Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита с ягодами в духовке. Их многообразие поистине впечатляет! Вы можете каждый раз баловать своих домочадцев выпечкой с новыми яркими вкусовыми нотками.
Оглавление
Рецепт бисквита с клубникой в духовке
В сезон созревания клубники испеките бисквит с этими ягодками. Его волшебный вкус никого не оставит равнодушным! Можно использовать для такой выпечки и замороженную клубнику.
Ингредиенты:
- клубничные ягоды – 0,2 кг;
- яйцо;
- сода — половинка чайной ложечки;
- уксус – одна стол. ложка;
- мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 0,5 стакана;
- ваниль.
Приготовление:
- Подготовим по списку все нужные нам продукты.
- Отделим в яйцах белки от желтковой части.
- Белки взобьем, как говорится, до стойких пиков.
- Желтки соединим с сахаром-песком, добавим к ним белковую массу.
- Клубничные плоды промоем, просушим, отделим хвостики.
- Взобьем ягодки блендером до структуры пюре.
- Добавим клубничное пюре в яично-сахарную заготовку. Размешаем.
- Соду погасим уксусом, добавим к остальным компонентам.
- Туда же введем ваниль.
- Муку просеиваем и порциями всыпаем в заготовку.
- Вымешиваем однородной структуры основу.
- «Обработаем» огнеупорную форму маслом, выложим в нее бисквитную заготовку.
- Выпекаем сорок – пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
- Когда бисквит остынет, извлеките его из формы.
- Можно дополнить выпечку глазурью и ягодками.
Совет! Проверить, готов ли бисквит, можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею выпечку, и если шпажка останется сухой, значит, выключайте духовку.
Вишневое наслаждение
Прост и доступен каждому рецепт бисквита с вишней в духовке. Он настолько вкусен, что в один миг съедается. Попробуем?
Ингредиенты:
- яйца – две штуки;
- масло мягкое сливочное – 125 г;
- мука (предварительно просеянная) – 250 г;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
- сахар-песок – один стакан;
- пудра сахарная – две стол. ложки;
- вишневые плоды – 0,4 кг.
На заметку! Масло нам нужно мягкое, поэтому достаньте его предварительно из холодильной камеры.
Приготовление:
- В емкость вобьем яйца, добавим к ним масло мягкое сливочное.
- Добавим сахар-песок, взобьем массу до однородной консистенции.
- Муку соединим с разрыхлителем основы, просеиваем эти компоненты.
- Добавим сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Замешиваем однородной консистенции основу.
- Огнеупорную форму застилаем пергаментным листом. Стенки и дно «обрабатываем» маслом мягким сливочным.
- Выкладываем в форму бисквитную заготовку.
- Поверх выложим вишневые ягоды. Сначала вишни надо промыть, просушить и освободить от косточек.
- Прогреваем духовку до порога в двести градусов.
- Выпекаем лакомство сорок – пятьдесят минут.
- Когда бисквит остынет, вынимаем его и посыпаем пудрой. Готово!
Бисквитная выпечка с черничными ягодами
Попробуйте испечь бисквитный корж с черничными ягодками. Это – настоящее произведение кондитерского искусства.
Ингредиенты:
- яйца – шесть штук;
- сахар-песок – 0,3 кг;
- мука (предварительно просеянная) – два стакана;
- масло очищенное растительное – шесть стол. ложек;
- черничные ягоды – один стакан;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка.
Приготовление:
- Яйца соединим с сахаром-песком. Взобьем эту массу до однородной пышной консистенции.
- Введем разрыхлитель основы, а также масло очищенное растительное, размешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем ее к остальным компонентам.
- Вымешиваем бисквитную основу.
- Огнеупорную форму «обрабатываем» маслом.
- Выливаем в нее бисквитную заготовку.
- Черничные ягодки промоем, просушим.
- Распределим их поверх бисквитной основы.
- Выпекаем бисквитное лакомство сорок – пятьдесят минут при ста девяноста градусах.
- Остудим выпечку и извлечем из формы. Готово!
Гастрономический шедевр: бисквитный тортик
Бисквитный корж + ягодки и фрукты + творожный нежный крем = изысканная и невероятная на вкус выпечка. Ее приготовление не вызовет у вас особых хлопот и не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- яйца – шесть штук;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- сахар-песок – один стакан;
- сливки – один стакан;
- сыр творожного сорта – 0,4 кг;
- пудра сахарная – третья часть стакана;
- киви и клубника.
На заметку! Для крема можно использовать и обычный зернистый творог. Предварительно его надо хорошенечко перетереть через сито.
Приготовление:
- В первую очередь прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
- В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем к ним сахар-песок.
- Взобьем сахарно-яичную массу до воздушной и однородной консистенции.
- Просеиваем муку и порциями всыпаем ее в заготовку.
- Вымешиваем основу деревянной лопаточкой. Она должна в итоге быть воздушной.
- Подготовим две небольшого размера огнеупорные формы. Застелем их пергаментными листами и «обработаем» маслом.
- Раскладываем бисквитную заготовку по формам.
- Выпекаем бисквиты двадцать пять минут.
- Затем остудим их минут десять и переложим на решетку.
- Когда бисквиты остынут, разрежем их на две равные части.
- Теперь подготовим крем. В емкость выкладываем сыр творожного сорта, добавим к нему пудру сахарную.
- Взобьем компоненты до однородной воздушной консистенции.
- Затем вводим сливки, продолжаем взбивать крем.
- Выкладываем немного крема на корж и равномерно его распределяем.
- Клубничные ягоды промоем, просушим, уберем хвостики.
- Нарежем клубнику кусочками.
- Киви очистим и нашинкуем кружками.
- Раскладываем киви с клубничными ягодками поверх коржа с кремом.
- Оставшуюся половинку коржа тоже промажем творожным кремом.
- Положим его на корж с ягодами вниз кремом.
- Те же действия проделываем и с другим бисквитным коржом.
- «Собрав» тортик, смазываем кремом его со всех сторон.
- Украшаем десерт сверху кусочками киви и клубники. Пропитываем его несколько часов. Готово!
Совет! Приготовьте тортик за день до торжества, чтобы он хорошенечко пропитался творожным кремом.
Читайте также:
Если вы будете соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте, получите нежнейший бисквит. Экспериментируйте, дополняя вкус выпечки любимым кремом, ягодками, фруктовыми кусочками, а также орешками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны Войти для комментирования.