Сырники в духовке: рецепты для взрослых и детей

Вы еще не пробовали готовить такую вкуснятину, как сырники в духовке? Рецепты этого блюда с разной комбинацией ингредиентов помогут вам приготовить их так, что никто уже не захочет жаренных на сковороде!

Не изменяя традициям: сырники без добавления манки

Если вы впервые решили приготовить сырники в духовке, используйте рецепт без манки, который можно считать классическим. Испортить такое блюдо, если точно следовать инструкциям, просто невозможно.

Сырники в духовке: рецепты

Ингредиенты:

  • зернистый творог — 400 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука белая — 50 г;
  • ванилин;
  • сахар — 2,5 — 3 стол. ложки;
  • разрыхлитель — чайная ложка без верха;
  • соль.

На заметку! Самыми вкусными получаются сырники из домашнего творога в духовке. Рецепт их приготовления придется немного усложнить, если у вас «мокрый» магазинный творог. Его следует предварительно поместить в мешочек из марли и отжать сыворотку.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйца.
  2. Высыпьте в них ванилин и сахар.
  3. С помощью миксера взбейте сахарно-яичную смесь до пышной массы. Теплые яйца взбиваются лучше охлажденных!
  4. Потихоньку досыпьте творог, размешайте.
  5. Положите во взбитую массу соль, пекарский порошок и просеянную муку. Вымешайте.
  6. Вылепите творожные лепешки.
  7. Уложите их на противень (на пергамент).
  8. Поставьте его в разогретую духовку.
  9. Готовьте 40 минут при 190°.

Фруктовые творожники для детского меню

Если ваш малыш отказывается есть творог, приготовьте ему вишневые сырники в духовке. Рецепт для детей, предложенный ниже, возьмите за основу, а с начинками можете экспериментировать. Для них подойдут любые ягоды или кусочки фруктов.

Фруктовые творожники для детского меню

Ингредиенты:

  • творог от 5 до 9% — 500 г;
  • манка — 3 столовых ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • кулинарный разрыхлитель — 10 граммов;
  • ванилин — половина пакета;
  • сахар — 2-3 стол. ложки;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • вишни свежие или замороженные без косточек — 150 г.

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито, чтобы он стал мягким и однородным.
  2. Вбейте в него яйца, перемешайте вилкой.
  3. Насыпьте манную крупу.
  4. Положите в творожную массу сахар, пищевой разрыхлитель, ваниль. Посолите. Перемешайте эти ингредиенты.
  5. Положите вымытые или размороженные вишни. Максимально аккуратно вмесите их в тесто.
  6. Возьмите фигурные формочки силиконовые. Окуните ложку в воду и наполните творожной смесью все формы.
  7. Духовку нагрейте до 170°. Выпекайте творожники с фруктами примерно полчаса.
  8. Верх готовых кексиков украсьте вишенкой, посыпьте их сахарной пудрой или разноцветной посыпкой.

Совет! Выкладывайте тесто на две третьих объема формочек, так как сырники поднимутся.

Секрет воздушности: выпекаем мягкие сырники

Чтобы сделать вкуснейшие сырники, совсем не обязательно иметь в наличии муку. Вместо нее вы можете взять другой связующий компонент — манную крупу. Если для приготовления вы используете рецепт сырников в духовке с манкой, то у готовых изделий будет изумительно нежная кремовая серединка.

Сырники в духовке: рецепты

Ингредиенты:

  • манка — 20 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сметана — 2 стол. ложки;
  • разрыхлитель теста — 0,5 пачки;
  • ванилин кристаллический;
  • масло, чтобы смазать формы.

Приготовление:

  1. В чашу блендера выложите творог (его можно не перетирать).
  2. Добавьте пару сырых яиц.
  3. Положите сметану.
  4. Включите блендер и перемешайте эти продукты в однородную массу.
  5. Всыпьте в нее манку.
  6. Досыпьте пекарский порошок.
  7. Положите сахар и ваниль.
  8. Снова перемешайте все блендером.
  9. Дайте творожной смеси настояться четверть часа, чтобы набухла крупа.
  10. Установите в духовке температурный режим 180°.
  11. Подготовьте формы — смажьте их маслом.
  12. Разложите в них тесто.
  13. На приготовление сырников в духовке без муки по этому рецепту обычно уходит 30 минут.

Для тех, кому лень готовить: самый простой способ испечь сырники

Быстрые сырники готовятся из творожной массы в духовке. Рецепт их невероятно прост. В него не входит сахар, потому что он уже есть в основном компоненте.

сырники из творожной массы в духовке

Ингредиенты:

  • готовая сладкая творожная масса — 230 г (одна пачка);
  • яйцо — одно;
  • мука или манка — 2 стол. ложки;
  • изюм — 2-3 стол. ложки.

На заметку! Если вы выбрали рецепт творожных сырников в духовке из готовой творожной массы, то без формочек испечь их не получится (они расплывутся по противню).

Приготовление:

  1. Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Откиньте на дуршлаг.
  2. В глубокой миске взбейте творожную массу с яйцом.
  3. В этот состав положите заранее просеянную муку, чуть-чуть соли и ванилина.
  4. Насыпьте подготовленный изюм.
  5. Тщательно все смешайте.
  6. Формы обработайте изнутри маслом. Ложкой выложите в них творожное тесто до половины их объема.
  7. Расположите формы на противне.
  8. Дождитесь, пока духовка разогреется до 180°. Румяные сырники будут готовы через 25-30 минут.

Все выше и выше!

Основная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления такой выпечки, — изделия получаются чересчур плотными и тонкими. Как сделать пышные сырники творожные в духовке? Вот рецепт, который никогда не подводит. Творожники гарантировано будут высокими и воздушными. Готовить их можно прямо на противне или в формах.

пышные сырники творожные в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • мука — 7 стол. ложек;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сахарный песок — 5 стол. ложек;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода — 1 чайн. ложка;
  • масло растительное — 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду сложите творог, разомните его вилкой. Влейте сметану, вбейте яйца.
  2. Все эти компоненты взбейте миксером.
  3. В яично-творожную смесь положите сахар обычный и ванильный. Взбейте.
  4. Добавьте соду и полную порцию муки.
  5. Приготовленное тесто хорошо взбейте.
  6. Силиконовые формы смажьте маслом.
  7. Заполните их тестом на две третьих объема.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180°. Поставьте в него формы.
  9. Выпекайте творожные десерты 20 минут.

Творожные кексы без яиц? Это вкусно!

Основной компонент, который связывает все ингредиенты и не дает творожникам потерять свою форму, — яйца. Но что если у вас в холодильнике их не оказалось? Вот проверенный рецепт сырников без яиц в духовке. Попробуйте! Результат вас приятно удивит.

Творожные кексы без яиц

Ингредиенты:

  • сахар — 6 стол. ложек;
  • мука — 3-4 стол. ложки;
  • творог — 550 г;
  • соль;
  • масло сливочное — 1/2 стол. ложки;
  • вода для замачивания изюма;
  • изюм — 100 г.

Приготовление:

  1. Изюм вымойте под проточной водой. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
  2. Выложите творог в миску.
  3. Добавьте к нему сахар и щепотку соли.
  4. Просейте муку и отправьте ее к творогу.
  5. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  6. Слейте воду с изюма. Положите его в тесто. Перемешайте.
  7. Противень смажьте с внутренней стороны сливочным маслом.
  8. Присыпьте его мукой.
  9. Сформируйте из теста круглые колобки.
  10. Выложите их на противень на некотором расстоянии один от другого.
  11. Помещайте его в горячую духовку.
  12. Выпекайте сырники 20 минут.

Совет! Чтобы сырники в духовке с мукой по рецепту, не содержащему яиц, не развалились в процессе выпекания, вымешивайте тесто очень тщательно.

Читайте также:

Надеемся, вам понравятся сырники, запеченные в духовке по рецептам, которые мы подобрали. И запомните: невозможно сделать вкусные творожники из кислого, несвежего или водянистого творога!

Оставить комментарий