Если в вашем домашнем меню еще не значится картошка в пакете для запекания в духовке, то поспешите познакомиться с таким блюдом. Оно получается необыкновенно вкусным, а противень и духовой шкаф остаются идеально чистыми!
Оглавление
Минимум продуктов — максимум удовольствия: картошечка, приготовленная в пакете
Картофель готовят по-разному, но чаще его жарят, отваривают или тушат. Предлагаем отойти от привычных рецептов и сделать аппетитную и необычную на вкус картошку в пакете для запекания в духовке в чесночном соусе. Для этого достаточно иметь дома специальный кулинарный пакет и набор привычных огородных продуктов.
Ингредиенты:
- картофель — 10 клубней;
- морковь — 2 штуки;
- луковые головки — 3 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- приправы;
- зелень.
Совет! Чтобы во время запекания в вашей духовке не произошел «большой взрыв», сделайте в пакете несколько проколов.
Приготовление:
- Картошку почистите, вымойте, нарежьте соломкой.
- Чесночок очистите от твердой шкурки. Пропустите через пресс.
- Смешайте в глубокой миске растительное масло с чесночной массой, нарезанной зеленью, солью и специями.
- Картофельные кусочки полейте приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
- Очистите лук, нашинкуйте небольшими кусочками.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Возьмите кулинарный пакет, выложите в него лук, морковь и картошку.
- Завяжите конец пакета. Немного его потрясите, чтобы ингредиенты перемешались.
- Нагрейте духовку до 180-200°.
- Положите пакет с овощами на противень, поставьте его в горячий духовой шкаф.
- Готовьте картошку по-деревенски в пакете для запекания 50-60 минут.
Как запечь картофель с грибочками в специях?
Еще более ароматной и сытной получится картошка с грибами в пакете для запекания. При таком способе термообработки продукты «томятся» в духовке. Картошечка не разваливается, а грибочки в полной мере сохраняют свой вкус.
Ингредиенты:
- картофель — килограмм;
- шампиньоны или лесные грибы — 200 г;
- морковь — 1 корнеплод;
- лук-репка — 1 большая головка;
- помидор — 1 штука;
- чеснок — 3 зубка;
- укроп — чайная ложка;
- сметана жирностью в 15% — 4 стол. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Сырой картофель очистите от кожуры.
- Промойте его. Нарежьте полукольцами или прямоугольными кусочками.
- С лука снимите верхнюю шкурку. Нашинкуйте тоненькими полуколечками.
- Морковь вымойте, очистите, нарежьте в виде соломки.
- Томаты помойте и нарежьте четвертинками.
- Свежие грибочки выложите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте стечь влаге. Нарежьте мелкими пластинками.
- Чеснок очистите. Натрите на самой мелкой терке или выдавите через пресс.
- В глубокой посуде смешайте сметану с чесночной массой, нарезанным укропом и солью.
- Все нарезанные овощи, включая картофель, выложите в одну миску. Добавьте грибы. Перемешайте. Залейте сметанным соусом. Еще раз перемешайте.
- Сложите все в пакет для запекания (не обычный полиэтиленовый, а специальный пищевой термостойкий).
- Завяжите его свободный конец. Сделайте в пакете несколько проколов.
- Установите в духовке нагрев до 180 градусов.
- Готовьте блюдо 45-50 минут.
На заметку! Если вы используете белые грибы, то предварительно замочите их в холодной воде на 2 часа.
Как из русской печки — картошка с курицей в пакете
На каждый день и по случаю праздника можно приготовить экспресс-блюдо — картошку с мясом в пакете для запекания. Лучше всего для таких целей подойдет курочка, так как ее не придется длительно мариновать, чтобы она дошла до готовности одновременно с картошкой.
Ингредиенты:
- курица — весом до 2 килограммов;
- картофель — 10 клубней средних по величине;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сметана (или майонез) — 50 мл;
- лучок — 1 штука;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Подготовьте картошку — почистите, вымойте, нарежьте кубиками или полосками.
- Смешайте в тарелке сметану (можете брать и майонез, но он менее полезен и не слишком годится для блюд, которые подвергают термообработке) с приправами.
- Залейте картофельные кусочки сметаной со специями.
- Разморозьте филе курицы естественным способом.
- Разрежьте мясо на кусочки, обваляйте его в приправах, перце. Присыпьте солью.
- Лук репчатый очистите. Нарежьте любым способом — мелкими кусочками, колечками, половинками, главное — не слишком крупно.
- Все подготовленные ингредиенты поместите в пакет, завяжите его. Потрясите его.
- Разложите на противне и запекайте час при 200 градусах.
Все будет вкусно: ребрышки и картошечка в пакете
Еще один вкусный рецепт — картошка с ребрышками в пакете для запекания. Хотя мясо придется предварительно выдержать в маринаде, особых хлопот приготовление этого блюда не доставит. На подготовку ингредиентов уйдет не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- ребрышки говяжьи — 1 кг;
- молодой картофель — полтора килограмма;
- лимон — 1-2 штуки;
- лук-репка — 4 штуки;
- мед — 1/2 стакана;
- перец молотый;
- веточка розмарина;
- соль.
Приготовление:
- Ребрышки вымойте, удалите пленки, нарежьте между косточками на порционные кусочки.
- Сделайте состав для маринада из меда, специй, соли.
- Вымойте лимон. Нарежьте его дольками. Также добавьте их в маринад.
- Положите в него ребра. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре или в холодильнике на 8 часов.
- Картофель (предварительно очищенный и вымытый) нарежьте половинками или оставьте целиком, если клубни маленькие, но проткните их зубочисткой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Смешайте картошку, лук и ребрышки.
- Сложите в пакет. Завяжите его крепким узлом. Не забудьте сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Готовьте блюдо полтора часа.
- За 15 минут до того, как оно будет готово, раскройте пакет. Это позволит мясу и картошечке подрумяниться.
Готовить в пакете очень удобно! Но учтите, что он не должен касаться стенок духовки. Его следует заполнить продуктами, выложить на холодный противень и только потом отправлять в нагретую духовку!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.