите все это на фольгу слоями — картофель, помидоры, рыбу, луковую поджарку.
  7. В глубокой миске смешайте сметану с мелко нарезанным укропом.В глубокой миске смешайте сметану
  8. Залейте этим соусом овощи и рыбу.Залейте этим соусом овощи и рыбу
  9. Запеките в духовке при 180° 40 минут.

Как сделать говяжий язык в нежном сметанном соусе?

Говяжий язык готовить долго, но он обладает превосходным вкусом. Для праздника советуем отойти от привычного набора блюд и сделать язык говяжий, запеченный в фольге. Будет вкусно и не банально!

Как сделать говяжий язык в нежном сметанном соусе

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 600-700 г;
  • лук круглый — 2 штучки;
  • морковь — 2 штуки;
  • сметана — 700 мл;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • перец душистый — 3 горошинки;
  • перец молотый — 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Совет! После отваривания достаньте язык из бульона и подержите под холодной проточной водой. Это облегчит процесс снятия с него кожицы.

Приготовление:

  1. Язык вымойте под проточной водой.
  2. Лучок очистите от шелухи.
  3. Морковь хорошо вымойте, очистите. Нарежьте брусочками.Морковь хорошо вымойте, очистите
  4. Налейте в кастрюлю воды, чтобы она полностью покрывала язык. Доведите до кипения. Воду слейте. Залейте язык свежей порцией воды.
  5. Бросьте в кастрюлю кусочки моркови и одну головку лука.
  6. Добавьте листочки лавра и горошины душистого перчика.
  7. Варите субпродукт при слабом кипении 2 часа.Варите субпродукт при слабом кипении
  8. Отваренный язык остудите.Отваренный язык остудите
  9. Осторожно очистите с него кожицу острым ножом, стараясь не повредить мясо.
  10. Вторую луковицу нарежьте кубиками или четвертинками.
  11. Готовый язык нарежьте в виде ломтиков.
  12. Включите духовой шкаф.
  13. Застелите фольгой огнеупорную форму. Выложите на нее кусочки языка, засыпьте их луковой нарезкой (чередуя слои).
  14. Каждый ярус залейте сметаной, посолите и поперчите.
  15. Фольгу запечатайте.
  16. Запеките язык при температуре в 180 градусов. Он будет готов примерно через 15-20 минут.
  17. Подавайте язык горячим.

Ароматная закуска — говяжий язык с чесночком

Изысканное сытное угощение – язык, запеченный в фольге в духовке в чесночном соусе, также вполне подойдет для особого случая.

говяжий язык с чесночком

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 кг 500 г;
  • хмели-сунели — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 5 долек;
  • соус соевый — 2 стол. ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Язык вымойте.
  2. Залейте его водой. Вскипятите, залейте еще раз. Сварите с луком и морковью.Сварите с луком и морковью
  3. Достаньте, подержите под холодной водой. Ножом снимите кожицу.Ножом снимите кожицу
  4. Смешайте соевый соус с растительным маслом. Обработайте субпродукт этим составом.
  5. Чеснок очистите от твердой шкурки. Мелко нашинкуйте. Смешайте со специями и солью.
  6. Приготовьте жаропрочную форму. Выложите ее пищевой фольгой.
  7. Поверх нее расположите язык, полейте его чесночным соусом.
  8. Плотно оберните фольгой.
  9. Когда температура в духовке поднимется до 200 градусов, можете отправлять в нее свое изделие. Пусть пробудет там 1 час 30 минут.

Король субпродуктов — свиной язык. Как его вкусно запечь?

Это — вкуснейший субпродукт. Язык по полезности и вкусовым достоинствам не хуже мяса первой категории. Из него можно сделать много аппетитных блюд. Одно из них — язык свиной, запеченный в духовке в фольге.

язык свиной, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • язык свиной — 500 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло оливы — 20-30 мл;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очень хорошо вымойте свиной язык. Чтобы он стал абсолютно чистым, замочите его на один час в холодной воде с добавлением лимонного сока.хорошо вымойте свиной язык
  2. Возьмите щеточку и соскоблите с языка все загрязнения.
  3. Подготовьте чеснок. Очистите его и выдавите с помощью пресса.
  4. Укроп вымойте под проточной водой. Нашинкуйте.
  5. В керамической ступке смешайте чесночную массу, нарезанный укроп, приправы, соль.
  6. В смесь специй добавьте оливковое масло. Взбейте все это венчиком.В смесь специй добавьте оливковое масло
  7. Вымытый язык щедро натрите ароматным соусом. Выложите его на фольгу, заверните ее тремя слоями и положите в холодильник. Маринуйте его полтора — три часа.
  8. Нагрейте духовку. Поставьте в нее замаринованный свиной субпродукт (не разворачивая фольги).
  9. Запекайте его полтора часа при 180°.
  10. Достаньте блюдо из духовки. Дождитесь, пока фольга остынет. Удалите ее.
  11. Нарежьте запеченный язык тонкими кусочками и подавайте в качестве холодной закуски вместе с горчичкой или хреном.

На заметку! Перед запеканием язык можно отварить. Чтобы он остался сочным, не солите воду, в которой субпродукт варится!

Читайте также:

Какой бы язык не оказался на вашем столе, если запечь его в духовке, получится очень вкусно. Поэтому не бойтесь браться за такие блюда, они помогут разнообразить ваше меню.

Оставить комментарий