Окорок в духовке в фольге: пошаговые рецепты приготовления сочного мяса

Как запечь вкусно окорок в духовке в фольге? Пошаговые рецепты, которые мы вам предлагаем, помогут из обычных продуктов сделать настоящее гастрономическое чудо. Готовить по ним вы можете и свиной, и куриный, и бараний окорок.

Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге

Раздумываете, как запечь свиной окорок? Предлагаем вам один простой, но в то же время интересный вариант – приготовить мясо, нашпигованное морковкой и чесночком.

Если вы любите острые блюда, замаринуйте окорок в смеси масла растительного, горчицы и имбирного порошка.

Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 0,6-0,7 кг;
  • морковные корнеплоды – 2-3 штуки;
  • зубки чеснока – 5-6 штук;
  • соль;
  • паприка;
  • масло неароматизированное растительное – 2-3 стол. ложки;
  • свежемолотый перчик Чили.

Совет! Если вы запекаете окорок целиком, не вынимайте его из духового шкафа сразу по окончании процесса приготовления. Пускай мясо, как говорится, отдохнет и дойдет.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим окорок.
  2. Морковные корнеплоды и зубки чеснока почистим.
  3. Морковку нашинкуем небольшого размера кусочками, а чесночок разрежем на несколько частей.
  4. Делаем острым ножом по всей поверхности мякоти небольшой глубины надрезы.
  5. Шпигуем окорок чесночными и морковными кусочками.Шпигуем окорок чесночными и морковными кусочками
  6. В пиалу добавим масло неароматизированное растительное.
  7. Введем паприку, соль, а также свежемолотый Чили, размешаем. Специи добавляем исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  8. Смазываем полученным соусом наш окорок.Смазываем полученным соусом наш окорок
  9. Плотненько обернем окорок пленкой пищевой и отправим его в холодильную камеру.Плотненько обернем окорок пленкой пищевой
  10. Маринуем окорок два – три часа.
  11. Затем пленку убираем, а окорок оборачиваем фольгой.
  12. Выкладываем его в огнеупорную форму.
  13. Жарочный шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  14. Запекаем окорок свиной шестьдесят минут.
  15. Затем развернем фольгу. Польем мясо образовавшимся соком.Польем мясо образовавшимся соком
  16. Продолжим запекать его минут двадцать, пока окорок не покроется румяной корочкой. Пару раз за этого время окорок нужно взбрызгивать выделяющимся соком.
  17. Готово! Подаем окорок в качестве нарезки.

На заметку! Не знаете, какие пряности выбрать к мясу? Возьмите классическое трио – черный перчик, зубки чеснока и листики лавра. Главное, соблюдайте меру, иначе вы можете заглушить аромат мясной мякоти. Еще можно добавить немного сахарного песка либо жидкого меда.

Баранина запеченная – пальчики оближешь!

Каким вкусным получается бараний окорок в фольге в духовке! Давайте запечем ножку барашка с черносливом. В принципе, таким же способом можно готовить любые части бараньей тушки.

бараний окорок в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • нога барашка;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • лимон;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • горчица (любой остроты);
  • масло неароматизированное растительное – 100 мл;
  • петрушка;
  • соль;
  • купаж специй;
  • листочки лавра;
  • перчик Чили.

Приготовление:

  1. Подготовим маринадную смесь. Зубки чеснока почистим и меленько нарежем.
  2. Петрушку промоем, просушим и измельчим.
  3. Соединим зелень с чесночком.
  4. Промоем и нашинкуем перчик Чили. Его количество определяйте из того, насколько острым вы хотите получить блюдо.
  5. Добавьте перчик к остальным ингредиентам.
  6. Поломайте листики лавра и отправьте в маринад.Поломайте листики лавра и отправьте в маринад
  7. Добавим масло неароматизированное растительное.Добавим масло неароматизированное растительное
  8. Солим маринадную смесь, добавляем горчицу, вводим по вкусу сок лимона, размешиваем.Солим маринадную смесь, добавляем горчицу
  9. Пропитываем маринадом баранью ногу.
  10. Чернослив запарим в горячей водичке. Потом жидкость сольем и обсушим ягоды.
  11. Маринуем ногу барашка не менее 5-6 часов.
  12. Затем выложим ее на лист фольги.
  13. Остатками маринада польем ножку.
  14. Сверху распределим чернослив.
  15. Оборачиваем ножку фольгой, выкладываем на противень.Оборачиваем ножку фольгой, выкладываем
  16. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  17. Запекаем баранью ножку полтора часа. При необходимости добавьте еще время.
  18. Готово! Слегка остужаем мясо и можно трапезничать.

Изысканное блюдо к праздничному застолью

Окорок куриный в духовке в фольге, фаршированный грибочками – вкусное и поистине праздничное блюдо. Поверьте — оно надолго запомнится вашим гостям.

Окорок куриный в духовке в фольге, фаршированный грибочками

Ингредиенты:

  • окорока куриные – 2-3 штуки;
  • грибы (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем лук-репку, а также грибы.
  2. Нарежем шампиньоны тонкими пластинками, а лучок – маленькими кубиками.Нарежем шампиньоны тонкими пластинками
  3. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное. Обжарим грибочки, размешивая.
  4. Когда жидкость выпарится, выложим к шампиньонам лучок.выложим к шампиньонам лучок
  5. Подсолим и, размешивая, жарим в течение пяти – семи минут.
  6. Охладим луково-грибную массу.
  7. Теперь перед нами непростая задача – надо отделить мясную мякоть от кости так, чтобы маленькая ее часть осталась в конце куриной ножки.
  8. Снимаем шкуру, разрезаем окорока вдоль, при этом кость оголится.Снимаем шкуру, разрезаем окорока вдоль
  9. Отрубим косточки у основания, но малую часть их оставим.Отрубим косточки у основания
  10. Теперь накроем пленкой пищевой разделанные окорока и отобьем их кухонным молоточком.
  11. Натираем заготовки перчиком, а также солью.Натираем заготовки перчиком
  12. Поверх мяса выкладываем луково-грибную массу.
  13. Сыр натрем и посыплем полученной стружкой заготовки сверху.Сыр натрем и посыплем полученной стружкой
  14. Соединяем края куриного мяса, натягиваем кожицу.
  15. Сворачиваем заготовки и скрепляем их зубочистками.Сворачиваем заготовки и скрепляем их
  16. Огнеупорную форму накроем листом фольги. Выложим наши заготовки. Сверху посыплем их солью, перчиком.Выложим наши заготовки
  17. Накроем вторым листом фольги.
  18. Запекаем при ста восьмидесяти градусах минут пятнадцать.
  19. Затем уберем верхний лист фольги и продолжим томить наше блюдо еще двадцать минут.
  20. Готово! Приятного аппетита!

На заметку! Проверять готовность любого мяса легче всего специальным термометром. Так вы доведете его до готовности и сохраните целостным.

Читайте также:

Сочный окорок в духовке в фольге, как мы уже успели убедиться, запечь несложно. Главное, соблюдать определенные хитрости, которые нам уже известны. Творите свои кулинарные шедевры с удовольствием! Приятного аппетита!

Оставить комментарий