Умные люди придумали рукав для запекания. Это простое приспособление облегчило жизнь миллионам хозяек. Вам не нужно переживать, что мясо пригорит и обуглится, да и битый час отмывать противень тоже нет необходимости. Сегодня мы обсудим, как готовятся бараньи ребрышки в духовке в рукаве.
Оглавление
Мясное блюдо с гарниром
Бараньи ребрышки с картошкой в рукаве получаются сочными и ароматными. Такой способ приготовления значительно облегчает жизнь хозяюшкам. Вы можете добавлять любимые соусы или готовить мясо в собственном соку.
Ингредиенты:
- ребра бараньи – 1 кг;
- паприка молотая, соль мелкого помола, смесь молотых перцев;
- лук – 2 головки;
- рафинированное масло оливы;
- картофельные клубни – 7 штук.
Приготовление:
- Бараньи ребрышки размораживаем и хорошенечко промываем водой.
- Обсушиваем салфеткой и разделываем на порционные куски по кости.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем.
- Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль, молотую паприку и смесь свежемолотых перцев.
- Все активно перемешиваем. В таком виде маринуем мясо на кости около получаса.
- Очищаем лук от шелухи.
- Шинкуем лук четвертинками. Картофель нарезаем брусочками.
- Картофель соединяем с луком, поливаем рафинированным маслом оливы. Добавляем душистые специи и соль.
- Перекладываем в рукав для запекания картофель с луком и замаринованные бараньи ребра.
- Делаем в нескольких местах проколы для выхода пара. Края фиксируем клипсами.
- Перекладываем рукав с содержимым в жаропрочную форму и ставим ее в духовой шкаф.
- Запекать мясо будем при температурном режиме в 200° в течение двух часов.
- Остужаем его немного, разрезаем пакет. Подаем к столу с зеленью и соусом.
Сочно и невероятно вкусно!
Неопытным хозяюшкам интересно, как приготовить бараньи ребрышки в рукаве, чтобы они не получились сухими и жесткими. Огромную роль играет маринад, да и не только. Давайте раскроем секреты приготовления такого угощения.
Ингредиенты:
- охлажденные бараньи ребра – 1 кг;
- соус соевый – 60 мл;
- мед жидкий – 60-70 мл;
- соль крупного помола;
- смесь молотых перцев;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки.
Приготовление:
- Размораживаем бараньи ребрышки и хорошенечко промываем.
- Разрезаем их по кости на порционные куски и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
- Пока бараньи ребра откладываем в сторону.
- Очищаем чесночные зубки. Очищенный чеснок нарезаем меленько и выкладываем в ступку.
- Добавляем смесь молотых перцев или другие приправы по вкусу. Тщательно перетираем.
- В ступку добавляем соевый соус.
- Мед растапливаем на паровой бане и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
- Перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Разделанные бараньи ребра тщательно натираем солью.
- Складываем их в рукав для запекания и заливаем медово-соевым маринадом.
- Защепляем края полиэтиленового рукава клипсами. Встряхиваем, чтобы равномерно распределить соус.
- В таком виде отправляем в холодильную камеру для маринования на пару часов.
- Перекладываем ребрышки в рукаве на противень. Ставим в духовой шкаф на полтора часа.
- Запекать будем при температурной отметке в 180°.
- Примерно за четверть часа до готовности аккуратно разрезаем рукав и томим ребрышки до появления янтарной корочки.
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве
От такой вкуснятины даже самый привередливый гурман придет в восторг. Запеченное мясо получается ароматным, сочным, обладает неповторимым вкусом. Подавать к столу ребрышки лучше со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- охлажденные бараньи ребра – 600 г;
- аджика – 1 стол. ложка;
- горчица – 1 чайн. ложка;
- соль крупного помола – ½ чайн. ложки;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- набор универсальных специй для мяса.
Приготовление:
- Промываем тщательно проточной водой охлажденные бараньи ребра.
- Нарезаем их порционными кусками. Разделять мясо лучше по кости.
- Разделанные бараньи ребрышки тщательно натираем солью крупного помола.
- Выкладываем мясо на кости в глубокую миску. Добавляем аджику, горчицу, набор специй для мяса.
- Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
- Добавляем к мясу. Теперь все хорошенько перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.
- Края защепляем клипсами. Нам нужно мясо замариновать, поэтому мы перемещаем его в холодильную камеру на пару часов.
- Запекать будем в течение полутора часа при температурной отметке в 180-200°.
Оригинальный рецепт
Вы можете приготовить бараньи ребра со свежими помидорами и картофелем. Особый вкус и неповторимый аромат такому угощению придадут пряности. Важно правильно замариновать мясной продукт.
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 8 штук;
- сушеные прованские травы;
- соль крупного помола;
- лимон – 1 штука;
- картофельные клубни – 6 штук;
- свежие помидоры – 2-3 штуки;
- розмариновая веточка;
- чесночные зубки – 2-3 штуки;
- рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.
Приготовление:
- Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
- На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
- Нарезаем томатную мякоть кубиками.
- Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
- Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
- Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
- Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
- Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
- Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
- Защепляем края клипсами.
- Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.
Читайте также:
- Ножки индейки в духовке: рецепты
- Начинка из мяса для пирожков в духовке – вкусная и сочная!
- Мясо с черносливом в горшочках в духовке: рецепты
Бараньи ребрышки относят к числу жирного мяса, поэтому многие хозяйки неохотно его готовят. Теперь вы знаете несколько рецептов, по которым можно приготовить удивительные блюда, как на каждый день, так и к празднику. Вкус готового блюда напрямую зависит от маринада. Вы можете экспериментировать. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.