Какаяа закуска приходит на ум хозяйке, когда нужно быстро накормить гостей? Конечно же, бутерброды! Так внимания заслуживает вариант бутербродов с ветчиной и ананасами: легкая сладость и свежесть привлекут прекрасных дам, а наличие мясного компонента понравится мужчинам.
Оглавление
Быстрые бутерброды с ветчиной и ананасами в духовке
У этой закуски существует несколько вариантов подачи: можно воспользоваться классическим, просто собрав на поверхности хлеба все остальные продукты, а можно накрыть полученный бутерброд вторым кусочком хлеба и подогреть на сковороде или решетке (в духовке на режиме «гриль»). Последний вариант детально расписан ниже.
Ингредиенты:
- хлеб тостовый – 200 г;
- кольца консервированных ананасов – 100 г;
- ветчина – 150 г;
- оливки черные б/к – 50 г;
- свежий укроп – пучок;
- плавленый сыр – по желанию.
Способ приготовления:
- Поделите весь хлеб так, чтобы у Вас получилось несколько пар ломтиков.
- На первый из пары положите тонкий пласт ветчины, затем такой же пласт плавленого сыра, а после – кружочек ананаса. В его отверстии поместите оливку.
- Завершите композицию в обратном порядке – сыр, ветчина и снова хлеб. Повторите эти действия для всех пар.
- Положите «сэндвичи» на решетку, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. С каждой стороны подрумянивайте по 7-10 мин.
Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом
Более традиционный вариант сытных бутербродов в духовке получается по этому рецепту: здесь уже используется классический батон («Молочный», «К чаю» и пр.), но ананасы также желательно взять кольцами – так он будут лучше смотреться в паре с помидорами. Последний же продукт должен обязательно быть мясистым. Брынзу можно заменить любым мягким сыром, который не слишком сильно плавится.
Ингредиенты:
- крупный батон – 1 шт.;
- ананасы консервированные кольцами – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- томаты большие – 2 шт.;
- брынза – 150 г;
- петрушка – для украшения;
- сливочное масло – 10 г.
Способ приготовления:
- Порезать батон на толстые (2-3 см) ломтики, очень слабо смазать с обеих сторон сливочным маслом.
- На каждый ломтик выложить кольцо ананаса.
- Ветчину нарезать тонкими широкими пластинами, поместить сверху.
- Помидоры порезать кружочками и устроить на ветчине.
- Брынзу потереть крупно, присыпать бутерброды.
- Разложить их по решетке, отправить в духовку.
- Запекать при 200 градусах 10 мин. Украсить перед подачей листиками петрушки.
Итальянские бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром
Подобного типа закуски можно найти почти в любой национальной кухне, и везде будут свои особенности: в частности, у итальянцев очень популярна кростини – небольшой кусочек хлеба, поджаренный с обеих сторон и имеющий сверху обильную начинку. Традиционно кростини подают с томатами и базиликом, но почему бы не попробовать сделать их с ананасом и ветчиной? Желательно использовать для них классический французский багет или чиабатту, а не простой батон по типу «Молочного». Учитывайте, что кростини нужно готовить ровно перед подачей, чтобы хлеб остался хрустящим.
Ингредиенты:
- багет – 150 г;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- ветчина нежирная – 150 г;
- ананасы консервированные – 100 г;
- сыр твердый – 100 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте батон на ломтики, располагая лезвие ножа под углом – кусочки должны иметь вид сильно вытянутого овала.
- Положите в разогретую сковороду, обжаривайте с обеих сторон до корочки без масла.
- Смажьте кростини оливковым маслом, натрите половинками чесночных зубчиков.
- На той же сковороде подрумяньте нарезанную тонкой короткой соломкой ветчину.
- Консервированные ананасы достаньте из банки, дайте жидкости стечь с них (сбросьте в дуршлаг). Порежьте очень маленькими кусочками.
- Выложите ветчину, смешанную с ананасами, на хлеб.
- Сыр натрите крупно, посыпьте каждый бутерброд.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин., чтобы подрумянить и расплавить сыр.
Читайте также:
Представленные выше варианты бутербродов с ветчиной и ананасами в духовке – одни из самых простых с позиции продуктовых сочетаний. Тем, кто хочет открыть для себя новые вкусы, специалисты советуют добавить сюда стручковую фасоль или спаржу, приготовленный на гриле болгарский перец, грибы, либо же поиграть с видами сыра – благородный мягкий сыр с плесенью может интересно сочетаться с ветчиной и ананасами.
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.