Печеные яблоки с творогом в духовке пользуются особым спросом у сторонников правильного питания. Такая сладость гармонично впишется в диетический рацион. Таким же угощением можно накормить младших домочадцев, которые неохотно едят творог. Поверьте, этот десерт придется по вкусу всем без исключения.
Оглавление
Едим сладости и худеем
Идеальным вариантом для правильного перекуса или полноценного ужина станет печеное яблоко с творогом. Калорийность одной порции составляет около 100 килокалорий. Разумеется, чтобы блюдо содержало минимум калорий, необходимо выбирать обезжиренный творог, а вместо сахарного песка добавлять мед. Готовить яблоки с творогом диетические просто.
Ингредиенты:
- яблоки среднего размера – 10 штук;
- соль – одна щепотка;
- куриное яйцо – 1 штука;
- обезжиренный творог – 150 г.
Приготовление:
- Для запекания лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Желательно, чтобы они были плотными.
- Хорошенечко промываем фрукты, вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением.
- Творог при необходимости перетираем в сите, перекладываем кисломолочный продукт в глубокую миску.
- Добавляем к творогу щепотку мелкозернистой соли и сырое яйцо.
- Активно перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Берем силиконовые формочки для кексов и ставим в них яблоки.
- Заполняем каждое яблоко творожной начинкой.
- Отправляем десерт в духовой шкаф.
- Запекать его будем при температурной отметке в 200°. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут. Все зависит от размера яблочных плодов.
- Немного остужаем запеченный фрукт и посыпаем сахарной пудрой.
Печеные яблоки с творогом и медом
Для разнообразия в качестве начинки для печеных яблок можно использовать орешки, сухофрукты и другие ягоды и фрукты. Давайте запечем яблоки с творогом, грушевой мякотью и изюмом.
Совет! Если мед слишком густой, его предварительно растапливают на паровой бане.
Ингредиенты:
- яблоки среднего размера – 4 штуки;
- обезжиренный творог – 4 стол. ложки;
- изюм темный – 2 стол. ложки;
- мед жидкий – 1 стол. ложка;
- груша – 1 штука;
- сметана с минимальным процентом жирности – 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Очищаем грушу от кожуры, вычищаем сердцевину. Нарезаем грушевую мякоть небольшими кубиками.
- Изюм перекладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
- Оставляем его на несколько минут для распаривания, затем сливаем воду, а изюм раскладываем на полотенце и просушиваем.
- Перетираем творог, разбивая крупные комки.
- Добавляем сметану.
- Мед растапливаем на паровой бане и добавляем в творог.
- Все хорошенечко перемешиваем и добавляем пропаренный изюм.
- Промываем яблоки, обсушиваем их и вырезаем сердцевину.
- Вычищаем немного яблочной мякоти чайной ложкой.
- Начиняем яблоки творогом с сухофруктами. Перекладываем в огнеупорную форму.
- Ставим десерт в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 180°.
- Запекать его будем около получаса.
- Такое угощение можно украсить сахарной пудрой, сиропом или медом. Добавьте немного орешков или кунжутных семечек.
Устраиваем разгрузочный день
С целью нормализации метаболизма, улучшения самочувствия и поддержания массы тела в норме систематически нужно устраивать разгрузочные дни. Запеченные яблоки составят основу вашего рациона.
Ингредиенты:
- яблоки среднего размера – 4 штуки;
- банан – 1 штука;
- обезжиренный творог – 0,2 кг;
- коричный порошок;
- яйцо куриное – 1 штука.
Приготовление:
- Яблоки хорошенечко промываем водой, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину.
- Пропитываем излишки воды бумажными салфетками.
- Творог перетираем, разбивая крупные комки.
- Банан очищаем от кожуры. Мякоть перекладываем в пиалу и тщательно разминаем вилкой.
- Соединяем банановую мякоть с творожной массой. Добавляем для аромата коричный порошок.
- Фаршируем половинки яблок приготовленной начинкой.
- Ставим в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме в 180°.
- Для запекания яблок до готовности достаточно трети часа. Если яблоки остались еще твердыми, увеличиваем время их приготовления.
Польза — в каждом кусочке!
Яблоки – источник железа и не только. С помощью творога мы восполняем недостаток кальция и белка в организме. А добавив в десерт еще немного сухофруктов, мы дополнительно укрепим сердечную мышцу.
Ингредиенты:
- яблоки среднего размера – 4 штуки;
- творог с минимальным процентом жирности – 150 г;
- изюм – 50 г;
- курага – 7-10 штук;
- сахарный песок;
- куриное яйцо – 1 штука.
Приготовление:
- Яблоки кисло-сладких сортов хорошенечко промываем.
- Просушиваем бумажными салфетками и с помощью специального приспособления удаляем сердцевину.
- Пока яблоки откладываем в сторону и занимаемся подготовкой начинки.
- Изюм и курагу перекладываем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут для распаривания.
- Просушиваем сухофрукты. Курагу нарезаем меленькими кубиками.
- Творог перетираем в сите до получения массы однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
- В отдельной пиале взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до получения пенной массы.
- Добавляем яичную смесь к творогу. Сюда же выкладываем сухофрукты и добавляем по вкусу сахарный песок. Все перемешиваем до однородности.
- Фаршируем яблоки приготовленной начинкой.
- Ставим десерт в духовой шкаф на 25 минут. Запекать его будем при температурной отметке в 180°.
Яблоки можно запекать с различными ингредиентами. Каждый раз у вас будет получаться новый десерт. Творог можно соединять с вареным сгущенным молоком, топленым шоколадом, сиропами на свой вкус. Добавляйте кусочки свежих фруктов и ягод. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то вам нужно отказаться от пустых углеводов – сахарного песка, а также выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности.
Читайте также:
- Лосось, запеченный в фольге в духовке
- Курица табака в духовке: рецепты приготовления
- Курица с шампиньонами и картошкой в духовке
Печеные яблоки уже давно обосновались на наших столах. Десерт из разряда вкусно, сытно и необычайно полезно готовить достаточно просто, стоит только один раз попробовать. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.