Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты бисквита с вареньем в духовке. Эта выпечка относится к категории быстрых и несложных десертов. Однако некоторые кулинарные хитрости все-таки надо знать, чтобы бисквит получился действительно пышным и нежным.
Оглавление
Бисквитный пирог с вареньем в духовке: рецепт традиционный
Такой пирог можно готовить в разных вариациях. Достаточно лишь брать за основу каждый раз новое варенье. Мы предлагаем вам не совсем обычный вариант – бисквит с вареньем из одуванчиков. Попробуем?
Ингредиенты:
- варенье из одуванчиков (либо любое другое) – половина стакана;
- сода – одна вторая часть чайн. ложечки;
- яйцо;
- мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана.
Совет! Варенье для бисквита должно быть густой консистенции.
Приготовление:
- Подготовим сначала все продукты.
- Белок отделим любым удобным способом от желтковой части.
- Взобьем его, как говорится, до стойких пиков.
- Желток соединим с вареньем.
- Размешаем массу до однородной консистенции.
- Затем аккуратненько введем белок, вмешиваем его.
- В итоге мы получим воздушную заготовку.
- Теперь просеиваем муку. Смешаем ее с содой.
- Высыпаем сухие компоненты в заготовку. Если вы используете варенье, в котором нет кислоты, погасите соду соком лимона.
- Вымешиваем однородной структуры основу.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом и выльем в нее заготовку.
- Выпекаем бисквитный корж при двухстах градусах полчаса – сорок минут.
- Остудим лакомство, не вынимая его из формы.
- Затем извлечем бисквит, польем его вареньем сверху. Готово!
Потрясающий на вкус рулетик!
Рулет на бисквитной основе с вареньем – лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка. А тесто для него будем замешивать на молоке. Тогда бисквит будет очень нежным и мягким.
Совет! Выпекая бисквит, нельзя приоткрывать в первые тридцать минут дверцу духовки. В противном случае выпечка может «упасть».
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 120 г;
- сахарный песок – 65 г;
- яйца – две шутки;
- разрыхлитель основы – две чайн. ложечки;
- молоко – 50 мл;
- варенье (любое) – по вкусу.
Приготовление:
- Прогреем духовку до отметки в двести градусов.
- Соединим сахарный песок с яйцами, взобьем хорошенечко компоненты. Для аромата можно ввести щепотку ванили.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
- Добавляем сыпучие компоненты в сахарно-яичную массу.
- Вводим молоко и взбиваем основу до однородной консистенции.
- Противень застелем листом пергаментный.
- Выльем нашу заготовку.
- Распределяем тесто равномерным тоненьким слоем.
- Запекаем в течение девяти минут.
- А пока подготовим еще один пергаментный лист. Посыплем его сахарным песком.
- Вынимаем бисквитный корж.
- Перевернем корж на пергамент, присыпанный сахарный песком, и аккуратненько снимем лист, на котором его выпекали.
- Смажем корж вареньем.
- Свернем его в плотненький рулет. Оставим на несколько часов. Готово!
Быстро и действительно вкусно!
Еще один вариант бисквитного лакомства с вареньем предлагаем вам попробовать. Вы не пожалеете потраченного времени и сил, поверьте!
Ингредиенты:
- варенье (любое густое) – один стакан;
- сахар-песок – один полный стакан;
- мука (предварительно просеянная) – два без горочки стакана;
- яйца – три штуки;
- масло мягкое сливочное — 30 г;
- сода – одна чайн. ложка;
- соль – щепоть.
Приготовление:
- В глубокую емкость наливаем варенье.
- Введем соду. Размешиваем и ждем, когда появится пена, то есть сода вступит в реакцию. На это уйдет где-то три-четыре минуты.
- Вводим сахарный песок и размешиваем.
- Затем добавим яйца, а также соль. Все еще раз хорошенечко вымешиваем.
- Просеиваем муку и вводим к остальным компонентам.
- Вымешиваем однородной структуры основу.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
- Выложим в нее нашу заготовку.
- Выпекаем бисквитный десерт сорок – сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
На заметку! Такой бисквитный корж можно испечь в мультиварке. Для этого выставляйте опцию «Выпечка» на восемьдесят минут.
Бисквит со смородиновыми нотками
Бисквитный корж гармонично сочетается по вкусу со смородиновым вареньем. Такой десерт оставит у ваших домочадцев незабываемое гастрономическое впечатление.
Ингредиенты:
- яйца – две шутки;
- сахар-песок – один стакан;
- кефир – один стакан;
- варенье из смородиновых ягодок – один стакан;
- мука (предварительно просеянная) – 2 ½ стакана;
- сода – одна чайн. ложечка;
- масло очищенное растительное – одна стол. ложка.
Приготовление:
- Бисквит мы будем готовить на кефирной основе. Сначала вобьем яйца в миску. Взбиваем их до появления пенки.
- Порциями добавляем сахарный песок, продолжая массу взбивать.
- Затем вводим варенье и кефир. Взбиваем массу до однородной консистенции.
- Муку сначала просеиваем, затем порциями всыпаем ее к остальным ингредиентам. Все время хорошенечко размешиваем основу, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Теперь добавляем соду. Гасить ее нам не надо, с этим «справится» кефир.
- Размешиваем основу до однородности.
- Огнеупорную форму смажем маслом и выложим в нее заготовку. Желательно использовать форму круглую.
- Выпекаем лакомство сорок – сорок пять минут. Готовность его проверяем шпажкой деревянной. Если на ней не остается тесто, выключаем духовку.
- Остудим бисквитный корж и только потом извлечем его из формы. Готово!
Совет! Дополнить вкус выпечки можно заварным либо сливочным кремом. Вкусно будет, если вы украсите бисквит пудрой сахарной и ягодками.
Читайте также:
- Рецепты бисквита в духовке на лимонаде, кипятке и кисломолочных продуктах
- Рецепты бездрожжевого хлеба в духовке
Вариантов выпекания бисквитов с вареньем довольно много. Добавляя каждый раз новое варенье, вы будете получать лакомство с разными вкусовыми нотками. Не бойтесь экспериментировать, разнообразьте вкус выпечки любимым кремом, орешками или сухофруктами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.