Картошка в пакете для запекания в духовке: рецепты сытного «деревенского» блюда

Если в вашем домашнем меню еще не значится картошка в пакете для запекания в духовке, то поспешите познакомиться с таким блюдом. Оно получается необыкновенно вкусным, а противень и духовой шкаф остаются идеально чистыми!

Минимум продуктов — максимум удовольствия: картошечка, приготовленная в пакете

Картофель готовят по-разному, но чаще его жарят, отваривают или тушат. Предлагаем отойти от привычных рецептов и сделать аппетитную и необычную на вкус картошку в пакете для запекания в духовке в чесночном соусе. Для этого достаточно иметь дома специальный кулинарный пакет и набор привычных огородных продуктов.

картошку в пакете для запекания в духовке в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • картофель — 10 клубней;
  • морковь — 2 штуки;
  • луковые головки — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

картошку в пакете для запекания в духовке в чесночном соусе

Совет! Чтобы во время запекания в вашей духовке не произошел «большой взрыв», сделайте в пакете несколько проколов.

Приготовление:

  1. Картошку почистите, вымойте, нарежьте соломкой.Картошку почистите
  2. Чесночок очистите от твердой шкурки. Пропустите через пресс.
  3. Смешайте в глубокой миске растительное масло с чесночной массой, нарезанной зеленью, солью и специями.масло с чесночной массой, нарезанной зеленью
  4. Картофельные кусочки полейте приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
  5. Очистите лук, нашинкуйте небольшими кусочками.
  6. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  7. Возьмите кулинарный пакет, выложите в него лук, морковь и картошку.лук, морковь и картошку
  8. Завяжите конец пакета. Немного его потрясите, чтобы ингредиенты перемешались.
  9. Нагрейте духовку до 180-200°.
  10. Положите пакет с овощами на противень, поставьте его в горячий духовой шкаф.
  11. Готовьте картошку по-деревенски в пакете для запекания 50-60 минут.

Как запечь картофель с грибочками в специях?

Еще более ароматной и сытной получится картошка с грибами в пакете для запекания. При таком способе термообработки продукты «томятся» в духовке. Картошечка не разваливается, а грибочки в полной мере сохраняют свой вкус.

Как запечь картофель с грибочками в специях?

Ингредиенты:

  • картофель — килограмм;
  • шампиньоны или лесные грибы — 200 г;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • лук-репка — 1 большая головка;
  • помидор — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубка;
  • укроп — чайная ложка;
  • сметана жирностью в 15% — 4 стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сырой картофель очистите от кожуры.картофель
  2. Промойте его. Нарежьте полукольцами или прямоугольными кусочками.
  3. С лука снимите верхнюю шкурку. Нашинкуйте тоненькими полуколечками.лук
  4. Морковь вымойте, очистите, нарежьте в виде соломки.
  5. Томаты помойте и нарежьте четвертинками.Томаты
  6. Свежие грибочки выложите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте стечь влаге. Нарежьте мелкими пластинками.Свежие грибочки
  7. Чеснок очистите. Натрите на самой мелкой терке или выдавите через пресс.
  8. В глубокой посуде смешайте сметану с чесночной массой, нарезанным укропом и солью.
  9. Все нарезанные овощи, включая картофель, выложите в одну миску. Добавьте грибы. Перемешайте. Залейте сметанным соусом. Еще раз перемешайте.
  10. Сложите все в пакет для запекания (не обычный полиэтиленовый, а специальный пищевой термостойкий).все в пакет для запекания
  11. Завяжите его свободный конец. Сделайте в пакете несколько проколов.
  12. Установите в духовке нагрев до 180 градусов.
  13. Готовьте блюдо 45-50 минут.

На заметку! Если вы используете белые грибы, то предварительно замочите их в холодной воде на 2 часа.

Как из русской печки — картошка с курицей в пакете

На каждый день и по случаю праздника можно приготовить экспресс-блюдо — картошку с мясом в пакете для запекания. Лучше всего для таких целей подойдет курочка, так как ее не придется длительно мариновать, чтобы она дошла до готовности одновременно с картошкой.

Ингредиенты:

  • курица — весом до 2 килограммов;
  • картофель — 10 клубней средних по величине;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана (или майонез) — 50 мл;
  • лучок — 1 штука;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте картошку — почистите, вымойте, нарежьте кубиками или полосками.
  2. Смешайте в тарелке сметану (можете брать и майонез, но он менее полезен и не слишком годится для блюд, которые подвергают термообработке) с приправами.
  3. Залейте картофельные кусочки сметаной со специями.
  4. Разморозьте филе курицы естественным способом.
  5. Разрежьте мясо на кусочки, обваляйте его в приправах, перце. Присыпьте солью.
  6. Лук репчатый очистите. Нарежьте любым способом — мелкими кусочками, колечками, половинками, главное — не слишком крупно.
  7. Все подготовленные ингредиенты поместите в пакет, завяжите его. Потрясите его.картошка с курицей в пакете
  8. Разложите на противне и запекайте час при 200 градусах.картошка с курицей в пакете

Все будет вкусно: ребрышки и картошечка в пакете

Еще один вкусный рецепт — картошка с ребрышками в пакете для запекания. Хотя мясо придется предварительно выдержать в маринаде, особых хлопот приготовление этого блюда не доставит. На подготовку ингредиентов уйдет не больше 20 минут.

ребрышки и картошечка в пакете

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 1 кг;
  • молодой картофель — полтора килограмма;
  • лимон — 1-2 штуки;
  • лук-репка — 4 штуки;
  • мед — 1/2 стакана;
  • перец молотый;
  • веточка розмарина;
  • соль.

ребрышки и картошечка в пакете

Приготовление:

  1. Ребрышки вымойте, удалите пленки, нарежьте между косточками на порционные кусочки.
  2. Сделайте состав для маринада из меда, специй, соли.
  3. Вымойте лимон. Нарежьте его дольками. Также добавьте их в маринад.
  4. Положите в него ребра. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре или в холодильнике на 8 часов.мясо с лимоном
  5. Картофель (предварительно очищенный и вымытый) нарежьте половинками или оставьте целиком, если клубни маленькие, но проткните их зубочисткой.
  6. Лук нарежьте полукольцами.
  7. Смешайте картошку, лук и ребрышки.
  8. Сложите в пакет. Завяжите его крепким узлом. Не забудьте сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. Готовьте блюдо полтора часа.
  11. За 15 минут до того, как оно будет готово, раскройте пакет. Это позволит мясу и картошечке подрумяниться.

Готовить в пакете очень удобно! Но учтите, что он не должен касаться стенок духовки. Его следует заполнить продуктами, выложить на холодный противень и только потом отправлять в нагретую духовку!

Оставить комментарий