Бекон в духовке: рецепты вкусных и ароматных блюд

Бекон любят многие, и не только гурманы. Такой продукт вряд ли можно отнести к числу правильных и полезных угощений, но ведь он такой вкусный. Бекон используют для приготовления закусочных и первых блюд, салатов, мяса, рыбы, птицы и гарниров. Сегодня мы обсудим, как правильно готовится бекон в духовке. Рецепты оригинальных блюд берите на заметку.

Проще простого!

Бекон можно приготовить к завтраку вместе с яичницей или использовать в качестве топинга для первых блюд. Такой мясной продукт придает любому угощению невероятный вкус и неповторимый аромат.

Конечно, в сыром виде лакомиться беконом никто не отважится, поэтому его лучше запечь в духовом шкафу. Так вы сможете и сочность продукта сохранить, и сделать его по максимуму полезным, нежели при обжарке на сковороде. Чаще всего хозяйки готовят бекон в духовке в фольге.

Важно! Для приготовления бекона потребуется не более трети часа. Оптимальный температурный режим составляет 200°. Идеально прожаренный бекон получается слегка хрустящим.

Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой

Ингредиенты:

  • бекон – 0,4 кг.

Приготовление:

  1. С бекона срезаем лишний жир. Нарезаем мясной продукт продолговатыми ломтиками примерно одинаковой толщины.
  2. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 180-190°.
  3. Противень застилаем алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Раскладываем ломтики бекона.
  4. Ставим противень в духовой шкаф, когда он нагреется до нужной нам температуры. Запекаем в среднем четверть часа.
  5. Чтобы удалить излишки жира, выкладываем запеченный бекон в блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
  6. Через несколько минут бекон можно смело подавать к столу или добавлять в основное блюдо.

Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой

В чистом виде бекон запекают в духовке крайне редко. Зачастую такой продукт — всего лишь дополнительный ингредиент к основному блюду. Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев настоящим гастрономическим шедевром, попробуйте запечь рулеты из куриной грудинки с добавлением бекона. Блюдо получается ароматным и невероятно сочным.

Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – 0,8 кг;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • творожный сыр – 100-150 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • копченый бекон – 200 г;
  • паприка;
  • сладкий перец – 1 штука.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить филе курицы. Выбираем охлажденный или свежемороженый продукт.
  2. При необходимости куриную грудинку размораживаем, промываем очищенной водой, удаляем кожицу и хрящики. Остатки влаги пропитываем бумажной салфеткой.Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой
  3. Нарезаем филе курицы кусками. Каждый кусок накрываем сверху полиэтиленовой пленкой и отбиваем, но не слишком тонко.
  4. Натираем внутреннюю часть солью мелкого помола, посыпаем душистым молотым перцем.
  5. На край куриной отбивной выкладываем немного творожного сыра.
  6. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Удаляем прожилки, вымываем, обсушиваем и нарезаем продолговатыми ломтиками.
  7. Кладем в сыр ломтик сладкого перца.
  8. Делаем из куриной грудинки рулет. Аналогично формируем остальные кусочки мяса птицы.
  9. Копченый бекон нарезаем продолговатыми слайсами примерно одинаковой толщины.
  10. В пару слайсов заворачиваем куриный рулет. Получается вот такая аппетитная красота.
  11.  Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  12. Выкладываем заготовленные рулеты. Посыпаем сверху молотой сладкой паприкой.
  13. Ставим в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для запекания варьируется от 180 до 190°. Ориентируемся по готовности филе курицы.
  14. Подавать такое блюдо можно с любыми овощами. Лучше всего сервировать угощение томатами сорта Черри.

Для шумной компании

Вы ждете в гости своих друзей? У вас намечается веселая, грандиозная вечеринка? Пришло время позаботиться о меню такого мероприятия. Хотите приготовить невероятно вкусный бекон в духовке? Тогда попробуйте запечь его в шоколаде. Да, именно сладость придаст мясному продукту необычайный вкус и божественный аромат. Поверьте, перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять. А вы неустанно будете слышать комплименты в свой адрес.

На заметку! Украшать такую необычную мясную закуску можно орешками различных сортов, кондитерской посыпкой, печеньем и т. п.

Бекон в духовке: рецепты

Ингредиенты:

  • полоски бекона – 5-6 штук;
  • молочный шоколад – 50-70 г;
  • арахисовые орешки – 40 г;
  • стружка кокосовая – 1 чайн. ложка;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • молочный или темный шоколад – 50-70 г.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления бекона. В первую очередь его следует нарезать длинными ломтиками примерно одинаковой толщины.
  2. Берем противень и его дно застилаем пергаментной бумагой. Промасливать ее не нужно.
  3. Выкладываем полоски бекона и отправляем в духовой шкаф.
  4. Духовку следует предварительно прогреть до температурного порога в 180-190°.
  5. Запекать бекон будем ориентировочно четверть часа.
  6. Приготовленный бекон извлекаем из духового шкафа и выкладываем на разделочную доску, застеленную бумажными салфетками. Сверху также выкладываем бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
  7. Тем временем приступаем к приготовлению дополнительных компонентов.
  8. В отдельные емкости выкладываем белый и молочный шоколад. Измельчаем плитку кубиками.
  9. На паровой бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад до жидкой консистенции.
  10. Когда растопленный шоколад немного остынет, вводим в него размягченное сливочное масло. Общее количество масла делим на две равные части.
  11. Все хорошенечко размешиваем.
  12. Осталось только сервировать блюдо. Нарезаем порционными кусочками бекон. С помощью силиконовой кисточки смазываем его шоколадом.
  13. Половину бекона посыпаем кокосовой стружкой. Измельчаем скалкой арахисовые орешки, посыпаем ими оставшийся бекон.

Читайте также:

Вообще, из бекона можно приготовить множество вкусных, необычных блюд, как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы запекаете бекон в чистом виде, то в первую очередь следует соблюдать температурный режим. Главное, мясной продукт не пересушить. По истечении четверти часа он уже становится слегка хрустящим, но при этом не теряет своей сочности. Приятного аппетита!

Оставить комментарий