Рецепты сырников в духовке в силиконовой форме: и просто, и вкусно!

Даже привычное блюдо можно приготовить так, что оно станет украшением праздничного стола! Не верите? Тогда попробуйте рецепты сырников в духовке в силиконовой форме, которые мы для вас подобрали. У вас получатся настоящие творожные кексы — румяные и изумительно вкусные! И они точно не пригорят и не «расплывутся» по сковороде или противню!

В духовке и без муки. Сырники на новый лад!

Если на вашей кухне есть удобная современная кухонная утварь — силиконовые формы, то вы можете приготовить оригинальный десерт — творожные тортики. Они никогда не пригорают, легко вынимаются из форм и не имеют привкуса жареного масла. Это полезный завтрак для детского меню.

Рецепт сырников в духовке в силиконовой форме

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сахарный песок — 3 стол. ложки;
  • манка — 3 столовых ложки;
  • сметана — 5 стол. ложек;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложечка;
  • масло (натуральное сливочное) — 2 стол. ложки;
  • яйцо — одно.

Приготовление:

  1. Сложите в одну глубокую емкость творог, а также сахар, ванилин.
  2. Добавьте сырое яйцо. Вымешайте все до получения однородной массы.
  3. В эту смесь положите размягченное сливочное масло, манную крупу, сметану. Добавьте готовый пекарский порошок.
  4. Полученное тесто (оно должно быть в меру влажным, неплотным и легким) разложите в силиконовые формы небольшого размера.
  5. Включите духовку на режим нагрева 200°.
  6. Когда она наберет эту температуру, поставьте в нее формы, наполненные творожным тестом.
  7. На приготовление этих сырников обычно уходит 20-25 минут.

Творожники со сладкой начинкой

Сковорода нам не потребуется. Чтобы сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным и нарядным, готовить сырники будем в силиконовых формочках в духовке. Рецепт включает и специальный компонент — повидло.

Творожники со сладкой начинкой

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) — 1 пачка;
  • мука — одна стол. ложечка;
  • соль;
  • разрыхлитель — 1/2 чайн. ложечки;
  • яйцо — одно;
  • повидло — 2 стол. ложки;
  • сахарная пудра ванильная;
  • сахар — одна стол. ложечка.

На заметку! Количество муки может быть несколько больше либо меньше, в зависимости от того, насколько сухой творог.

Приготовление:

  1. Выложите творог в миску.
  2. Положите в него сырое яйцо, сахар-песок. Посолите.
  3. Тщательно разомните эти ингредиенты вилкой.
  4. Добавьте пекарский порошок (если у вас его нет, можно обойтись обычной содой, но не переборщите с ее количеством).
  5. Просейте муку, высыпьте ее в творожную смесь. Замесите тесто, чтобы оно имело консистенцию густой сметаны.
  6. Силиконовые формы наполните творожным составом на половину их объема.
  7. Положите в середину немного повидла.
  8. Закройте начинку второй половиной теста.
  9. Духовой шкаф нагрейте до 190°.
  10. Поставьте формочки в горячую духовку. Когда на сырниках образуется румяная корочка и они «вырастут» в объеме, можете выключать духовку. Приоткройте ее и дайте изделиям немного остыть.
  11. Извлеките творожники из формочек. Присыпьте ванильной пудрой.

Совет! Для начинки также можете взять джем, ягоды, сгущенку, шоколад.

Творожные десерты с банановым вкусом

Если у вас есть вчерашний творог и парочка спелых бананов, то сделайте с их помощью воздушные сырники в силиконовых формочках в духовке. Рецепт такой выпечки не содержит жирных компонентов (сметаны и масла), поэтому она получается вкусной и легкой. В таком сладком завтраке на 100 всего 220 Ккал.

воздушные сырники в силиконовых формочках в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • бананы — один крупный либо два маленьких;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца — одна штука;
  • масло растительное (чтобы смазать противень);
  • ванилин — пакетик;
  • соль;
  • манка — 50 г.

воздушные сырники в силиконовых формочках в духовке

Приготовление:

  1. В чашу блендера насыпьте сахар. Вбейте в него яйцо.
  2. Взбейте до образования густой пены.
  3. Вымойте банан, снимите с него шкурку. Нарежьте небольшими кусочками. Положите их к взбитым яйцам. Включите блендер на несколько секунд.
  4. В эту же смесь выложите творог. Слегка посолите его, положите ваниль. Еще раз все взбейте.
  5. Малыми порциями досыпьте манку. Все аккуратно перемешайте, чтобы не было комков.
  6. Подготовленное творожное тесто оставьте для набухания на полчаса.
  7. Разложите его в формы из силикона, смазанные с внутренней стороны подсолнечным маслом.воздушные сырники в силиконовых формочках в духовке
  8. Выпекайте свои кулинарные изделия в духовке при температуре в 180° около 30 минут.

На заметку! Не советуем использовать для этой выпечки металлические формочки.

Хрустящие сверху и нежные внутри: сырники по бабушкиному рецепту

Творожники, которые приготовлены по этой рецептуре, всегда получаются вкусными, высокими и аппетитными на вид. Для них использовано классическое для такого блюда сочетание продуктов. Эта выпечка не будет низкокалорийной. Чтобы кексики получились мягкими и воздушными, необходим творог, жирность которого составляет не менее 5%.

сырники по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • творог зернистый — 500 г;
  • разрыхлитель — половина пакетика;
  • сахар — 3 стол. ложки;
  • сметана густая — 4 столовые ложки;
  • ванилин;
  • изюм — горсть;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 30 г.

Приготовление:

  1. В чашу миксера сложите творог, всыпьте сахарный песок, положите сметану, ванилин и пищевой разрыхлитель.
  2. Взбейте эти компоненты (но не на самой высокой скорости). У вас должна получиться однородная творожная масса без комочков.
  3. Убавьте скорость взбивания и вбейте в тесто яйца.
  4. Продолжая взбивать, медленно всыпьте манку.
  5. Вымойте изюм, замочите его на 3-5 минут в кипятке. Обсыпьте изюм мукой, положите в творожно-манный состав. Перемешайте.
  6. Дайте тесту настояться минут 20 при комнатной температуре. Это необходимо для набухания манки.
  7. Включите духовку. Она должна накалиться до 180°.
  8. Формы смажьте маслом (рекомендуем взять оливковое).
  9. Заполните их (но не до самого верха) подготовленным тестом.
  10. Отправляйте творожные кексы в духовую печь. Выпекайте 30 минут. Проверьте их готовность деревянной палочкой.
  11. Вынимайте сырники из силиконовых форм теплыми.
  12. Посыпьте их сверху сахарной пудрой.

Как не испортить сырники?

Творожники — блюдо не сложное, но капризное. Даже при использовании традиционного набора ингредиентов они вдруг выходят не такими как надо — не запекаются внутри, не подходят или оказываются просто невкусными. Что же вы сделали не так? Вот три правила, которые помогут вам испечь пышные сырники с кремовой консистенцией.

Секреты вкусных сырников:

  • Используйте качественный (лучше домашний) творог 2 — 3-дневной свежести. Он не должен быть чересчур «мокрым» или слишком сухим. Перед тем как соединить творог с остальными ингредиентами, разомните его вилкой либо перетрите через сито.
  • Никогда не вынимайте сырники из горячей духовки, как только они приготовятся! Дайте им «отдохнуть» пять минут. Иначе они сразу же упадут и потеряют всю свою красоту.
  • Отдельно взбивайте желтки и кладите их в тесто. Этим секретом пользуются опытные хозяйки, чтобы сделать сдобные, «пушистые» сырники.

Читайте также:

На первый взгляд, такой способ готовки совсем не экономит ваше время, ведь на сковороде пожарить сырники можно намного быстрее. Но по этим рецептам у вас получатся настоящие творожные мини-тортики. К тому же вам не придется вдыхать «аромат» горелого масла. А уж про вкус этих кексиков нечего и говорить. Заранее готовьте добавку!

Оставить комментарий