Что такого приготовить на ужин, чтобы получилось вкусно и сытно? В морозильной камере у каждой хозяйки наверняка есть порция куриных бедер или окороков. В духовом шкафу курица получается вкусной, сочной, с золотистой корочкой. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовить бедра с картошкой в духовке. Рецепты лучших блюд подобраны специально для вас.
Оглавление
Куриные бедрышки с картошкой в духовке: рецепт простой
Из куриных бедер и картофеля можно приготовить полноценное и сытное блюдо. Чтобы улучшить вкус гастрономического шедевра, используйте всевозможные соусы и маринады, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения.
У каждой хозяюшки, наверное, есть свой фирменный рецепт бедрышек в духовке с картошкой. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, который подойдет даже для начинающего поваренка.
На заметку! Чтобы мясо птицы не получилось суховатым, его нужно замариновать или полить соусом. Чаще всего в курицу добавляют томатный, майонезный или сметанный соус.
Ингредиенты:
- бедро куриное охлажденное – 4 штуки;
- картофельные клубни – 4 штуки;
- морковь – 1 корнеплод;
- соль;
- луковица – 1 головка;
- рафинированное масло плодов оливы – 2 стол. ложки;
- пряности;
- горчица – 2 стол. ложки;
- хмели-сунели – 1 чайн. ложка;
- сушеный базилик – 1 чайн. ложка;
- чесночные зубки – 3 штуки;
- свежеотжатый сок лимона – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Если вы используете для приготовления замороженное бедро, то его заранее нужно переместить на верхнюю полку холодильника для естественного оттаивания.
- Подготавливаем все нужные компоненты для приготовления этого блюда по списку.
- Размороженное куриное бедро хорошенечко промоем фильтрованной водой и остатки влаги уберем бумажной салфеткой.
- Соединяем горчицу с рафинированным маслом плодов оливы. Сюда же добавляем измельченный чесночок, хмели-сунели, базилик, соль, а также смесь перцев и сок лимонный.
- Все компоненты активно размешиваем и натираем подготовленным маринадом мясо. Оставляем его мариноваться на треть часа.
- Очищенный морковный корнеплод промоем, просушим и нарежем кружочками.
- Очистим головку лука и нашинкуем в форме полуколец.
- Очистим картошку, промоем и нарежем крупными брусочками.
- Солим, приправляем молотым душистым перцем и перемешиваем.
- Все ингредиенты выкладываем в рукав для запекания, фиксируем края клипсами, делаем на пакете в нескольких местах проколы.
- Помещаем рукав с содержимым в духовой шкаф на 45-50 минут. Оптимальный температурный порог для запекания составляет 180-200°.
- Готовое блюдо получается сочным и ароматным, подавать его к столу нужно в горячем виде.
Бедра, запеченные в соевом маринаде
Хотите приготовить бедрышки с картошкой в духовке? Рецепт такого блюда до безумия прост. Во многом вкус угощения зависит от используемого маринада и пряностей. Если вы плохо чувствуете баланс специй, то лучше всего использовать универсальный набор трав для приготовления куриного мяса. Возьмите на заметку этот рецепт бедрышек куриных в духовке с картошкой.
На заметку! Помимо картофельных корнеплодов можно использовать сельдерейные стебли, баклажаны, свежие помидоры, кабачки, морковь, лук, грибочки.
Ингредиенты:
- бедра курицы охлажденные – 4 штуки;
- зелень;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- картофельные корнеплоды – 1 кг;
- соус соевый – две стол. ложки;
- майонез – одна стол. ложка;
- соль;
- горчица – одна стол. ложка.
Приготовление:
- Подготавливаем куриное бедро так же, как описано в предыдущем рецепте.
- Перекладываем бедра в миску и поливаем соевым соусом.
- Добавляем горчицу. Если продукт слишком острый, то можно уменьшить ее количество.
- Следом приправляем куриные бедра майонезом.
- Все ингредиенты активно размешиваем, смазываем маринадом куриные бедра и оставляем для маринования на один час.
- Очищенные картофельные клубни перекладываем в миску, в которой мы готовили маринад для куриного мяса.
- Добавим немного горчицы, майонеза, солим и посыпаем молотым душистым перцем.
- Сверху на кожице куриных бедер делаем надрезы.
- Очищенные чесночные зубки нарезаем дольками и вставляем в сделанные прорези. Нам нужно нашпиговать все бедра.
- Перекладываем все продукты на противень и ставим его в духовой шкаф.
- Запекать будем не менее одного часа при отметке в 180°.
- Готовые куриные бедра и картофельный гарнир сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Куриное мясо под сырной шубкой
Как уже упоминалось, вы можете готовить куриные бедра по-разному, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Бедра, запеченные с картофелем и сыром, получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- бедро куриное свежемороженое – 1 кг;
- картофельные клубни – 600-700 г;
- российский сыр – 300 г;
- паприка молотая;
- соль;
- майонез – 100 мл;
- луковица – 1 головка.
Приготовление:
- Пока куриные бедра размораживаются, очищаем картофельные клубни от кожуры и хорошенько их промываем.
- Просушиваем картофель бумажной салфеткой и нарезаем кружочками.
- Очищенную луковицу нарезаем в форме полуколец.
- Бедро промываем, пропитываем остатки влаги полотенцем.
- Поливаем сверху бедра майонезом, добавляем молотую паприку, соль и лук.
- Оставляем в холодильной камере для маринования на 1 час.
- На противень, предварительно смазанный маслом, выкладываем луковую подушку.
- Сверху выкладываем картофель и куриные бедра.
- Поливаем все майонезным соусом.
- Натираем российский сыр на терке с крупной перфорацией и посыпаем им сверху блюдо.
- Запекаем в жарочном шкафу при температурном пороге в 180-190°.
- О готовности блюда будет свидетельствовать золотистая корочка.
На заметку! Чтобы проверить готовность куриного бедра, его достаточно проткнуть ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово к употреблению.
Читайте также:
- Как готовить перепелку в духовке: рецепты
- Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Свиная вырезка с картошкой в духовке
Куриные бедра – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. На скорую руку куриное мясо с картофелем готовят в рукаве. Все рецепты можно адаптировать под СВЧ-печь или мультиварку. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.