Как вы обычно готовите сырники? Жарите на масле в сковороде? Но такое блюдо не полезно для фигуры и опасно для здоровья! Давайте приготовим воздушные сырники в духовке. Рецепт такой вкуснятины и все самое важное о приготовлении творожников читайте прямо сейчас.
Оглавление
Просто объедение! Пушистые сырники без капли масла
Для первой пробы лучше использовать классический рецепт воздушных сырников из творога в духовке. Помимо обычных компонентов, которые вы всегда берете для приготовления такого десерта, вам понадобится разрыхлитель. Именно он делает сырники воздушными. Если у вас не оказалось под рукой этого ингредиента, то можете изготовить его дома, смешав соду (5 чайн. ложек), муку (12 чайн. ложек), лимонную кислоту (3,5 чайн. ложечки).
Ингредиенты:
- творог — 0,3 кг;
- яйцо — 1 штука;
- разрыхлитель кулинарный — 0,5 чайн. ложки;
- сахар — 2 стол. ложки;
- мука — 3 стол. ложки.
Приготовление:
- Смешайте сырое яйцо с сахарной пудрой (сахаром).
- Взбейте их вручную с венчиком или упростите этот процесс, воспользовавшись блендером или миксером.
- Осторожно добавьте в этот состав творог и аккуратно перемешайте.
- В другой емкости смешайте муку и разрыхлитель и добавьте их к творогу.
- Включите духовой шкаф. Установите в нем температурный режим 180°.
- Из подготовленной смеси вылепите шарики небольших размеров.
- Обваляйте заготовки сырников в просеянной муке.
- Противень смажьте маслом (еще лучше застелить его промасленным пергаментом или пищевой фольгой, так ваши изделия точно не пригорят).
- Выложите на него творожные «мячики».
- Когда духовка нагреется до необходимой температуры, отправляйте в нее сырники.
- Они будут готовы примерно через четверть часа.
- Подавайте вкусняшки из творога в компании со сметаной, повидлом, джемом, вареньем либо сиропом.
Совет! Чтобы убедиться в том, что сырники пропеклись, возьмите зубочистку и проткните их посередине. Если на деревянной палочке не остается следов теста, значит, они готовы!
Невероятно нежные творожники
А теперь приготовим полезный и питательный завтрак всего за полчаса (из которых только 10 минут вам придется провести на кухне, остальную работу за вас сделает духовка). Отличным дополнением к утреннему кофе станут нежные сырники в духовке. Их рецепт включает манку. Это — превосходный «скрепляющий» компонент, который не утяжеляет тесто. Благодаря такой хитрости сырники получаются мягкими.
Ингредиенты:
- яйцо;
- творог — 200 г;
- манная крупа — 1 стол. ложка;
- сахар — 2 стол. ложки;
- сметана — столовая ложка;
- мука — 3 стол. ложки;
- разрыхлитель — 1/3 чайной ложки.
На заметку! Используйте не слишком холодный творог. А если он очень влажный, положите его в дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы стекла ненужная жидкость!
Приготовление:
- Насыпьте творог в кастрюльку.
- Добавьте к творогу яйцо, сахар, положите манку. Перемешайте все эти составляющие до однородной консистенции.
- Дайте составу постоять на столе не меньше 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
- Просейте муку. Всыпьте ее в творожную массу.
- Замесите тесто. На заметку! Чтобы ваши изделия не «расползлись» по противню, тщательно вымесите тесто.
- Покройте противень фольгой. Смажьте ее маслом.
- Вылепите сырники.
- На каждый творожник сверху положите немного сметаны.
- Ставьте их в горячую духовку.
- Запекайте при температуре в 180° примерно 20 минут.
Совет! Чтобы сделать творожные десерты еще более аппетитными, добавьте изюм, кусочки яблок, корицу.
Необычно! Медовые творожные шарики в духовке
Оригинальный рецепт пышных сырников в духовке хорош тем, что в нем нет сахара. Необходимую сладость изделию обеспечит мед. Добавление этого натурального компонента придает творожникам приятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- мед — 1 чайн. ложечка;
- творог — 0,4 кг;
- мука для панировки — 1/2 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- манка — 1 стол. ложка;
- ванилин — 10 г;
- пекарский порошок — чайная ложка без верха.
Приготовление:
- В глубокую посуду выложите творог. Разомните его вилкой, чтобы не было комочков.
- Вбейте в него яйцо.
- Добавьте манную крупу.
- Положите ванилин.
- Смешайте компоненты теста.
- Отсыпьте малую порцию предварительно просеянной муки в отдельную миску. Смешайте ее с разрыхлителем.
- Остальную часть муки высыпьте на плоскую тарелку.
- Скатайте творожно-яичную массу в шарики. Обваляйте в ней каждый сырник. Немного приплюсните его для придания характерной формы.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Промаслите ее.
- Выпекайте медовые творожники в духовом шкафу при 180° 20 минут.
Совет! Если ваша духовка печет неравномерно, то подрумяньте сырники с одной стороны, а затем достаньте противень из духовки, переверните изделия и снова отправьте их запекаться на 10 минут.
Шоколадно! Вкуснейшие сырники с какао
Хотите удивить родных или гостей оригинальными сырниками из творога? Вот рецепт их приготовления в духовке. Пышные, сладкие, творожные десерты так и просятся в рот. Если вы научитесь их готовить (что совсем не трудно!), то они могут стать вашим коронным блюдом, потому что и выглядят великолепно, и очень хороши на вкус.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- мука — 6 стол. ложек;
- какао — 1 стол. ложка без горки;
- сода или пищевой разрыхлитель — половина чайн. ложки;
- соль;
- растительное масло — 20 мл;
- яйца — 1 штука.
Приготовление:
- Выложите творог в миску и разотрите его с сахаром и яйцом.
- В эту же посуду добавьте какао-порошок, разрыхлитель (или соду), соль. Перемешайте.
- Постепенно досыпьте 4 столовых ложки муки и хорошо вымешайте этот состав для сырников.
- Сформируйте из теста небольшие творожные биточки. Со всех сторон обваляйте их в оставшейся муке.
- Заранее нагрейте духовку до 180°.
- На противень положите бумагу для выпечки. Смажьте ее маслом.
- Выложите на нее шоколадные сырники на расстоянии не ближе 2 сантиметров один от другого.
- Выпекайте их по 15 минут с обеих сторон.
- Готовые творожники присыпьте сахарной пудрой.
Маленькие хитрости вкусных сырников
Хотя это блюдо кажется простым и незамысловатым, даже если строго придерживаться рецепта, воздушные сырники в духовке получаются не у всех. Иногда они превращаются в бесформенную массу, становятся резиновыми, плоскими и выглядят совсем не так, как на картинке. Чтобы с вами не случилось такой неприятности, воспользуйтесь рекомендациями опытных хозяек.
Три правила приготовления высоких и пышных сырников:
- Все ингредиенты для такого десерта берите не очень холодными. Лучше чтобы они имели комнатную температуру.
- Прежде чем добавить изюм, обваляйте его в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.
- Чтобы снизить вероятность того, что сырники развалятся, используйте творог, который полежал в холодильнике один-два дня.
Читайте также:
- Диетические сырники из творога в духовке
- Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами
- Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты
Прежде, чем замешивать тесто на сырники, запомните еще одно важное условие: когда ваши творожные изделия будут готовы, не вынимайте их сразу из духовки! Иначе они упадут, а вся красота пропадет даром. Подержите лакомство в духовом шкафу пять минут и скорее несите на стол!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.