Говядина, запеченная в рукаве в духовке: рецепты вкусного и сочного мяса

Хотите приготовить вкусное и не слишком жирное мясное блюдо? Попробуйте говядину, запеченную в рукаве в духовке! Рецепты, которые мы предлагаем, не будут сложными даже для тех, кто впервые берется за такое «капризное» мясо. Пробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

Говядина, запеченная в рукаве в духовке

Нежная говядина по-восточному

Единственный гарантированный способ запечь говядину цельным куском так, чтобы она не оказалась пересушенной и жесткой — использовать рукав. Предлагаем вам проверенный на собственной кухне вариант, как сделать нежную и сочную говядину, запеченную в рукаве в духовке. Рецепт предельно простой. Помимо мяса, он включает минимум компонентов, но всегда работает на «отлично».

У этого блюда есть как полезные так вредные свойства, рекомендуем узнать о них.

Нежная говядина по-восточному

Ингредиенты:

  • филе говядины — кусок весом от 700 г до 1 кг;
  • оливковое масло — 50-75 мл;
  • соевый соус — 1/2 стакана;
  • соль;
  • свежий имбирь — 3 чайн. ложки;
  • специи;
  • смесь перцев;
  • чесночные зубчики — 2 штуки.

На заметку! Соль в маринад можете не класть, потому что соевый соус и так достаточно соленый!

Приготовление:

  1. Свежую говядину вымойте в прохладной воде. Срежьте все пленочки. Высушите ее.Свежую говядину вымойте
  2. В отдельной миске смешайте растительное масло с тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком и специями.
  3. Влейте в маринад соевый соус.Влейте в маринад соевый соус
  4. Все составляющие маринада тщательно перемешайте.
  5. Выложите говядину в кастрюльку и залейте маринадом. Пусть полежит в этом составе 1-3 часа. Причем за этот период времени вы должны несколько раз перевернуть кусок на другую сторону.говядину в кастрюльку
  6. Положите промаринованное мясо в рукав, стяните его край клипсой.промаринованное мясо в рукав
  7. Выложите его на противень.
  8. Помещайте рукав в разогретую до 200° духовку.
  9. Готовьте говядину 60 минут (за это время вы как раз успеете сделать к ней гарнир!)

Сочная говядина порционными кусками в соевом соусе

Если в вашем распоряжении оказался не слишком большой кусок говядины (не больше 600 г), то целиком запекать его не целесообразно. Лучше нарезать его порционно и приготовить в духовке. А если вы воспользуетесь рукавом, то мясо сохранит в себе весь сок, а его вкус будет просто божественным.

Сочная говядина порционными кусками в соевом соусе

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • лук — 1 небольшой;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • соевый соус — 1/4 стакана;
  • перец;
  • специи на выбор.

Совет! Помните, что не все приправы «дружат» с говядиной. Рекомендуется готовить ее с базиликом, розмарином, кориандром, душистым перчиком.

Приготовление:

  1. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. Если говядина не подвергалась заморозке, то просто вымойте ее в холодной воде.
  2. Избавьте мясо от ненужных включений — жилок, пленок.
  3. Очистите луковицу. Нашинкуйте ее тоненькими колечками.
  4. Пересыпьте луковую нарезку в глубокую миску.
  5. В эту же емкость влейте соевый соус.маринад
  6. В маринад добавьте соль, оливковое масло и специи.
  7. Нарежьте говяжье филе на порционные куски.Нарежьте говяжье филе
  8. Сложите их в посуду с маринадом. Перемешайте.Нарежьте говяжье филе
  9. Маринуйте мясо при комнатной температуре 30 минут.
  10. За это время разогрейте духовой шкаф до 190°.
  11. Отрежьте столько рукава, чтобы в него свободно поместилось мясо (не забудьте сделать припуски для клипсы).
  12. Пропитанное маринадом мясо положите в рукав. Свяжите его свободные концы.
  13. Уложите его на противне.
  14. Возьмите зубочистку и проколите рукав в верхней части, чтобы сквозь это отверстие мог выходить пар, и пакет не надувался.
  15. Лучше расположить его на средней полочке в духовке, чтобы рукав не соприкасался с верхней стенкой печи.
  16. На приготовление этого блюда обычно уходит 45 минут.

Вдвое вкуснее — мясо плюс овощи

Можно, конечно, не добавляя никаких других ингредиентов, приготовить аппетитное мясо в рукаве. Но говядина в духовке, рецепт которой включает овощи, будет и вкуснее, и полезнее! При этом время приготовления увеличится совсем незначительно.

мясо плюс овощи

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 0,7 кг;
  • тыква — 200 г;
  • лук круглый — 3 головки;
  • морковка — 2 штуки;
  • сельдерей (корень) — 150 г;
  • сушеная паприка — 1 стол. ложка;
  • смесь ароматных трав — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • перец чили;
  • майонез;
  • чеснок — 3 – 4 зубка.

мясо плюс овощи

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, обязательно обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте большими кусками. мясо
  2. Тыкву и морковь очистите, помойте и также нарежьте крупнее.
  3. С лука снимите шелуху. Нашинкуйте его полуколечками.
  4. Сельдерей нарежьте крупными кусками.
  5. Всю овощную нарезку выложите в одну глубокую посуду. Присыпьте приправами, добавьте соль.
  6. В миску с овощами положите майонез и все хорошенько смешайте ложкой.
  7. Возьмите кулинарный рукав для запекания. Отрежьте от него кусок примерно в полметра длиной.
  8. Один край рукава завяжите.
  9. Выложите в него говядину и овощи в майонезном соусе.говядина и овощи в майонезном соусе
  10. Прижмите рукав, чтобы выпустить воздух, завяжите второй конец.
  11. Выложите его на противень.
  12. Нагрейте духовой шкаф до 200°.
  13. Приготовленное мясо снимите с противня. Очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав.
  14. Приправьте блюдо острым перчиком чили, пропущенным через пресс чесночком, украсьте зеленью и несите на стол.

На заметку! При нагревании рукав начнет увеличиваться в размерах, пусть вас это не смущает.

Пикантная и ароматная говядина с черносливом

Еще один удобный рецепт приготовления говядины. Его плюс в том, что всего за полтора часа вы сделаете мясо и гарнир — ароматную вкуснейшую говядину и румяный аппетитный картофель.

Пикантная и ароматная говядина с черносливом

Ингредиенты:

  • говядина либо телятина — 1-1,2 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • чесночок — 5 зубчиков;
  • чернослив — 6 ягод.

Ингредиенты для маринада:

  • масло очищенное растительное — четыре столовых ложки;
  • базилик сушеный — 1 чайн. ложечка;
  • укроп;
  • соль;
  • листики петрушка;
  • мятные листики;
  • горький перчик молотый.

Приготовление:

  1. Филе говядины промойте и просушите.
  2. Чеснок очистите от твердой верхней шкурки. Нарежьте каждый зубок вдоль на две части.
  3. Сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте его чесночком по всему куску.Пикантная и ароматная говядина с черносливом
  4. Зелень вымойте. Мелко нарубите.
  5. В миске смешайте растительное масло с рубленым чесноком, солью, зеленью, ароматными травами, приправами, перцем.растительное масло с рубленым чесноком, солью, зеленью
  6. Вотрите этот состав в мясо.
  7. Положите говядину в рукав. Туда же отправьте вымытый чернослив, влейте ложку масла и четверть стакана воды.Положите говядину в рукав
  8. Завяжите рукав.
  9. Выложите его на противень.
  10. Включите духовку. Когда нагрев внутри нее достигнет 200°, ставьте на средний уровень свое кулинарное изделие.
  11. Теперь займитесь гарниром.
  12. Очистите картофель.
  13. Нарежьте его кружочками толщиной в 5 мм. Обсыпьте оставшимися ароматными травами. Посолите.
  14. Упакуйте картофельные слайсы в другой пакет, также долейте в него немного воды.
  15. Завяжите рукав.
  16. Отправьте его в духовку к мясу.Положите говядину в рукав
  17. Говядина куском будет готова через полчаса, а готовность картофеля проверьте уже через 40 минут, проколов его вилкой.

Читайте также:

Говядина, конечно, мясо специфическое. Приготовить ее мягкой не так просто, но рукав значительно облегчает эту задачу. Он поможет вам сохранить сочность мяса, а также избавит вас от необходимости мыть противень и духовку после приготовления блюда.

Оставить комментарий