Филе бедра курицы в духовке: рецепты приготовления с сыром и картошкой

Только птица может похвастаться ароматной и манящей янтарной корочкой, которая появляется в процессе запекания. По праву пальму первенства получает филе бедра курицы в духовке. Действительно, для приготовления куриных бедер лучше всего прибегнуть к помощи духового шкафа.

Красиво, аппетитно, съедобно!

Если вы хотите снизить калорийность мяса птицы, готовьте филе бедра курицы без кожи в духовке. Ведь большая часть жира сосредоточена именно в кожице. Для семейного ужина или посиделок с друзьями приготовьте филе бедра курицы в духовке с сыром. Сочетание нежнейшего куриного мяса со сливочным сыром – просто неописуемо.

филе бедра курицы без кожи в духовке

Ингредиенты:

  • бедра куриные охлажденные – 1 кг;
  • лимонный свежеотжатый сок – 2 стол. ложки;
  • российский сыр – 0,25 кг;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
  • лук – 2 головки;
  • сушеный чеснок – 1 чайн. ложка;
  • соевый соус – 2 стол. ложки;
  • сушеный розмарин – 1 стол. ложка;
  • зернистая горчица – 3 стол. ложки;
  • сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • яблочный уксус – 2 стол. ложки;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем проточной водой охлажденные куриные бедра.
  2. Просушиваем их бумажными полотенцами и складываем в глубокую миску.складываем в глубокую миску
  3. Возьмем пиалу для приготовления маринада. Выкладываем зернистую горчицу и смешиваем ее с соевым соусом.
  4. Добавляем соль мелкого помола, сушеный розмарин и чеснок. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.Добавляем соль мелкого помола, сушеный розмарин
  5. Две головки лука очищаем и нарезаем полукольцами.
  6. Перекладываем измельченный лук в отдельную пиалу.
  7. Добавляем яблочный уксус, соль, сахарный песок и заливаем крутым кипятком.Добавляем яблочный уксус, соль, сахарный песок
  8. Оставляем лук для маринования на 10-15 минут.
  9. Куриные бедра перекладываем в миску с маринадом и тщательно обмакиваем, чтобы соус распределился равномерно.
  10. Лучше всего поставить бедра в холодильник на 1-2 часа, чтобы куриное мясо пропиталось ароматным маринадом.Лучше всего поставить бедра в холодильник
  11. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и устраняем плодоножку.
  12. Измельчаем яблочную мякоть дольками.
  13. Российский сыр нарезаем тоненькими ломтиками.Российский сыр нарезаем тоненькими ломтиками
  14. Для дальнейшего приготовления куриных бедер нам понадобится стеклянная огнеупорная емкость.
  15. С лука сливаем маринад и перекладываем его в форму для запекания.С лука сливаем маринад и перекладываем его в форму
  16. Достаем куриные бедра из маринада. Под кожицу закладываем ломтик сыра и яблочную дольку.Достаем куриные бедра из маринада
  17. Все бедра выкладываем в подготовленную стеклянную форму сверху на луковую подушку.
  18. Оставшийся сыр натираем на терке. Посыпаем сырной массой бедра сверху и выкладываем яблочные дольки.Оставшийся сыр натираем на терке
  19. Форму накрываем сначала листом алюминиевой фольги, а сверху крышкой.Форму накрываем сначала листом алюминиевой фольги
  20. Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 160°. Запекать куриные бедра с яблоками и под сырной корочкой будем примерно 1 час 50 минут.

Филе бедра курицы в духовке с картошкой

Куриное мясо и картофель – лучшее сочетание продуктов. Вы можете приготовить в духовке ужин на скорую руку. Сочность и невероятный вкус угощению придаст соус.

Филе бедра курицы в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • охлажденные бедра куриные – 1 кг;
  • майонез с максимальным процентом жирности – 150 мл;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • соус соевый – 30 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Пока куриные бедра размораживаются, очищаем картофельные клубни, хорошенечко промываем и нарезаем любым удобным способом, но не слишком крупно.очищаем картофельные клубни, хорошенечко промываем
  2. Куриные бедра хорошенечко промываем водой и обсушиваем.
  3. Перекладываем измельченный картофель и куриные бедра в глубокую миску.
  4. Измельчаем любую на свое усмотрение зелень.
  5. Добавляем к зелени соевый соус и майонез.
  6. Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.чесночные зубчики пропускаем через пресс
  7. Все компоненты тщательно перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.Все компоненты тщательно перемешиваем до получения соуса
  8. Заливаем приготовленным маринадом картофель с куриными бедрами. Перемешиваем хорошенько и оставляем хотя бы на один час для маринования.Заливаем приготовленным маринадом картофель
  9. Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом.
  10. Перекладываем в противень картофель с куриными бедрами. Выливаем сверху остатки маринада и равномерно распределяем его.Перекладываем в противень картофель
  11. Блюдо будет готово примерно через 50 минут. Запекать его будем в духовом шкафу при температурной отметке в 200°.

Праздничное угощение

По этому рецепту можно приготовить филе бедра курицы в духовке в рукаве или в алюминиевой фольге. Для улучшения вкуса добавляйте обжаренные грибы, бекон или маринованные огурчики.

Совет! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, сделайте из любимых овощей подушку и запекайте бедра сразу вместе с овощами.

филе бедра курицы в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • бедра куриные охлажденные – 800 г;
  • майонез со средним процентом жирности – 50 мл;
  • лук репчатый – 150-200 г;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • сушеные прованские травы, соль и розмарин;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Очищенные головки лука сразу шинкуем кольцами.головки лука сразу шинкуем кольцами
  2. Свежие помидоры промываем, вырезаем плодоножку.
  3. Нарезаем томаты кружочками.Нарезаем томаты кружочками
  4. Промываем куриные бедра, излишки влаги устраняем бумажными салфетками.Промываем куриные бедра
  5. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем через пресс.Чесночные зубчики очищаем и измельчаем
  6. Соединяем чесночную массу с майонезом. Хорошенечко перемешиваем.
  7. Куриные бедра натираем солью крупного помола, розмарином и сушеными прованскими травами.
  8. Смазываем куриные бедра майонезным соусом.
  9. На противень выкладываем фольгу. Готовить бедра будем порционно.На противень выкладываем фольгу
  10. Смазываем лист алюминиевой фольги растительным маслом и выкладываем нашинкованный лук.
  11. Сверху выкладываем куриное бедро в маринаде и кружочек помидора.
  12. Посыпаем все тертым российским сыром.
  13. Заворачиваем плотно фольгу и отправляем куриные бедра в духовку на полчаса.
  14. Запекать их будем при температурной отметке в 190°.
  15. По истечении указанного времени фольгу разворачиваем. Томим бедра еще 10 минут.

Читайте также:

Курица – доступный и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Возьмите эти рецепты на заметку и не переставайте удивлять своих домочадцев новыми гастрономическими шедеврами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий